Cahoのレビュー一覧

• Caho作品集 きみに射抜かれたようだ。【電子特典付】
    可愛くて儚げなイラストを書かれているCahoさんの画集。ひとつひとつ消えそうなくらい美しい世界。女の子はみんな可愛い。可愛い子が見たい人に。
  • うまくいかない日は、甘いケーキをひとつ
    本質が優しいのではなくても、優しくあろうと努力している、という旨のあとがきが、1番のお気に入りポイントです。たとえ、本当はそうでなくても、そのようにありたいと努力する。素敵な考えと行動だと尊敬します。
  • うまくいかない日は、甘いケーキをひとつ
    とにかくイラストが可愛くてところどころに仕掛け(!?)のようなものもありページをめくるのが楽しい!!
    文章も優しくて落ち込んだときや寂しいとき、悲しいときにまた読みたい癒しの本です。
  • Caho作品集 きみに射抜かれたようだ。【電子特典付】
    可愛いイラストと素敵な言葉。
    とにかく可愛くて癒される!!
    疲れたとき、自分に優しくしたいとき、落ち込んだとき、恋したとき、ふとしたとき、いつ見てもホッと出来ます!!
    HSPのような、、、
    自分と重ね合わせて読みながら、前向きになれる考え方を取り込むことが出来た。
    SNSでのcahoさんのイラストすごく楽しみにしてるし、可愛くて大好きだからこの本は最高すぎた!

かわいい

ひたすらかわいいが続きます。でもちゃんと物語があるので、カービーファンだけでなく、絵本を探してる方も満足できると思います。おすすめ。
  • いつでもカービィ カービィのひとり時間

りんご

今まで読書が好きな親切な人になっていたメタナイトが一気に変わり者に変貌した回です
  • いつでもカービィ おやすみカービィ
  • いつでもカービィ カービィといっしょ

つよい

ぺんぺん草をも枯らすカービィの熱唱に耐える花凄くつよい
  • いつでもカービィ だきしめてカービィ
  • おとめ六法【電子特典付き】
    1番ダメなのは【無知・知らないまま】であること。
    少しでも何か知ってたら、何とかなることもある。似たような事例に出会ったときに、救われることもある。
    自分とは関係ないと思ってても、大事な人が何かあった時にちょっとでも助けになる事があるかもしれない。

沢山の事例と共に知らなかったことがいっぱい知れて...続きを読む

癒し。。。

優しい文と可愛らしいイラストで癒されるシリーズです。カービィが好きならおすすめ!
    谷口先生の優しい文に、るるてあ先生、ヒョーゴノスケ先生、Caho先生の可愛らしいイラストが、もう最高に癒されます。巻ごとにイラストを描く先生が違うのもちょっとした楽しみになっています。今度は誰が描いてくれるのかな、と...続きを読む
  • おとめ六法【電子特典付き】
    痴漢は国の対策、法律が不十分だなぁと感じた。いじめはとてもタメになった。これからはいじめられたり、セクハラ、モラハラにあったら、録音やメモをし、弁護士に相談しようと思う。
  • おとめ六法【電子特典付き】
    女性が巻き込まれやすいトラブルの対処法を
    わかりやすく解説してます。
    法や制度を知らずに不利益を被らないよう、
    全ての女性に一度は目を通してほしいです。
  • おとめ六法【電子特典付き】
    知っておくと役立つことが書かれてるんだけど、これ全部は覚えれないなぁ。

イラストも可愛く分かりやすく六法のことが書かれてるのでいいと思う。
  • おとめ六法【電子特典付き】
    『おとめ六法』として女性が被害者になりやすい内容を中心に扱ってはいるけれど、ネットでの誹謗中傷やパワハラ、いじめ、不倫、離婚など、男性もためになる内容が多数解説されており、どれも非常に分かりやすい。

また、無意識に加害者になっていないかを再確認することもできるかと思う。もちろん男女共に。

子ども...続きを読む
  • おとめ六法【電子特典付き】
    ”法”で身を守る。中学生からの必読書にしたい。家、SNS、学校や職場などあらゆる場所、あらゆる場面でのトラブルに対応している。
    女性だけでなく、中学生(小学校高学年からも必要な子がいるかも点)あたりからぜひ読んでほしい。
    「こんな事をされて困った、嫌だった。これっておかしい事だよね?」と不安や恐怖を...続きを読む
  • うまくいかない日は、甘いケーキをひとつ
    かわいらしい表紙に惹かれて購入しましたが、本の中身はとても芯のある強い言葉ばかりで自分の日常を見つめ直せる本でした。
    ツマミ読み|д・,,)♡

Cahoさんの本でした!
    あの、可愛いイラストを沢山書く(๑♡∀♡๑)

絵を描くようになったきっかけは、テスト勉強から逃れるべく見た映画の主人公にもう一度会うため。

絵を描くことで、色んな表情の"その人"に出会える。
    どんなグッズや映画を見るよりも、1番近くでその人...続きを読む
  • うまくいかない日は、甘いケーキをひとつ
    女の子の葛藤や悩みも全部あまーいケーキで包み込んでくれるような一冊。イラストもとってもかわいい。かわいいものが大好きだった小さい頃の気持ちを思い出した(^^)♡
    かわいくて優しい言葉がぎゅーと詰まっていて癒されました!