【感想・ネタバレ】鵺の啼く夜にのレビュー

続編希望

久しぶりに再読。miso先生の描く不完全・不確・歪み〜こそが真実って、ストーリーの上手さが最高です。これが、デビュー作だもん。凄いよ。

2023年10月01日

買ってよかったです!

デビュー作でこのクオリティはすごいです!オメガバースを逆手に取ったような設定でα、β、Ωというバース性はあるけれどもその前に1人の人間だよねとジーンとしました。八坂が魅力的でした〜!オススメです。

2022年09月22日

困惑がクセになる、かも

オメガバースの相関をひねった設定が面白いです。が、情報の明かし方が乱雑で、その整理しずらい戸惑いが難解さに誤解されるんじゃ無いかと思いました。作者さんの狙い通りなのかなぁ?
自分的にはもうちょっとサクッと世界観に入れた方が楽しめたかなぁと思いました。…が、なので、1周目は予習、2周目は復習、3周目は…と何度も楽しめて結果的には割とハマっています(笑)

#エモい #ドロドロ #ダーク

2022年06月21日

えっちぃシーンはそんなにない。
他の方のレビュー見て読むのを迷っていたが、ついに購入してしまった。
結果面白かった。
人と人の繋がりを、オメガバースという前提があったとしても、呪いの形に昇華している見事な構成。
続きを読みたい気がするも、ここでスッパリ終えて崩れていくかもしれない強くて脆い3人の関係を見なくて済むのも良いかもしれない。

2021年03月25日

複雑

これは絶対に驚かされます!
私は表紙が好みで購入したのですが、表紙の3人の関係性が想像以上に複雑で、オメガバースの本能だけの運命の番ではないということが新しくてとても心に残りました。ただ最初の方は世界観が掴みづらかったりしました。

2021年01月24日

いい! ★1.5

裏社会。オメガバースの世界。そして鵺。
暗い重い 得体のしれない空気が漂う他にはない感じにどっぷりハマりまりました!
あえてオメガバースの要素を加えているからこそこの三人が俗ぽい安っぽい三角関係ではなく重さやどうしょうもないしがらみみたいなものを感じさせてその感じを鵺って…。
凄い!一度読んだだけでは散漫ぽくてそんなにかもだけど…読めば読む程味がある。(三度読んでやっとレビューをかきました)
迷っているなら是非、足を踏み入れて欲しい。
後味は悪くないです。
凄いの一言しかだけど…描き方に感動した!

2020年11月02日