misoのレビュー一覧

• キャント リフューズ マイブラザー(分冊版) 【第1話】
    これは買い作品ですね。。。
    まだ試し読みなんですが、一気読みしたいので合冊版を待ちます。
    弟くん、腰が細くて可愛いー
  • BABY vol.39

新しい

森世先生目当てで購入しました!こぼれるの数志視点のストーリーがあって大満足…アンソロジーだとコミック版とちょっと違ったかんじだから違った漫画も楽しめます!

続編希望

久しぶりに再読。miso先生の描く不完全・不確・歪み〜こそが真実って、ストーリーの上手さが最高です。これが、デビュー作だもん。凄いよ。
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~【コミックス版】
    ずっと気になっていた作品をついに購入しました!
    黒髪のメガネが受けなんですが内容的には攻めが陵辱されている描写が多く、CP固定で見たかった自分にはモヤモヤするところが多かったです・・・。
    そして最後の結末にもビックリしました。
  • GUSHmaniaEX 体格差
    どのお話も受けが可愛いくて最高~💕
    絵も受けが可愛いく、攻めがかっこいいので すいすい読めるのが良い~🎶
    続きが読みたい‼️
  • 鵺の啼く夜に

買ってよかったです!

デビュー作でこのクオリティはすごいです!オメガバースを逆手に取ったような設定でα、β、Ωというバース性はあるけれどもその前に1人の人間だよねとジーンとしました。八坂が魅力的でした〜!オススメです。

困惑がクセになる、かも

オメガバースの相関をひねった設定が面白いです。が、情報の明かし方が乱雑で、その整理しずらい戸惑いが難解さに誤解されるんじゃ無いかと思いました。作者さんの狙い通りなのかなぁ?
    自分的にはもうちょっとサクッと世界観に入れた方が楽しめたかなぁと思いました。…が、なので、1周目は予習、2周目は復習、3周目...続きを読む
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(3)
    KAIーー泣。。色んな意味で泣ー。先生の言った言葉で自分を守り、KAIの言った言葉で過去に向き合い前にいける。。KAIの幸せ願う。。泣
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(2)
    同じとこまで落とす。。色々話進んでワクワク!桐谷がリリック書く気になるのはもーすく??重いだけちゃなく、切ない。。
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(1)
    KAIのはラップなのか。。個人的に桐谷の韻ふんでる方がすき笑。話濃いぃから続き気になる。。重いなぁー。
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~【コミックス版】

ダーーーークだけど性癖ど真ん中

めちゃんこダークなお話だと思うけど、個人的にこういうのを求めてしまう性癖なので大好物でした。
    アングラな環境で繰り広げられる2人の複雑な恋が切なかった!しんど良かった笑
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(1)

好き嫌いが別れると思われるアングラ系だな!
    BL作品といえど基本受けとか攻めとかぐっちゃぐちゃの無法地帯な環境で繰り広げられる作品。でもメガネ先生もKAIも、元々は普通の学校で関わりがあったらしい。非日常的な環境と普通の生活が入り乱れてる、そんなアンバランスさがまた良い意味で落ち着かなくて、どんな...続きを読む
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(3)

カイは先生と境遇が似てる、同じ地獄へ堕ちれると思ってるけど、明らかに違うんですね。先生の心の持ちようというか根っこの強さみられる魅力的な回でした。年の功なのかな、底から這い上がろうとする努力の仕方や挫けたままでいられない気持ちを知ってる人なんだとわかりました。
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(2)

ちょっと可愛げ

カイは精神不安定すぎるけど、ていうかここの登場人物みんな安定した人いないと思うんだけど、カイの先生への執着が一周まわって可愛いと思ってしまった笑
  • 恋い焦れ歌え~R.I.P.~(1)
    絵柄がすごくおしゃれだしストーリー設定も斬新で読み応えがあった映像化が決定するみたいなので見たいなと思った。
  • 鵺の啼く夜に
    えっちぃシーンはそんなにない。
    他の方のレビュー見て読むのを迷っていたが、ついに購入してしまった。
    結果面白かった。
    人と人の繋がりを、オメガバースという前提があったとしても、呪いの形に昇華している見事な構成。
    続きを読みたい気がするも、ここでスッパリ終えて崩れていくかもしれない強くて脆い3...続きを読む

複雑

これは絶対に驚かされます!
    私は表紙が好みで購入したのですが、表紙の3人の関係性が想像以上に複雑で、オメガバースの本能だけの運命の番ではないということが新しくてとても心に残りました。ただ最初の方は世界観が掴みづらかったりしました。

いい! ★1.5

裏社会。オメガバースの世界。そして鵺。
    暗い重い 得体のしれない空気が漂う他にはない感じにどっぷりハマりまりました!
    あえてオメガバースの要素を加えているからこそこの三人が俗ぽい安っぽい三角関係ではなく重さやどうしょうもないしがらみみたいなものを感じさせてその感じを鵺って…。
    凄い!一度読んだ...続きを読む
  • Web BABY vol.20

優しいお話たち

優しいお話が多い中で、筧じゅうさんの作品は一際優しくて、泣いてしまいました。
    BLは昨今、行為の激しさがウリのようになっていますが、心のふれあい、癒しこそが漫画だと思います。
    早く単行本化してほしいです。
  • Web BABY vol.19

淫魔だけではないですが

淫魔だけで埋め尽くされていたらもっとよかったのですが、戸川先生の淫魔ちゃんがめちゃめちゃ可愛くてお馬鹿さんだったので、それだけで星5でした。
    神父さまが落とされてしまう過程とかあれば連載で読みたいなあ。
    本の全体的にもほんわり温かなお話で良かったです。