百世渡のレビュー一覧

• ロマンティック・キラー 4
    何回読んでもいい作品!
    作者のあとがきもすごく作品に愛を感じるし、とってもすてきです。
    女主人公で1番好き!
  • ぼくと仁義なきおじさん 1
    少年勇翔くん大人すぎやろ。
    いや、大人でもあそこまで鋭く観察して相手を気遣える人はそんなにいないやろ。
    出来すぎるのに、子供さと素直さを残していてめっちゃいい子。
    蒼井さんとのやりとりも自然すぎて笑えるけど、一番笑ったのは勇翔の伯父さんの登場
    のときかな。
  • ロマンティック・キラー 4
    打ち切りって知った時は何でこんなにも良い作品が打ち切り?って理解できなかった。ただ作者のあとがきを読んで、このラストも良かったかなぁ。(上から目線みたいで申し訳ありません)恋愛しないヒロインが新鮮でカッコよく毎回笑えるし顔芸みたいにコロコロ変わるのも楽しい。Netflixでアニメやってて観たいって思...続きを読む
  • ぼくと仁義なきおじさん 1

ほのぼの日常系

ほのぼのした作品です。
    タイトル通り極道のおじさんが出て来ますが、そこは漫画ですし、ハートフルな作風なので嫌悪感はありません。イケメンさんです。
    主人公の少年が本当に良い子で、おじさんとのやり取りがとても可愛く面白いです。
    絵柄も奇麗で、背景もキチンと描かれていて作者さんの力量の高さを感じます...続きを読む

サイコー‼︎

面白い 顔がときどき違うアニメキャラになるけど、面白い。テンポが良くてサクサク読める。ギャグ漫画だけど、ちゃんと話があり、進んでいる。

本当に好き

広告から知り、ジャンプラで全話読みましたが何度も読み返したかったので購入しました。

とにかく伏線回収が見事で話もとても面白く、打ち切りで終わってしまったのが残念でなりません。
    聖ターンももう少し欲しかった…!
    本当に好きな作品です。書き下ろしもにっこりしながら見ました。

面白かったです

アニメ化おめでとうございます。好きな声優さんがやられるということでこの作品を知りました。これ、少年漫画?少年漫画ってたいてい可愛い女の子が数名出てプチハーレム展開が多いですが(少女漫画は基本一途)これ、逆ハーレムですよね。女の子が何人も出ると嫌なんだけど、逆だと中々良い。

大好きな作品

Twitterのアニメの告知で少し気になったので、Netflixで試しに見てみたらどハマりして最終話まで一気に見てしまいました。原作も読ませていただきました。どちらも最高でとても面白かったです!

香月と純太の話がメイン寄りだったかなと思います。最高です。
    もしやるとしたら2期はリオ(リリ)と聖の話...続きを読む

メッチャ面白い

これで完結だからどうやって終わるのかと思っていたけど、キレイに終わってます。しかもいいカンジに。メッチャ面白かったのでまだまだ続きが読みたい所だけど、続編はないだろうなーとも思うのでこの作者さんの他の本も読んでみたいと思ってます

おもしろい!

無料お試しで読ませていただきましたが、あっという間に読めました。
    とにかく主人公が没収された三大欲求のためにヒロインにならないように頑張るのですが、そこがまた周りを引き寄せるという不思議さ(笑)
    なんだかんだで、周りへの思いやりがある行動がとても好感が持てます。
    ラブ的な展開は明後日の方向にあ...続きを読む

絶対おすすめ

ジャンプラで繰り返し読んでましたが、コミック版もどうしても欲しくなって購入。レイアウトが横なのも新鮮でしたし、オマケも大満足です。
  • ロマンティック・キラー 1
    絵が好みだったから読み始めたのですが、お話も最高に面白いし、ギャグシーンも思わず笑ってしまって、最高に楽しみながら読めました!
    なのに…打ち切りだなんて…

確かな満足

面白かったぁ!
    恋愛してない逆ハーレム?とにかく主人公が一番イケメンです!女子だけど!
    キレッキレのギャグとシリアスパートのバランスが素晴らしい。主人公にみんなが惚れるのに納得しかない。私も惚れたので、単行本買いました。
  • ロマンティック・キラー 4

描き下ろしたくさん!

最終巻です。
    漫画自体もかなりの内容の濃さですが、おまけページの作者による各話解説や描き下ろしの漫画など読み応えたっぷりです!特に描き下ろし漫画は必読!
    笑いも涙も盛りだくさんの良い漫画でした!
  • ロマンティック・キラー 3

読みごたえある一冊です♫

1巻、2巻と読んでいくと、もうロマキラ沼から抜け出さなくなってる…そして、待ったました!3巻!
    登場キャラも増えて、それぞれのストーリーが深まる3巻。そして、ほどよく胸キュン展開もアリで読みごたえあります。小ネタや番外編も収録されて、なんだかお得な感じ!

背景の隅々まで綿密に描かれていて、細かい笑...続きを読む
  • ロマンティック・キラー 3

核心に迫ってきた!

1〜2巻のとにかくドタバタなギャグを経て3巻では物語の核心に迫る伏線がチラホラ見えて来ます。
    個人的に同居3人組でワイワイ暮らしてるシーンが大好き!杏子の格好がオシャレでどれも可愛いし、ちょこちょこ出てくる猫グッズもみんな可愛い…!フルカラーなのに目がチカチカせずすんなり読めるのも良いですね!
  • ロマンティック・キラー 1

ロマキラ好きすぎて…

紙版のコミックスを持っていましたが、ロマキラ好きすぎて、こちらで電子版も購入しました。
    絵柄や煽り文から、こてこての少女漫画かと思われがちですが…ただの少女漫画なんかじゃございません!いい具合に、他の漫画やゲームのオマージュ的な小ネタが散りばめられて、男性読者でも楽しめるラブコメ♫
    ヒロインの杏...続きを読む
  • ロマンティック・キラー 2

心からオススメしたい

回を重ねる毎に、非ヒロインの杏子ちゃんの好感度がどんどん上がってくる…登場キャラも好感持てる人たちばかりなので、読んでいて清々しい^_^
    思わず、クスッとなる小ネタや、ブフォ!っと吹き出してしまう笑いどころもこの作品の魅力です。
    ヒロインがロマンティックを潰している一方で、読者はしっかりキュンキュン...続きを読む

非ヒロイン属性の主人公が最高

理不尽に恋愛を強いられる主人公は非ヒロイン属性、次々とフラグをへし折る様が痛快だし随所に笑えるネタが仕込まれています。
    元々縦読みで連載されていた漫画ですがコミックでは横読みに編集されて、しかし違和感はなく読みやすいです。何よりフルカラーで作画がとても綺麗!
    出てくるキャラがみんな個性的でどの子...続きを読む
  • ロマンティック・キラー 2

登場人物みんな良い

新キャラが増える2巻もギャグがキレッキレで笑えます!
    笑えるだけでなくときめきも多々あり、しかしヒロインは相変わらずロマンティックをぶち壊していくので安心感すらあります。
    出てくるイケメンたちは曲者揃いですがそれぞれ違った魅力があって素敵です。何よりヒロインの格好良さが2巻から際立って来ます!