黒麦はぢめのレビュー一覧

• 合鍵くんと幸せごはん(4)

普通に過ごして普通に完結。最高

いわゆるグルメ漫画のようにびっくりしちゃうようなメニューは出てこず
    キラッキラのイケメンや美女が恋愛模様を繰り広げるわけじゃなく
    たいへんな人生の波乱があるわけでもない。
    おめでとう。末永くお幸せに、という祝辞がとても似合う作品でした。
    思い出したときに何度も読むと思います。

神は天にいまし、すべ...続きを読む
  • 合鍵くんと幸せごはん(1)
    やべー。あんな男前で可愛いのが自称ペットて、、、。そんなペット貴族がオークションで買うやつやん。え、、、?
    読んでたらお腹すいてきちゃった。何回か叫んだせいかな。幸せな時間でした。美味しそうに食べる子はみんな我が子
  • ふたりが家族になるまでに 2巻

ほっこり

あさひちゃんとジローさんの織りなす雰囲気が凄くいいです。
    マンガは第2巻で完結ですが、二人がこの先幸せになるといいなと思います。

4コマ漫画

4コマ漫画はあまり得意では無いのですが、この作品は楽しめました。
    段々とジローに対して本音で話していくあさひに対して、ジローはまだ本音であさひに接する事が出来ていないよう。
    2人はお互いにきちんと向き合って「家族」慣れるのか。続きが楽しみです。
  • ふたりが家族になるまでに 1巻

絵のタッチが非常に好み!

のほほんとしたジローさんと陸上JKのあさひちゃん。見てて可愛いです、あさひちゃん!“家族ってなんだろう”と読んでる途中で考えさせられました。
  • ふたりが家族になるまでに 1巻

意識しすぎる高1女子可愛い!

突然の従兄との同居で揺さぶられていく主人公がひたすら痛可愛い。従兄さん(世話係)の「一緒に家族になっていこうね」はジーンとします。
  • 未来のムスコ~恋人いない歴10年の私に息子が降ってきた! 1

未来さん頑張って

題名通り、どうやら将来、主人公が産む息子が過去の自分の許に来てしまう、といった作品です。
    可愛いらしい息子さんですが、やはり目を離すとすぐどこかに行ってしまいます。
    主人公は売れない女優さんなので、劇団で頑張りつつもコールセンターでのアルバイト等もしています。
    息子の父親はまーくん、らしいんで、身辺...続きを読む
  • ふたりが家族になるまでに 1巻
    連載で追ってましたが、まとめて読むと、パーフェクトにみえるジロー君も意外に照れたり、戸惑ったりな顔があるなあ♪あさひを煽る(笑)菜摘ちゃんって早くに登場してたんだ(笑)ジローさんが、合宿で陸上部に馴染む件は好きです♪あさひの父兄同伴合宿は、可哀想だが(笑)熊系男子と称されるジローさん、意外にモテたの...続きを読む
    劇団員で俳優を目指してる女性が主人公です。
    主人公:未来さんのキャラデザはこれでいいのかな?
    特にヘアスタイルが個人的に“コレじゃない”のであまり惹かれず。。