山川あいじのレビュー一覧

• やじろべえ 2
    絵が細かく綺麗なので、絵をみているだけで十分に楽しめる。
    このお話に出てくる人は、みんな心根のいい人たちばかり。
    特に主人公・葉瑠のまっすぐさには、やっぱり素直に気持ちを伝えるって大事なことだよなあと思わされた。
    母親と誠司の出会いや、葉瑠と凡太のくすぐったくなるようなやりとりなど、内容的にも大満足...続きを読む
  • やじろべえ 2
    面白いです!!!
    皆に読んで欲しい。。

一人一人が繊細で、それぞれが誰かのやさしい人で、
    皆がいとしい誰かと寄り添って生きることを必要としてる。
    読んでてすうっと心が落ち着くよ~

おおばあの存在がツボです。。★
  • やじろべえ 2
    毎回毎回温かくって涙が出る。昔のちっちゃい誠司のことがちょっとだけわかったり、お母さんと誠司の出会いがわかったり、色々な事がわかったりしてとってもうれしいなって思った。不器用な性格の吉田くんや本当は優しい凡太や優しく暖かいじぃちゃんや葉瑠のことが大好きなひかり。他にもいっぱいいるけれど、葉瑠の周りに...続きを読む
  • 友だちの話
    久しく少女マンガを読んでなかった時にジャケ買い。おもしろかった!
    恋愛するだけが少女マンガじゃありません。
    女の子の私服や体操着の着こなし方の描写がすごく上手で、
    「今の女子高生」な感じが出ていました。
    めちゃくちゃおもしろい
    山川あいじは絵が可愛い、でも話が微妙
    河原和音は話がおもしろいが、絵はいたって普通
    この二人のコラボレーションなのだから、まさに最強という感じだった
    続刊
    凡太を見ると「あー高校生らしい」と思う。
    凡太があげてたぬいぐるみが可愛い。
    みんなの服のセンスが良い。
  • 友だちの話
    個性の形は人の数ほど在れど、
    自分じゃない誰かが
    まるっと受け入れてくれることもある
    まるで凸凹のように。

女の子100人いたら99人に
    嫌われるであろうほどの自分勝手さ
    男の子100人いたら99人に
    好かれてしまうであろうほどの可愛さ
    を兼ね備えた『もえちゃん』。
    ナチュラルふわふわ天然で
    ちょ...続きを読む
  • やじろべえ 1
     もう絵とか雰囲気がドストライク!!!

ほあほあしててとにかくかわいいです。

世界感に引き込まれます・・・
  • やじろべえ 1
    血の繋がらない父と娘の話
    あんまり話の流れは読めないけど、とにかくキャラクターがいい
    女の子も男の子も純粋にかわいいと思える
    話もまだ一巻なので、どうなるかはわからないが、個人的には恋愛色は抑えめにしてくれたらいいと思う

山川あいじは結構前から読んでたけど、最近はどんどん絵がうまくなってきてると思...続きを読む
    友達から拝借!
    最初ちょっと取っ付きにくかったんですが、すごくいいです!!
    もえちゃん好きだな~、もえちゃんみたいに可愛くてモテるとか、そういう点ではまるきり正反対ですが(笑)ずけずけと物を言って人から疎まれる(っぽい)のは共感します。普通にしててもそうなっちゃうんですよね~、やっぱり性格って変えら...続きを読む
  • 友だちの話
    本誌で3話だけ読んで単行本でたら絶対買おう!と思ってた作品
    そのくらい絵も話もかわいい。友情いいよ友情
  • 友だちの話
    山川あいじさんx河原和音先生原案の女の子の二人のキラキラと輝く友情の物語です。二人の関係がとても素敵でした。女の子のピュアな友情、やっぱりいいですね!
    ちなみに男の子の友情もちゃんと登場します。彼らもピュアです。そしてあいじさんの綺麗な絵のお陰でとてもイケメンペアに仕上がっています(そわそわ)友達思...続きを読む
  • 友だちの話
    たまに、外国の新聞の挿絵やコミックに通ずるような表現があると感じるのは気のせいかなあ。絵がとても素敵。
    表紙買いした一冊
    でも正解でした!
    絵もおしゃれで、話もキュンキュンしました(笑)

永和くんと誠司がかっこよすぎです。
    面白い!!!
    ほのぼのやけどしみ入る感じ。うまく言えませんが。
    おぉばぁと葉瑠の関係が好きだなあ。

山川さんも作家買いする人けってーい♪
  • 友だちの話
    初・山川あいじ。絵かわいいです。もえちゃんVS鳴神くんという構図がたまらなかった。読み切りもとても好き。
  • 友だちの話
    こりゃあ面白い!!!好き!!!

Final「親友にカレシができるのを心から喜べないから まあ私みんなの言うとおり嫌なヤツなんだけど」
    親友から結婚の報告を受けた時こんな心境だった。
    (今は納得してるけど。笑)
    親友とカレシ、どちらも同じくらいむつかしいのか~。
  • 友だちの話
    主人公が主人公じゃないところが少女漫画としては珍しいと思った。恋愛かと思いきやタイトルの通り友だちの話。すがすがしい。
    一巻完結の絶対友情物語

少女マンガなのにも関わらず、少年漫画に引けをとらないパースセンスがページを捲る手を止めません。
    原作者 河原和音
    と言うのに惹かれ買いました!
    絵と話がらマッチしていて‼
    何度も読んでしまいます。
    中の良い友達がいると言うのはとも自慢になります。
    彼氏より、本当に大切な友達を作る方が大変ですよ‼
    一生モンですしね!