spikeのレビュー一覧

• 愛に目覚めた怜悧な副社長は、初心な契約妻を甘く蕩かして離さない

素敵なお話です

銀行の頭取の末娘、ちょっと引っ込み思案で、親の望むとおりに生きてきた。政略結婚の相手から「つまらないから」というありえない理由で婚約破棄されたことの罰として、父親から職場と家を追い出されて、一人暮らし。
    ちょっとしたエピソードや、双子のお姉さんから愛されている。ところとか、素敵なお話でした。
  • 極上の一夜から始まるCEOの執着愛からは、逃げきれない
    ワールドワイドな追いかけっこラブストーリー。
    恋人に裏切られ、仕事を頑張りたいヒロインと、彼女を絶対に手に入れたいヒーロー。
    高スペックで優しいイケメンスパダリが振り回されたり、ヒロインを着飾らせたりするのが楽しかった。
    食事や各国を紹介する描写が丁寧で、まるで海外旅行に行った気分にもなれる。
    Rシ...続きを読む

最後が爽やか

王弟を結婚させるため仕組まれた状況に振り回されるヒロインが健気。
    虐げられていても、心の優しさ、人を恨まない気質を失わないところが読み終わって爽やかだった。
  • 婚約破棄から求婚スタート!? ジュエリーデザイナーと傷心秘書

最高レベルのヒーロー

ヒロインの振られ方があんまりだったけど、むしろ別れて正解だったね。なんでもかんでも手に入る最高レベルのヒーローがひたすら素敵だった!!
  • 拝啓、執事殿

ヒストリカル感を楽しめる

ヒストリカル感ありつつ、ほのぼのとした恋愛もの。
    時代背景的にはほのぼのとは言い切れないかもだけど……。
    身分差とか、貧困とかも交えつつ。
    ちょっとLes Misérablesが頭をよぎる雰囲気。

清らかに静かに降り積もっていく愛ってかんじ。

癒された。

よかった!

継母ってやっぱり正妻の子供のことは気に入らないのかな?昔からのプレッシャーで人の命を奪うなんてなんだか虚しさが残る!自分自身を正当化するばかりで人の良し悪しが分からなくなってしまうんだな~!きちんとした裁きを受けるべき!と強く思うけど被害者となった正妻の子は哀れに思いキツイ裁きは望まないなんて蔑まれ...続きを読む
  • 虐げられた令嬢は、冷徹な王弟の献身で愛に目覚める

見事に策略にはまった(笑)

なんとかジルベルトを結婚させたい国王一家が好みのタイプを見つけ出す所が凄い執念がある。
    当事者のエメロードからしてみれば、測妃になったのに国王は来ないし、王妃は優しいし、王太后は最初は怖かったけど慣れたら思いやりがある方だと分かって混乱してたし。 ジルベルトは測妃になったエメロードの為に国王に意見し...続きを読む
  • 虐げられた令嬢は、冷徹な王弟の献身で愛に目覚める
    ヒロインの悲惨なストーリーに、ウソッ!酷すぎとおもいましたが、ヒーローの気持ちの変化と、正義感に安心して最後まで楽しめました。
  • 恋愛相談から始まる恋 ~隠れ御曹司は教育係OLを狙っています~

チャラめのヒーロー

珍しいちょっとチャラめのヒーローでしたが、仕事は出来るし実は一途で良かったです。
    透明ペンのくだりにキュンとしました。
  • 欲しいのはカラダだけ!? 初恋の人が、君にしか勃たないと迫ってきます

面白かった

この作者様の他の作品と比べるとわりと淡々としたお話かな。ヒロインの家族がとても温かくてほっこりさせられた。ヒーローはなんだかんだと猛突進でヒロインを囲い込む!面白かった。
  • ふしだらな王子と訳あり契約婚 ~その溺愛、本当に演技ですか?~

王子と公女

少し不思議なパターンの、幼馴染再会からの結婚なお話です。久しぶりに再会した幼馴染の王子が、女遊びをするふしだらな人になっていて…嫌なシチュエーションですが、ヒロインのほうが騎士道精神溢れた男前で良かったです。なんだかんだで溺愛なのですが、性格的になかなか進展しない組み合わせなので、途中心配になりまし...続きを読む
  • 極上御曹司は懐妊秘書を娶りたい

甘甘な彼氏を望むなら…

ハイスペックな御曹司と秘書が一夜を共にした結果、赤ちゃんを授かったけれど、お互いの気持ちを言い出せなかった事で、こじれた2人の甘い生活。といえば聞こえは良いけれど。冷静に考えれば酔っ払って彼女を襲った御曹司のセクハラですよ!とツッコミたい。でも内心お互い愛してるから身体を許して、相手に迷惑かけないよ...続きを読む

最後まで読むと

大太后様にやられた‼️
    ラストはハッピーエンドだろうと予想がつくけど、なんと言っても大太后様が素晴らしい仕事してます。
  • 極上御曹司は懐妊秘書を娶りたい

こわっ(笑)

ヒロインが好きだから、囲い込み‼︎度を超えたヒーローの行動が、ちょいこわっ(笑)でも、ここまで人を好きになれるのも、好きになってもらうのも幸せだな…と思えるストーリーでした。
  • 完璧御曹司の溺愛に翻弄されています!

ちょっと意外

割りとこう言う話は、ヒーローの婚約者とか、社内のやっかみ、陰湿な陰口とかドロドロとかが多いのに、そんな話は一切無くて、ちょっと意外でした。
    それでもちゃんとヤキモキして、キュンとするので面白かったです。

一気に読めちゃった

作者買いです。読みだしたら一気に読めちゃいました。

あまりにもヒロインの育ちや環境が悪くてもここまでひどいのはどうなんだろう。シンデレラの継母の方がまだ優しいような気がします。
    ヒロインの継母の己の復讐心も正しくないし歪んでますね。娘も娘でした。
    ヒーローもなかなか自分の気持ちに気が使かな...続きを読む

最初はモヤモヤしたけど

イヤなフラれ方したけど、ヒーローが一途に思ってくれるのが本当にかっこよくて憧れてしまいました。どんな時もヒロインを思うヒーロー最高でした
  • スパダリ御曹司は偶然を装い恋を仕掛ける

穏やかな恋愛

超過保護な両親に育てられたヒロインが、姉にコンプレックスを持ちながら、彼に振られたことをきっかけに、素敵な穏やかで、優しいヒーローと出会って、少しづつ信頼しあって行くお話ですが、終わり方が唐突で、もう少しハッピーエンドになった後のお話が有るとわかったなと思います。

ふむふむ

全体的に予想出来ちゃうストーリーですが、
    心優しいノエルが可愛いのと
    ノエルがご主人様と結ばれたハピエンで
    私までホッコリとした気持ちになりました。

優しい物語でした

主人公、ノエルが貧民街で
    無賃労働を強いられているところから
    救ってくれたご主人様と幸せになるまで

ノエルが危ない目にあうものの
    あまり大きな事件もなく
    終始 、穏やかな雰囲気です。
    途中まで、従僕として勤める様は
    やや緊迫した雰囲気が漂ってはいますが

穏やかな分、少し盛り上...続きを読む