三崎優太のレビュー一覧

• 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    ご自身の様々な成功、失敗体験からお金を稼ぐための戦略、メンタル術、お金の考え方、成功方法、読者に対する具体的な提案をわかりやすくまとめてあります。

実際にお金を稼ぐために必要な技術的な解説というよりは、心の持ち方にフォーカスされた一冊になっていると感じました。
    (読者自身のメンタル的な部分も大きく...続きを読む

生き様が導いた結果

何百億と稼ぐ社長だが、考え方は極めて一般人的。
    だからこそ、再現性が高く、この本をみて行動を始める人は多いと思う。
    なぜ、東京上京したのか?などは必見。
  • 過去は変えられる

熱い!

なかなかに熱い本です。
    著者のYouTube等をみているので
    既知の内容も多いのではと
    買う前に多少危惧していましたが、
    同じ事実でもより詳細に、
    また別の角度から説明されているため、
    より深く理解する事が出来ました。
    また、初めて知る話も多かったです。

後半に掛けての著者の熱い...続きを読む
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    青汁王子の伝記と自己啓発を混ぜた感じ

読みやすくてあっという間に読めたし個人的には面白かった

自己啓発本としての新鮮味はないが、結局大多数の人が分かっていたとしてもやっていないことをやった人が成功するんだなあって勉強になった
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    内容は、よくある自己啓発的なビジネス書。時間とお金を大切にして、まずは行動しよう、というもの。
    エネルギー補給として、この手の本を時々読むのも良いと思います。

青汁王子のことは、ほとんど知らなかったので、成功するまで・逮捕・現在、一通り知ることができました。誰かが「ここが儲かると思ったら、一点集中...続きを読む
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    青汁王子が好きになった。
    かっこいい経営者になるためのマインドが書いてた。
    大事なのは周りとの差別化、付加価値による競争優位性
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    起業に関して競争優位性がどれほど重要かを知った

YouTubeでおすすめで出てくるからどんな人かと思っていたが、しっかりとした戦略のもと経験に基づいてあらゆる事業を行っていてすごいと思った。
    また、しっかりとしたビジネスモデルがあれば、広告なんて要らないという言葉の中から自分が地に足をつけるべき部...続きを読む
    ・市場調査→差別化
     ※青汁まずい→青汁美味しい
     ※TV CMや通販→ネット広告
    ★自分の欠点やミスを曝け出す(性病、青汁劇場)
     →差別化、キャラクター化
    ・健康やアンチエイジングに最大限投資する
    ・お金を大切に使う
    ・パチンコで負けに行く=運気の調整
    ・これからはp2c
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    見た目から受ける印象とはかなり違う。
    努力しているし、苦労も人並み以上だと思う。
    それら全てを現在の成功のエネルギーに変えたのは大したもんだと思う。
    やはり成功すべきして成功したのだなと。パチパチ
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    お金持ちになるにはまずは行動。
    お金を雑には扱わない。

今の時代やっぱりSNSでの発信が不可欠なのかなと思う。
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    青汁王子のエピソード付、私も頑張ろうと思える本。

稼ぐための
    マインド
    お金哲学
    タイムマネジメント

行動、成長、希望、お金
    普段意識しなければいけないけど、雑に扱ってしまいがちなものの意識を変えてくれる。

動画を見てて思うけど、青汁王子って本当に純粋で頑張ってる人なんだと改めて思う。

みん...続きを読む
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    今、その勢いがハンパない実業家兼YouTuber「青汁王子」こと三崎優太さんの久々の書籍。私はこれまで、王子のYouTubeは過去1、2年のものを遡って全て見ましたが、この1年でずいぶん顔つきが変わりました。目ヂカラがヤバイです。YouTubeではビジネスについて語っている動画や、ひとり旅のものが好...続きを読む
  • 仮想通貨「ICO投資」ってやつで10万円を2億円にしてみた
    ICO投資を初心者にもわかるように丁寧に説明してくれている

前半は仮想通貨とはどういうものなのかの解説なので仮想通貨中上級者は読み飛ばしてもいい

後半の実践的な解説は理論と信念に基づいて書かれておりICO投資をする者にとっては一読の価値が大いにある

ICOカレンダー、SNS、ホワイトペーパーを...続きを読む
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    ピンチをチャンスに変える。何が何でも結果にこだわる。その信念をほとばしる。そんな本である。
    自分の恥部をさらす。手段は問わない。その覚悟がヤバい。
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    青汁王子こと三崎優太さんの本
    ファンなので読みました。自己啓発系の本。
    頑張ろ〜という気になりました。
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    タイトルに惹かれて購入。脱税の件やビジネスでのテクニックなど詳細に書かれているかと思いきや、よくあるビジネス本という印象。スラスラ読みやすくはありましたが…。ただチャラチャラしてる金持ちと思っていた青汁王子の印象はいい意味でかなり変わりました。
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    青汁王子の書籍。冒頭数ページは非常にまともな事が書いてあり、マトモさを感じた。

その後はややよくある自伝的な内容で、脱税による逮捕やその後の対応について書かれているが、運をマネジメントするという発送、そしてあえてパチンコで負けることで運気を調整するという発想は秀逸。

とにかくアフィリエイトを始め...続きを読む
    運気のコントロール
    小さいことからとにかく行動
    ソーシャルメディアを効果的に

この本からの学びは3点
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    青汁王子こと三崎優太さんがお金の哲学について語った一冊。脱税容疑で逮捕されてどん底に落ちた後に、V字回復して現在は300億企業の社長となり、250万フォロワーを有するインフルエンサーまで上り詰めた三崎さん流のお金の儲け方・モチベーション・タイムマネジメント術が語られる。上下変動の激しい波乱万丈な自伝...続きを読む
  • 時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則
    著者の人生を歩みながら、お金を稼ぐことの大変さや、お金に対する向き合い方、転落したときの気持ちの持ちようなどが描かれています。
    起業するためには、失敗してもあきらめないことなど参考になる部分が多いが、著者が破天荒なところがあり、話のスケールが大きすぎて、逆に引いてしまう部分がありました。