新宅久起のレビュー一覧

• アフタヌーンティーで旅するイギリス【見本】
    紅茶好きだしと軽い気持ちで読んでみたら、凄まじい情報量と美しい写真の数々に圧倒された。アフタヌーンティーを通してイギリスの魅力にも気づかされた。

ビジュアル

1ページめくるごとにわくわくさせてくれるような本だった。コロナが落ち着いたら是非ともイギリスに行ってみたい。
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス【見本】

アフタヌーンティーしたくなる

ロンドンのアフタヌーンティースポットの情報が充実していて、旅のガイドブックに加えてロンドン旅行に持っていきたい本です。

アフタヌーンティーの写真も豊富

アフタヌーンティーというとロンドンのホテルで体験できる位の認識でしたが、伝統的な野外イベントや古城などでも体験できるということが紹介されていて新しい発見でした。

お洒落な写真

紅茶と言えばイギリス。
    伝統とマナーにこだわる国と言えばイギリス。
    そんなイギリスのアフタヌーンティーと古城、すべきマナー。
    それが詰まっている。

歴史やマナー

イギリスのお菓子なんかが、写真つきで載っている。ちょっとした歴史やマナーも知ることができておもしろい。
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス【見本】
    ただ読んでいるだけですごく優雅な気分になれたアフタヌーンティーは日本ででもできるので家でいちどやってみようと思った。
    借りたもの。
    イギリスのアフタヌーン・ティーを楽しめる場所を紹介したヴィジュアル本。
    ハイソサイエティな世界を写真で堪能できる。
    王室御用達の、敷居が高いホテル以外にも、カントリーサイドで比較的リーズナブルで味わえる場所も。
    しかし、アフタヌーン・ティーが社交場である伝統がある。
    お金を払って楽しむ...続きを読む
    借りたもの。
    ハイソサイエティな世界を写真で堪能できる。
    しかし、アフタヌーン・ティーが社交場である伝統がある。
    お金を払って楽しむ...続きを読む
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス
    本場の英国でティータイムを愉しむための1冊。イギリスを知り尽くしたエディターが厳選して紹介するアフタヌーンティー案内の決定版。
    ロンドンのF&Mでアフタヌーンティーを味わって以来、大好きすぎて日本でも隙あらばホテルでティーを楽しんでいますが、こんな神のような本が出ていたなんて・・・!しかも秋にロンド...続きを読む
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス【見本】
    最近は日本でもアフタヌーンティーはけっこう流行っていますが、是非本場イギリスで体験してみたくなりますね。
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス【見本】
    アフタヌーンティーは1500年代には既に存在していたのか。
    マカロンの色が青くて美味しそうだったな。
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス【見本】
    最初に旅行に行ったときはどうしても観光地を巡りたくて移動ばかりになってしまう。
    2回目以降はこんな風にアフタヌーンティーを楽しめるプランを立てたいですね。
    英国らしくエチケットも学べる内容で勉強になります。
  • アフタヌーンティーで旅するイギリス
    イギリスの地方・ロンドンの有名どころのアフタヌーンティーがあるホテルやカフェを紹介してくれる。キュナードラインやエチケット&マナーも載っているし、「アフタヌーンティーのための英会話集」は使えそう。