並庭マチコのレビュー一覧

• プリンセスお母さん4【電子特典付き】
    マンネリしそうで意外と何度でも私にはおかしい。並庭マチ子氏の本人の葛藤も出し、ご家族の生活もほんわかでありながら楽しく根っこのある人生を送られてるようにおもえる。
    いろんなことの絵画化が私の笑いのツボにきっちりはまってます。
    保存本認定されてベッドサイドにつまれ、何度も読み返して夢見対策に使われるこ...続きを読む
  • プリンセスお母さん4【電子特典付き】

ママ子さま尊き

今の世の中を憂いつつも、身近な幸せや国民の皆様を楽しませ和ませようとする お心に、今回も励まされ楽しませてもらいました。マチ子お嬢様に幸あれ!
  • プリンセスお母さん3【電子特典付き】
    「庶民の姫は心意気」(帯)
    相変わらず姫力半端ないママ子姫。他の家族、お姉ちゃんはしっかり者だけど天然で、その子の甥っ子ちゃんの対応は神。お父さんはまめな女子力爆発。
    皆さん素敵なご家族ですが、やはりお母さんが最高です。でもこんな素敵なお母さんの話を描けるマチコ先生が一番素敵だと思う。
    スピーチの話...続きを読む

心から笑える

Twitterでちょいちょい読んでいましたが、今回電子書籍で購入しました。
    とにかく想像外の面白さ。でも、決して不真面目な笑いではなく、真面目な生き方をしているのがわかります。
    こんなお母さんが家にいたら笑いが絶えないだろうな、と思います。他のご家族もなかなか面白いので、楽しいだろうなとも思いま...続きを読む

とにかく

どのエピソードも面白いです。
    ハズレのエピソード無し!と言っても過言ではないかと。
    お母さんだけでなく、ご家族みんな魅力があります。
  • プリンセスお母さん【電子特典付】
    TwitterのRTで流れてきて拝見したことがあり、ずっと気になっていた。
    こうして1冊の本になったものを読むと面白い。
    こんなお母さんがほしかった。
    でも、お母さんの過去を知ってなるほど、と。
    だから自由奔放なんだなと、しっぽり思った。
    自分もこんな洒落の分かる人間になりたいと思った。
  • プリンセスお母さん3【電子特典付き】

プリンセス尊い…

自分の幸福だけでなく、民や国民の幸福を願い、助けを求める母子を直ぐに救助へと走る姫の尊き御心に感動しております。愚民のわたくしではありますが、姫の気高い志しを模範としつつ日々の小事に励みとうございます。
  • プリンセスお母さん3【電子特典付き】
    まだ最後まで読んでいませんが、面白い!
    出勤前の短い時間で少しずつ読んでいますが、今日も頑張ろうと活力をもらえる作品です。
  • プリンセスお母さん3【電子特典付き】
    三巻になって各キャラがたってきて面白さが盛り返した感じ。ママ子さんの人生哲学と直筆メッセージも良い味出してますね。
    一般の主婦でもここまで視野を広げて思考を深められるんだよ、という証明というか。。。きっとみんな自分の中に持っているんだけど、こうやって言語化してオモテに発表されないと何も考えてない人っ...続きを読む
    母は強し
    母のキャラクター強し
    ご家族一同さまあかるくてつよし。
    コロナを超えて頑張って欲しいと思う。
  • プリンセスお母さん3【電子特典付き】
    とつぜんの貧乏暇なし連呼とかかなり笑った
    考えを伝えられる長男くん素晴らしすぎる
    お母さんの病院で出会った神さまの話とか、目の前の人を助けられる人になりたいから相手が嫌いかどうかで判断しないとか、深い話に感動した

私も子供の頃から母に理不尽な目にあわされてて虐待受けてたけど、介護のときは目の前に居...続きを読む
  • プリンセスお母さん2【電子特典付き】
    2巻もパワフルでした。でも後半はちょっとしんみりしてしまった。こうなるまでのお母さんの過去とか。とても良いお母さんだと思います。さらなるご活躍を望みます。

相変わらずなw

1巻と同じくお母さんは全開です。一人で読んでいても大笑い間違いなしですね!
    少し落ち込んでいるときは、この本を読めば気持ちが楽になります。
    たまに真面目なお母さんの言葉がささります。
  • プリンセスお母さん2【電子特典付き】

2巻も声出して笑いました!

今回は書き下ろしが多くて嬉しいですね!笑いだけじゃなくて、お母さんの心根の優しさの深さを少し知れた気がします。すごく変だけど!(笑)言葉遣いに気をつけて生きていきたいですね。
  • プリンセスお母さん【電子特典付】

めちゃくちゃ面白かったです

いつもtwitterで見ておりましたが、ついに我慢できずに買いました。声出して笑いました。個人的には最後の話が一番面白かったですね!そこまでは結構twitterと同じ内容も多かった気がしますが、書き下ろしコメントとかも必見なので、ぜひ。

カトリーヌ・ママ子が最高

Twitterで拝見させて頂いて、さっそく電子書籍版を購入させて頂いたのですが、本当にどのお話もお腹が痛いほど頬が痛いほど笑ってしまって、めちゃくちゃ面白いです。
    実話なのがすごいくらい、作者様のお母様がすごい方で、ぜひこれを読んで笑いで幸せになってほしいです笑
    絶対笑えますし、作者様のお母様に癒し...続きを読む
  • プリンセスお母さん【電子特典付】
    お母さんの行動がすべてツボ。
    お父さんもお姉さんも弟さんもなんかとても素敵。
    マチコさん、家族が好きなんだなーというのがよくわかります。
    人生を楽しむための寸劇。大事だよね。

とにかく笑えます

こんなお母さんなら毎日飽きませんね!
    同じ職場で働きたいですww

楽しい、癒し

1度はおうちにお邪魔してみたいなと思いました(笑)空き時間にちょこちょこ読み進められる内容で、でもくすっと笑える内容で、人生楽しく生きようと思いました😁