佳川奈未のレビュー一覧

• ひとりでに願いが叶う☆魔法のノート
    今やこの手の話をよく読んでいるが、大体共通している。でも根本的にいえるのは自分の”意識”の落とし込みなんだなという事。
    意識をするから引き寄せる。
    パズルのピースがだんだんあつまってきたような、少しずつだけれどそんな感覚でいいとこ取りで書いていこうと思った。
  • 幸運力 運のいい人には、さらに運のいいことがやってくる!
    幸運力について知りたくて読書。

著者のファン(著作の既読者)の女性向けの本。

幸運を引き寄せる体質、習慣、考え方について伝えている。

幸運な人と積極的に付き合い学び、人のエネルギーを吸い取る人は避け、積極的に近づかない。直感を信じる。

自分にとっての理想的な人、生き方のロールモデルを探し、徹...続きを読む
  • おもしろいほどお金を惹きよせる心の持ち方
    非常に読みやすかったです。私もお金持ちになりたいと漠然と考えていたのですが、この本を読んで、今までの自分の考え方は貧しかったなと気づきました笑
    この本の事を日常的に出来るようになると人生が今よりもっと楽しくなると思います!
  • 「運にいいこと」だけをやってみよう! 運気好転♪ 素敵な毎日を手に入れるハッピー習慣
    毎日の生活に行き詰まった感があって 苦笑、
    目に留まったので読んでみました。

なんだか年齢を重ねるにつれてネガティブになったり自分なんか…感が強まってしまっていたので、
    少しずつでも実践して運を引き寄せようと思いました☆

こうゆう本特有の胡散臭い感じも多少は否めませんが(ごめんなさい)、
    素直に...続きを読む
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    お金持ちになりたいので夢中で読んだ。すでに実践していることもあったけど、これから実践していきたいなということも多くて、とても参考になった。
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    お金について知りたくて読書。

心の態度、心構えで人生は好転していくということを述べている。書き方は著者らしく読みやすくサクサク読むことができる。

お金についてのいろいろな人のエピソードが参考になる。

自分が何を求めているのか、何を欲しているのかを認識すること。自己客観視を高め、自己分析ができて...続きを読む
  • ありがとうの魔法力
    「ありがとう」その一言の大切さをかんじた。
    なんにでも、周りのものに今あるものに感謝できれば、いつも幸せでいられるし、そんな人といたら誰だっていい気持ちになれるし、そうやって、いいものが広がっていくんだよね。
  • あなたにとっての「正しい答え」を200%引き出す方法
    エゴに負けるなという考えかもしれません。洋服選びから彼氏や結婚と女性向けかもしれません。仕事に関してチョットアドバイスがあればと読みましたが、可も無く不可もなくというインパクトでした。リラックスしていたり考えをやめたりして、期限まで待つというのも手だったりすると書いてありまあした。いい例は賃貸不動産...続きを読む
  • 佳川奈未の運命を変える言葉200 みるみる“いいこと”が起こる!
    佳川さんの本から特に大切なことが抜粋されていて、読みやすかったし、前向きな気持ちになれました(*^^*)
    1章も短いのでさらっと読めました。
  • 2分で叶うリッチライフ! みるみるお金持ちになる黄金の習慣
    イラストいっぱいで、気持ちが和みました!
    さらっと読めるし即実践できることがいっぱい書かれていて、とても良かったです(*^^*)
  • 佳川奈未のミラクルハッピーコミック 「ありがとう」の魔法力 幸運があふれるHAPPY STORY
    「鏡の法則」をはじめ、数年前から感謝に関する書籍は多くあると思います。
    そう言った意味では、内容的にはすべて習知でした。

この本が良い点は、言葉だけではピンと来ない部分が
    マンガになっている事からイメージしやすく、記憶に残りやすいという事かなと思います。

私は「すみません」と「ありがとう」の違い...続きを読む
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    やさしい言葉で書かれていて、読みやすい。トイレ掃除をするといいと書いてあったので、真似して徹底的にトイレ掃除するようにしたら、街中で人に話しかけられることがなんとなく多くなった気がします。
    常に参考にしてます。

カラーイラストのおかげで具体的にわかりやすいのがGOOD。

これでお金持ちになることを夢見て☆ひとつ残しときます。
  • お金持ちになる女、なれない女の常識
    サクサク..納得しながら読めますね!
    以前読んだ「ザ・シークレット」と重なるところもかなりあります!
    色々と勉強した方みたいです(著者が)

お金持ちとあったけど、ここでは『成功者」のことを指している。
    うん納得です。
    生きたお金の使い方
    ワクワク、ウキウキ高揚感のあるお金の使い方..等々
    それから...続きを読む
  • 運のいい女、悪い女の習慣
    書いている内容がだんだんと身にしみてきます。
    丁寧にすること、素直になること、
    心が洗われていくような感覚になりました。
    少しずつ実践したいです。
  • なぜかいいことが起こる魔法の習慣
    身の回りの環境(お風呂や玄関やトイレ)を美しく保ち心を乱さないこと。

またどうでもいいことに対して神経をすり減らさないこと。

自分が真剣に本気の夢に向かって全力を挙げて努力をしていたり自分を出し切って生きることに懸命になっていたりした らそんな他人についてのささいなことになどまったく気も向かない...続きを読む
  • 運のいい女、悪い女の習慣
    これは具体的でわかりやすいけど、引きよせとか潜在意識ってよりは、そりゃこうやって行動してたらモテるでしょ、って感じでスピリチュアル度は低め。
    奈未ちゃん好きだから(笑)
    今回はイラストが中心で文章がちょこっと。
    他の作品を読めば、内容はだいたい同じことが書いてあるけれど、奈未ちゃんの本は読んでいるだけでも幸せになれるなー。

お金については「お金なんて・・」とマイナスイメージを持たないことがすごく大切。使うときもいただくときも前向きな感謝...続きを読む
  • 運のいい女、悪い女の話し方
    うーん、私はすごーくおもしろかったのだけれど、賛否両論ありそうな感じ。
    一言で言うと、「口に出す言葉はもちろん、心で思う言葉にも魂が宿る」ということ。

「絶対大丈夫♪」「私って運がいい!」(自分に対してだけでもなく、人にも)

金運、恋愛、ともにおもしろい!
    金運をあげるにはほしい額をはっきり決め...続きを読む
  • ありがとうの魔法力
    奈未さんの辛かった過去を知る一冊。苦しい時に「ありがとう」というのは本当に苦しい。身近な人やモノに「ありがとう」を伝えることは忘れやすい。いろんなものへの感謝を忘れた時に読んでいます☆