西香はちのレビュー一覧

うぶ

すっっっごいうぶ〜なおふたりのお話。みててムズムズするくらいのうぶくらいですが、みててホッコリすると言いますかサラっと読める良作品

軍服サイコー

先生の前作も軍服で、あ、防衛大学校の制服か
    すっごくカッコ良くて、初々しい二人だったけど。
    今回も負けず劣らず初々しすぎて可愛い二人でした❗牛歩並みの距離の縮まり方だけど、どんな風に初夜を迎えるに至るのか楽しみです!

追記
    昭和11年を描くというと、昭和14年に第2次世界大戦が始まり昭和...続きを読む
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(4)
    防大生の凌と葉月の完結巻です。
    1巻からちょこちょこ防大についての豆知識があって、勉強になりました。
    とても厳しい世界ですし、一年生の間は休みでも制服着用とかで、出会いなどないだろうなと思ってたら開校祭で、恋の片道切符という学生のプロフィールが展示されてて気に入ったら連絡先を教えて貰えるとか、面白い...続きを読む
  • 波うららかに、めおと日和(1)
    も ど か し い !
    そして、愛おしい。
    表紙では照れてますが、本編では仏頂面の方が多かった旦那様。
    内心は初心ななつ美さんに相当振り回されて、彼女とまではいかないにしてもテンパることもあったのに、堅物さが足を引っ張って伝わらないという。
    互いに言葉が足りないから本当にもどかしいけれども、少しずつ...続きを読む
  • 別冊フレンド 2023年2月号[2023年1月13日発売]

マジえらいこっちゃ!!

最近「隣のステラ」のために、発売を待ち遠しかったけど、前月号が、つらすぎる回すぎて今回は最近のテンション維持し続けられなかったのに、いざ読んでみたら、こういう展開⁉︎ また次回が待ちきれないモード急上昇!なのに、次は4月号ですって⁉︎マジ待ちきれません!!早く読みたい!!!
  • イイカラダ 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1
    阿部くんのグワッて来たって良い言葉ですね。恋ってそんな感じかと。彼女今は押されっぱなしだけど今後は変わってくるかも。
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(4)
    最後の方は駆け足感あるけど、良かった〜!
    かわいいお話でした!高宮カップルと深見カップルのあれのれをもうちょっと見ていたかったな
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(1)

一途に両片思いしててキュンです。厳しい防大の日常を本を通して垣間見れて勉強になる。
    2人が思い会えるのを願ってる♥

ほのぼの

付き合った後の2人が見れてよかったです!いつか2人の結婚の話も見てみたいです!深見さん&灯里カップルのお話も可愛くて好きでした!
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(3)

キュンキュンします

防大男子というのが新鮮で面白かったです!登場人物がみんないい人なので、ほのぼのした感じで楽しく読めました。

すきです!

もう、二人とも思いあってるのがすごく分かる!!
    話も今までにない感じでおもしろかった!!
    絵柄も、かわいい!
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(1)

買うなら今です!

女の子も男の子すっごいピュアで可愛かったです!

女の子が描いたハニワも謎の魅力があって、何回も見ちゃいます笑

あまり馴染みのない防大ですが、解説もしっかりあってそれ込みで楽しめると思います!
    「モエカレはオレンジ色」消防士さんってやっぱカッコいいよなぁと憧れちゃいました笑
    迷惑にならないようアタック頑張る女の子も可愛い!
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(4)
    もっと読みたかったー!
    友達カップル成立もおめでたいし、お姉ちゃんもおめでたいし、幸せな終わりではあるけど、だからこそ、もっと彼らを見守りたい!と思ってしまうのでした。
    お友達カップルで一冊くらい出ませんかね?

カワイイ!!

防大生ならではの色々が不便なようで、でも、古き良き日本の伝統のような、で面白かったです。
    ピュアなふたりと、淡々とした友達カップルも面白くてよかったです。
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(4)
    読み終えて最初に思ったのが「お姉さんの野望叶ってる!!!」だったことに自分でも爆笑した。
    気にするのそこか、という。

まさかここで終わるの!?という最終巻。
    初デートにクリダン、そして初キスまで盛り込んだら数年後に一気に飛んでびっくりするという。
    ええ、お、終わらないで!!と何度懇願したか。

• 別冊フレンド 2021年7月号[2021年6月11日発売]
    毎月欠かさず読んでます。
    少し短めだったけど、大好きな先生の作品が読めて幸せ(*´ω`*)
    別冊の本も最近面白くて楽しみにしています。

😆

花と紺青 防大男子に恋しました。は
    最初から最後まで2人の純粋な恋心にキュンキュンしたお話でした!

• 花と紺青 防大男子に恋しました。(4)
    すごく可愛くてほっこりする作品でした。
    正直4巻完結なのがもったいなくて
    もう少し2人の話も深見さんあかりちゃんの
    話もしっかりみたかったなーとは思いますが
    すごく素敵な作品でした!
  • 花と紺青 防大男子に恋しました。(1)
    初々しくて純粋で読んでいて
    ものすごくほっこりできる作品でした。
    この作品の空気感が大好きです。
    防大っていう設定もあまりなくて
    新鮮でよかったです!