佳川奈未のレビュー一覧

• 船井幸雄と佳川奈未の 超☆幸福論
    良いことをしていこうと思える。自分の好きなことを仕事にしたほうがよいと思える。
    2012年までの過ごし方を考えようと思える。
  • 幸運力のある女ない女の常識
    佳川奈未さんの本はこれ以外にも読んでいるけれど
    読みやすい内容

女性視点なのでそれもいいですよ

こういう本というのは誰にでもいいものではなく
    読む『準備』ができてたり、経験によって感じ方は変わってくるので
    一概には言えませんが、読むことで自分がどのポジションかと
    客観的に感じることができるかもし...続きを読む
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    読めば当然と思うかもしれませんが、大事なことが詰まっています。読むだけでワクワクした気持ちになります。
  • 2分で叶うリッチライフ! みるみるお金持ちになる黄金の習慣
    絵がたくさんあり、可愛くて読んでいて楽しかった。お金持ちの人の気持ちの持ち方や考え方って感じられた。ポジティブに考えることが本当に大切だと思ったし、気持ちの持ち方で変わる部分もあるのですぐに行動に移せそうなことも多かった。
    絵本感覚で気軽に読むことができる。
    ネガティヴなことを口に出さない。生活を律する等生活の指針が書かれている。
  • 効果的にお金を惹き寄せる魔法のルール
    ・先にお金の使い道といくらほしいのかをはっきりさせる。
    ・自己評価を高めるとより良いものに恵まれる。
    ・趣味でも仕事でも人との付き合いでも、楽しいことに向かうようにする。自分が楽しいとパワーがあふれ、いいエネルギーに満たされる。金運はパワーのある人に引き寄せられる。
  • おもしろいほどお金を惹きよせる心の持ち方
    ・お金がない、と言わない
     その言葉が自分や人生を貧しいほうへ追いやってしまう。自分が豊かさを醸し出していないと、豊かなものは自分のところには来ないもの。お金の話が絡んで不安に成っても、別の言い方で対処する。そうすれば、自分もみじめにならないし、相手も変な気遣いをしなくて済む。まず言葉から豊かにして...続きを読む
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    スピリチュアルな部分が多いので素直に受け取りにくいところもありますが、自分の周りの様々なことに感謝することが大事だと思わせてくれました。
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    序章が著者の本音がかかれていて一番心に響いたかな。
    ・お金とはなんて心と密接に連動しているのだろう
    ・お金とはなんと不思議な動き方をするのだろう
    ・富とはどうしてこんなに感動的に入ってくるのだろう
    と、そのお金というもののしくみや流れや循環や現れ方に魅了されてしまったのです、という部分。

参考にな...続きを読む
  • 船井幸雄と佳川奈未の 超☆幸福論
    有名な船井幸雄さんですが、実は著書など一切読んだことがなかった。ちょっとSF的な発想がとても興味深い。次元上昇って面白いですね。佳川奈未さんは久々。昔は結構こういうポジティブシンキングの本を読んだけど、最近は近づきもしなかったけどちょっと岐路?にあるような気がして読んでみた。対談ではないけれどお互い...続きを読む
  • 運のいい人が持っているシンプルな習慣
    日々ちょっと実践するだけで、前向きになれるようなヒントが100個書かれている。いつも前向きに、幸せな気持ちで心を満たしていれば、幸運はたくさんやってくる!読んでるだけで気持ちがハッピーになれる。
  • 「運命の人」は探すのをやめると現れる 必然的に2人が結ばれる方法
    とにかく、一緒にいるときは、二人の時間を”ただ、楽しむ!”
    初めて会った人のような気がしなかったんだよね。
    「過去」のことを「いま」持ち出すというのは、せっかくの「いま」を台無しにしてしまう行為。
  • ビバリーヒルズ・スピリット 幸せに豊かになるシンプルな教え
    素晴らしいことをしめしてくれているのだけれど、
    少し物足りないというか…
    同じことを言ってるように感じました。

でも、うれしい方を選ぶように心がけています。
  • おもしろいほどお金を惹きよせる心の持ち方
    著者の経験上、お金持ちの人が持つ共通の金銭感覚やお金に対する心の持ち方が惜しげもなく紹介されています
    文中で「宇宙の法則」や「神様」など抽象的な表現も多いので論理的に理解するより単純に「なるほど!」と楽しく納得しながら読むほうが向いています
    「トイレを綺麗にする」「財布のお札を揃える」など金運に限ら...続きを読む
  • 成功する女 しない女の習慣
    最近この人の本を読みまくっているけど、結局似たようなことばかりでどれを読めば良いのかわからなくなってきました。
    というわけで、ななめ読みをしてしまった。
    けど、実際にプラス思考になってからすごく良いことばかり起こるので、また読もうと思う。
  • 成功する女 しない女の習慣
    ★幸運の女神が宿る日常アクション11

1、大きな鏡を北側に置いて、南を映す
    2、日中鏡を見る回数を増やす
    3、ファンでを光る艶やかなものに変える
    4、光沢のある口紅やラメ入りのアイシャドウやチークを使う
    5、リップグロスをたっぷり使う
    6、髪に天使の輪をつくる
    7、爪を光らせる
    8、光る小物を持つ...続きを読む
  • 本当に大切なものはいつも目にみえない
    自分の内面を世話できた人から、ご褒美を受け取る。無理に何かしようとするとすべてに葛藤が生じる。自分に合わないことはしないという幸せへの効力。たった一人、信じあえる人が居たらそれだけで幸せ。基準がずれるから子育てがおかしくなることに気づく。この世に無駄なものは無い。宇宙の音を奏でる笙(しょう)にみる宇...続きを読む
  • 「結果」は自然に現れる! 人生が思い通りになる★幸せの保証書

若干

作者の「がんばりハラスメント」があります。
    結果は自然に現れるとか言っておきながら結構あれこれやっています。
    もっと流れるように生きても来るものは来ますよ。