【感想・ネタバレ】時を稼ぐ男 新時代の時間とお金の法則のレビュー

ご自身の様々な成功、失敗体験からお金を稼ぐための戦略、メンタル術、お金の考え方、成功方法、読者に対する具体的な提案をわかりやすくまとめてあります。

実際にお金を稼ぐために必要な技術的な解説というよりは、心の持ち方にフォーカスされた一冊になっていると感じました。
(読者自身のメンタル的な部分も大きく影響してると思われますが、、、)

私自身、お金に対する向き合い方が杜撰なところがあり、使えば使うほど虚しさを感じていたため、見事に言い当てられているようでした。

借金に対する考え方や、逆境の中のメンタル術はとても励みになりました。

この本を読み、自分が情熱を捧げられそうな分野が見つかり、まずはそこに全力を注ごうと思いました。

来る日も来る日も自分の中に燻っている想いがある方には、おすすめの一冊となっていると思います。

お金を稼ぐことというよりは、失敗を自分の中でどう昇華するかという部分が印象的でした。

もちろん、お金を稼ぐためのマインドについても、目から鱗な言葉も多く、新鮮な気持ちで読むことができました。

何かを始めたくてもどっちに進めば良いかわからない、わかっていても一歩が出ない、そんな方の道標であり、背中を押してくれる、引っ張ってくれる?本だと思います。

2022年01月31日

生き様が導いた結果

何百億と稼ぐ社長だが、考え方は極めて一般人的。
だからこそ、再現性が高く、この本をみて行動を始める人は多いと思う。
なぜ、東京上京したのか?などは必見。

#アツい

2022年01月14日

青汁王子の伝記と自己啓発を混ぜた感じ

読みやすくてあっという間に読めたし個人的には面白かった

自己啓発本としての新鮮味はないが、結局大多数の人が分かっていたとしてもやっていないことをやった人が成功するんだなあって勉強になった

2024年03月30日

内容は、よくある自己啓発的なビジネス書。時間とお金を大切にして、まずは行動しよう、というもの。
エネルギー補給として、この手の本を時々読むのも良いと思います。

青汁王子のことは、ほとんど知らなかったので、成功するまで・逮捕・現在、一通り知ることができました。誰かが「ここが儲かると思ったら、一点集中で頑張るタイプ」と言ってたけど、まさにそういう人なんだなと思いました。

2022年04月29日

青汁王子が好きになった。
かっこいい経営者になるためのマインドが書いてた。
大事なのは周りとの差別化、付加価値による競争優位性

2022年03月07日

起業に関して競争優位性がどれほど重要かを知った

YouTubeでおすすめで出てくるからどんな人かと思っていたが、しっかりとした戦略のもと経験に基づいてあらゆる事業を行っていてすごいと思った。
また、しっかりとしたビジネスモデルがあれば、広告なんて要らないという言葉の中から自分が地に足をつけるべき部分をあらためて見直すことができた

起業したい人のマインドとして留めておくべき素晴らしい言葉があったので、自分の中でしっかりとまとめていきたい。

2022年02月28日

・市場調査→差別化
 ※青汁まずい→青汁美味しい
 ※TV CMや通販→ネット広告
★自分の欠点やミスを曝け出す(性病、青汁劇場)
 →差別化、キャラクター化
・健康やアンチエイジングに最大限投資する
・お金を大切に使う
・パチンコで負けに行く=運気の調整
・これからはp2c

2022年02月20日

見た目から受ける印象とはかなり違う。
努力しているし、苦労も人並み以上だと思う。
それら全てを現在の成功のエネルギーに変えたのは大したもんだと思う。
やはり成功すべきして成功したのだなと。パチパチ

2022年01月23日

お金持ちになるにはまずは行動。
お金を雑には扱わない。

今の時代やっぱりSNSでの発信が不可欠なのかなと思う。

2022年01月12日

青汁王子のエピソード付、私も頑張ろうと思える本。

稼ぐための
マインド
お金哲学
タイムマネジメント

行動、成長、希望、お金
普段意識しなければいけないけど、雑に扱ってしまいがちなものの意識を変えてくれる。

動画を見てて思うけど、青汁王子って本当に純粋で頑張ってる人なんだと改めて思う。

みんな共通だけど、
毎日を大事に挑戦して生きていくことが大事。

2022年01月07日

今、その勢いがハンパない実業家兼YouTuber「青汁王子」こと三崎優太さんの久々の書籍。私はこれまで、王子のYouTubeは過去1、2年のものを遡って全て見ましたが、この1年でずいぶん顔つきが変わりました。目ヂカラがヤバイです。YouTubeではビジネスについて語っている動画や、ひとり旅のものが好きですね。
本書にも書かれていますが、YouTubeやInstagramではエンタメ要素がなければフォロワー数が伸びないため、本人がマーケティング等について熱く語っているものは少ないです。なので、実業家としての彼のビジネスマインドを学びたい人には本書は超オススメです。
いつも一匹狼で戦い続ける若き実業家。炎上も含め、彼のしていることは、全て前もって計算されたもの。本当にマーケティングのプロです。
そんな反面、愛犬「ルミナ」を溺愛し、ひとり旅の動画ではリラックスした面持ちで「これがあるから、また明日から頑張れる」とボソッと言うところが好きです。
私の悩みは、彼のそれと比較したら小さなものかもしれませんが、こちらまで頑張る意欲が湧いてきます。

2021年12月05日

ピンチをチャンスに変える。何が何でも結果にこだわる。その信念をほとばしる。そんな本である。
自分の恥部をさらす。手段は問わない。その覚悟がヤバい。

2022年12月26日

青汁王子こと三崎優太さんの本
ファンなので読みました。自己啓発系の本。
頑張ろ〜という気になりました。

2022年07月17日

タイトルに惹かれて購入。脱税の件やビジネスでのテクニックなど詳細に書かれているかと思いきや、よくあるビジネス本という印象。スラスラ読みやすくはありましたが…。ただチャラチャラしてる金持ちと思っていた青汁王子の印象はいい意味でかなり変わりました。

2022年04月02日

青汁王子の書籍。冒頭数ページは非常にまともな事が書いてあり、マトモさを感じた。

その後はややよくある自伝的な内容で、脱税による逮捕やその後の対応について書かれているが、運をマネジメントするという発送、そしてあえてパチンコで負けることで運気を調整するという発想は秀逸。

とにかくアフィリエイトを始めることで、マーケティングを学び、何でも売れるようになる事が成功への近道。

2022年03月03日

運気のコントロール
小さいことからとにかく行動
ソーシャルメディアを効果的に

この本からの学びは3点

2022年02月13日

著者の人生を歩みながら、お金を稼ぐことの大変さや、お金に対する向き合い方、転落したときの気持ちの持ちようなどが描かれています。
起業するためには、失敗してもあきらめないことなど参考になる部分が多いが、著者が破天荒なところがあり、話のスケールが大きすぎて、逆に引いてしまう部分がありました。

2021年12月11日

青汁王子こと三崎優太さんがお金の哲学について語った一冊。脱税容疑で逮捕されてどん底に落ちた後に、V字回復して現在は300億企業の社長となり、250万フォロワーを有するインフルエンサーまで上り詰めた三崎さん流のお金の儲け方・モチベーション・タイムマネジメント術が語られる。上下変動の激しい波乱万丈な自伝の部分が面白かった、これから伸びるビジネスについての示唆が語られているのも◎。

2021年12月11日

知っていることがほとんどだった気がした。もっと具体的に手法が書いていると良いと思う。楽しく読むなら良いが、実用さを求めるなら期待していたものではなかったです。

2021年12月25日

「趣味・実用」ランキング