千葉こころのレビュー一覧

• ゴミ夫廃棄計画 1巻
    芳彦のような行動・考えの男性は実際に世の中に沢山いそうですね。そんな夫を持つ妻の共感を得られる作品だと思います。
  • 母親失格~ダメなママでごめんね~ 2巻
    奥さんがここまで追い込まれてやっと旦那さんはことの重大さに気づいたんだね。遅すぎる気もするけど。このまま順調に行くと良いですね。
  • 母親失格~ダメなママでごめんね~ 1巻
    旦那さんよくいるタイプですよね。子供が生まれても自分のペースは乱さない。奥さん育児ノイローゼになるよ。
  • スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話 1巻
    現実にもありそうなお話です。ゆるふわでいかにも騙されやすそうな穂乃佳を心配する親友の小春に感情移入してしまいました。
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち【単行本版】 1巻

面白いけど。

何度も読み返し出来る作品ですが、疑問がたくさんあります。

早苗と柳二夫婦の出会いは、10年前の早苗が通う大学主催のイベントで、親友の瑠偉(男)が卒業生の柳二と引き合わせたのがきっかけで、現在は結婚3年目だが未だに仲良し夫婦と言われる夫婦。

そんな夫婦と瑠偉と瑠偉の婚約者のなずな(2コ上)...続きを読む
  • 母親失格~ダメなママでごめんね~ 4巻

女の影が…。

旦那の駿弥は育児に積極的ではないし、生後間もない息子もなかなか離乳食を食べてくれないなど大変で、終いにはレストランで旦那と女性が居る所を目撃してしまったので、読んでる自分も嫌な気分になりました。
    最終的に、やはり夫婦やカップルは会話が大事なんですね!
  • あなたの幸せが許せない―我が家に迫る恐怖― 6巻

面白かったけど。

実は主人公夫婦が付き合ってデートしているときに、バイト先で旦那にひと目ぼれしたストーカー女が数年後に夫婦となった2人の前に現れてエスカレートさせるストーリーで、なかなか早いテンポでサラッと読めました。
    しかしそのストーカー女は実は一人で高級住宅地に家を買って、その夫婦の隣に越して来たりと実際ではあ...続きを読む
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち 1巻
    最初から誰が邪魔に入るか分かりやすいくて読みやすいです。もっと早く続きが読みたい! しかしコウノトリの絵本はちょっと引く(笑)
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち 3巻
    当て馬が、本当分かりやすく当て馬すぎて笑える。結果良い夫婦になって別れなそう!! 続きが楽しみな作品!
  • ただあなたに触れてほしいだけ 10巻

イライラがMAX

仕事に邁進する絢だけれど 本当は つむちゃんに兄弟を…それが一番なのかも知れないけれど 一人っ子も多い世の中で そこまで悩まなくてもと思う。義母の言い方が腹立つけれど 義姉がまだいい人で良かった。元は旦那の崇なのにね!少し離れてみて 落ち着いて考えた方がいいかもね!
  • ただあなたに触れてほしいだけ 6巻

二人目不妊?

何か タイミングの悪い夫婦だな~。奥さんの総合職の話が出たとたん 二人目の話をするなんて!この間まで そんな気持ちは さらさらないよって感じの旦那さんが…。子供は好きで可愛いがってるのは分かるけど 奥さんの事が母としかみれないって 何か嫌だな~。水端さんの一言が気になりますが!次回を楽しみにしてます...続きを読む
  • ただあなたに触れてほしいだけ 5巻

プレッシャー

たまに聞くよね!立ち会い出産してから ダメになった旦那さん! 二人目が欲しいとかだけでなく このまま年老いていくのもな~って感じですよ!この状態で 夫婦として家族として やって行けるとは思わないな~。
  • 母親失格~ダメなママでごめんね~ 3巻

専業主婦を…。

いつまで経っても、専業主婦ってだけで軽く見られがちで嫌になります。

各家庭で妻や夫が専業主婦(夫)にならざる得ない理由があって、中には出産して数ヶ月で職場復帰してる家庭もありますが、でも専業主婦にしても職場復帰を選択した人も、ほとんどがパートナーと話し合って良い方法を選択しただろうし、今回の話も妻...続きを読む
  • ただあなたに触れてほしいだけ 9巻

ほらほら!

旦那さん、ピンチですよ!!

妻の会社に、元カレ先輩が入ってきて。
    しかし、作中では妻は彼の事を元カレと言ってたけど、彼は社員には付き合っていなかったと公言しました。

そしてある夜にその元カレとBARへ行った妻は帰りが午前様になって、旦那はイラッとしてましたが、まぁ、自分もじゃん?!と思...続きを読む
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち 1巻

切ない

特に妊活している夫婦って、関係が上手くいっているときは良いとして、些細なことで歯車が狂うとどんどん悪くなって行くんだと感じた。良い結末でありますように。
  • ただあなたに触れてほしいだけ 1巻

面白い!、

今後、どうなるのか楽しみですね。共感するところも多くてさくさく読んでしまいました。旦那さん、やっぱり浮気するのかな?
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち 3巻
    カナエの立場からすれば、かなりきついですね。
    いつも下向いてばかり、暗ーい人になっています。
    それにしても昔からの友人でシンママってだけで、あんなにリエの所に入り浸れるものかしら?その神経にも疑問あるけど、本人は正義の人ヅラでわかってない。
  • ゴミ夫廃棄計画 1巻

ほんとゴミ夫

自分の夫がこんなのじゃなくてよかった。要はダンナの稼ぎでは不安だから奥さんパートしてるんでしょ?それなのにこの態度 ほんと腹立つ
  • 欠けてく夫婦、すれ違う私たち【単行本版】 2巻

ムカつくけど読み返し。

早苗は柳二の帰宅が遅くなったこと、泊まりの仕事が増えた事や、柳二から知らない香水の香りがしたことで浮気を疑い、柳二もなかなか不妊治療に向き合わず会話もなくなり、朝も先に出たりとスレ違いばかりになっていきます。

そして冒頭で雪が降っていますが、柳二はそこでポロッと一言、泊まるの止めて正解…って言...続きを読む
  • ただあなたに触れてほしいだけ 5巻

こんな旦那、面倒くさい。

前回までは夫婦のスレ違いと2人目問題、会社でのプレッシャーなどで色々悩んでいた所に、以前旦那がお店で女性と楽しく過ごしていたのを目撃した妻は浮気を疑っていたところ、ある日妻の元へその女性が訪ねて来たところでしたが…。

その女性が言うには、旦那は課長という立場でのプレッシャーや仕事疲れで参ってい...続きを読む