あいざわ遥のレビュー一覧

• まんまるポタジェII 1
    202009/前巻で終わったと思ってたら、2ということで小学生編スタート。今後も読めるのは嬉しい。塔子さんのような生活がしたい…。
  • 天使にお願い 1

恋する気持ち

恋をした事が無いのに恋愛小説を書く作家さんのJKのかなえちゃん。
    JKのかなえちゃんが可愛くて同級生の松木くんとの恋はどう展開していくのか気になります‼️

『わ 我ながら
    がんばってみました!!
    あたし!!』

*****

『りぼん』時代から知っている漫画家、あいざわ遥さんの最新刊。
    小学生の頃、『りぼん』に載っているあいざわさんのコミックを、「なんだか、おとなっぽいなぁ」と感じていました。
    『Cookie』に作品を載せ始めてからの方がしっくりきてい...続きを読む
  • まんまるポタジェ 5
    塔子さんが教習所に行っている様子がなかなかかわいかった。そして、陶芸教室のストーリーもちょっとかわいい
  • まんまるポタジェ 6
    201706/文さん久本さん達、ご近所さんたちがすてき。相変わらず塔子はイラッとするけど笑、ほんわかと少女漫画的世界を楽しめるシリーズ。
  • まんまるポタジェ 5
    201703/今回も塔子にいらっとするとこもあるけど、陶芸家さん話はほんわか。現実の田舎暮らしはこうはいかないことのほうが多いだろうけど、いいな~と思いつつ楽しめるので長く続いて欲しいな。
  • まんまるポタジェ 4
    201608/文さん旦那・塔子母・園芸店父娘など、新顔さん達が続々な巻。相手を思うが故から始まったはずなのに、いつのまにか独り善がりな愛情の押し付けになってしまってたり…というようなエピソード、相手をおもうこと、がうまく描かれてて面白かった。
  • まんまるポタジェ 2
    201602/娘が怒るから、って理由で言うべきことを避けて通る場面が度々あるので、どうかと思うが、娘のハナちゃんはガンコでもまっすぐ優しく育っててカワイイ。竹田さんメイン話、よかった。
  • まんまるポタジェ 1
    201602/登場人物達も設定も展開も、少女漫画的ご都合主義ではあるものの、こういうホンワカ漫画も好き。優しい絵柄ともマッチしててカワイイ。水上さんや竹田さん達ママ友の描写もいい。
  • まんまるポタジェ 3
    201602/水上さんメインの話は、ありがちな「あんまり合わないママ友」キャラではなく、ちゃんと描かれててイイ。
  • リネンとガーゼ 4
    3巻で、続きを読むのか迷っていたけれど、4巻を読んでよかった。川乃もものすごく強くなったと思う。佐倉くんの態度にもずっと疑問を持っていたけれど、4巻でかなり解決されたような気がする。ただ、失礼だなとは思うけど...。この作品は本当にここみちゃんに助けられていると思う。
  • リネンとガーゼ 4
    幼稚園に通う姪っ子にスモックを作ってあげたり、私もやってみたいと思いました。時々、川乃ちゃんの気持ちが大げさだなぁ~とか思ったりしましたが、いい子だと思います!!
  • リネンとガーゼ 1
    私と姪っ子、いったいどんなことが起こるのか!?
    子供服が可愛くて、表紙買いしてしまいました(*´д`*)
  • リネンとガーゼ 2
    1巻に比べて、川乃ちゃんの行動がちょっとなぁと思うところはあったけど、「いつまでも守ってもらうばかりじゃなく、自分が守らなくちゃ」という頑張りがとても可愛かったし、応援したくなる。ほんわかしていて、心地よいお話。川乃ちゃんの着ている洋服がとても可愛い。お姉ちゃんの花乃さんのキャラも好き。
  • リネンとガーゼ 1
    ネットで人気のクラフト作家・川乃と姪のここみちゃんのお話。不器用で人にはっきりと自分の思いが伝えられない川乃ちゃんだけど、空回りしながら頑張る姿は好きかも。ここみちゃんの存在がとてもかわいい。読みきりの「フツウの彼女」も良かった。
  • リネンとガーゼ 1
    あいざわ作品の、この、ほのぼので癒される感じが好き。最近あんまり作品見かけないなーと思ってたら単行本がでてて即購入でした。
    続きが楽しみ。
  • モザイクの魚
    **☆お隣さん同士の恋のお話☆**

恋人と別れ、大学の寮をでて一人暮らしを始めた女の子のお話です。

たぶん誰でも一人暮らしを始めたらお隣さんが気になるはず。
    このお話もそうで。
    お隣さん同士の恋模様が描かれています。
    女の子の視点と男の子の視点。
    両方描かれているので、楽しめます☆

…また、...続きを読む
  • お姫さまと花と蝶
    10作目。高校生カップルがシスコンな兄に邪魔されて色々あってまぁ幸せ(はしょりすぎ)な話。もう一つの話はぽっちゃりちゃんがかっこいい男の子と付き合って自信が持てないって話。どっちかっつったら後者の方が面白いかな。
  • 花を咲かそう
    8作目。短編4つ。表題作はちっこい園芸部の女の子とでっかくて寡黙な花屋の男のこの話。ラスト2ページでめでたく両思いになります。唐突やろっ!2本目のしゃべらない男の子のオチはおそらく今まで見たことない。
  • ガラス色のBOY 前編 ―あいざわ遥 BOYシリーズ― 2
    あいざわ3作目。全2巻。制服のBOYの続編。男前な女の子はバスケしてるんやけど、高校の試合で1番とか2番のユニフォームが出てきます。ちょい勉強不足?