寿たらこのレビュー一覧

• マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。
  • SEX PISTOLS(1)

よくこんなの思い付くなー。

設定が特異すぎて面白い。のりりんとか、うきーってなってるときの絵が適当なようで絶妙で大好きです。重種の方々は、存在や振る舞いが迫力があってこわいけど、のりりんかわいー。心のオアシス。たぶん登場人物みんなにとってもそうなのではと思います。動物のしなやかな姿もすごくかっこいい。この特異すぎる世界、オスス...続きを読む

まってました

どれだけ待ったかわからない
    忘れた頃に新刊がでてた(笑)
    話が進展しているよいですが
    相変わらず難しい
    しかしおもしろいことはまちがいない
  • SEX PISTOLS(11)
    あーこんがらがって訳わからなくなる。皆思ってること。米国がなんで女二人とおるの?シロおるやん。パラレルワールドなんか?あんなノリ夫を大切にしてたし処女守ってたのにお尻ズタボロにしてるし。マキオとカレンちゃんのお話は面白い。もっと見たい。
  • SEX PISTOLS【合本版 1】
    いろんな家族達の話が進んでいくので名前覚えるのとかも大変。2週3週したら内容もわかってきてすっごく面白いしハマってしまう。メインのカップルも好きだけど私的にはシロ、米国カップルと英国君のお父さんカップルの話が好きです。どれもキュンとする。
  • SEX PISTOLS【合本版 2】
    ノリ夫君のお話が少し停滞しているのかな?さらにいろんなキャラクター出て来てこれまた相関図見ながら何周してるか。合本版買って一気に読めるのが良かった。それぞれのキャラクターの話がいい。人魚と長男さんのお話はちょっと切ないけど。
  • SEX PISTOLS【合本版 1】

魅力的

なんかすべてがめちゃくちゃで、それでいて奥が深い。なんて魅力的な話なのだろうと思います。そういう話に出会えて幸せです。がんばって購入してよかったです。
  • SEX PISTOLS(11)
    本当に待望の待ちに待った新作でワクワクしながら読みました1巻の主人公ののりおが今回は主人公になっていてなんというかまた振り出しに戻った感じがしていてまだまだお話は長く続くんだなと思った
  • SEX PISTOLS(2)

初恋

お兄ちゃんの話が1番すき!
    初恋の人が男で受け入れられないお兄ちゃん。最後シロウが最後のオオカミで魔法が解ける感じがすごくいい!

世界観

設定の世界観がすごい!
    覚えるのが大変ですが、色々な登場人物が出てくるので飽きずに読めます!
    お兄ちゃんの話がすごく好き!

個性的で魅力のあるキャラクター

新刊が出たのではじめから読み返しています。個性的で魅力のあるキャラクターが多いのがこの作品の良さだと思います。
  • SEX PISTOLS(1)
    おもしろいのよーー!ハラハラするけど、国政はのりおに弱い笑。この二人はのんびり見守りですよねー。うちはしろと米政の話すき!!えろきゅん!続きもよき。
  • SEX PISTOLS(7)
    絵柄はすごく独特な感じでした。ストーリーは世界が壮大で登場人物がたくさん出てきてそれぞれの恋愛が描かれています。
  • 【無料】SEX PISTOLS ~セクピス学入門~
    この作品は結構登場人物も多いし巻も多いのでこれを読んで復習したらちょうどいいと思う。この二人の展開が気になる。
  • SEX PISTOLS(10)

新刊早く出て欲しい

重種、軽種、この世界観は面白いです。独自の世界を上手く作ってる。
    キャラクターも一人一人がとても立っていてサクッと読ませてくれます。
    ここ最近、寿たらこ先生の絵のタッチが変わりましたが、物語にキャラクターはやはり独自の路線を進んでいるのでお勧めいたします。

納得!!

よくお薦めされる作品なので読んでみしたが、納得。ストーリーもキャラクターも魅力的です。続きが気になるので一気買いします。

まさに

まさにセクピス学
    この世界のシステムを学ばねばなりません。めちゃくちゃおもしろいです。新刊待ち遠しい!
  • 【無料】SEX PISTOLS ~セクピス学入門~
    まだセクピス途中まで読みなのですが、どの話もキュンキュンと切なかったり甘かったり。。ノリリンと国政の話、だんだんじわじわと進みます。可愛いです。国政よかったねって気分になります。ほわほわ。

懐かしい

学生時代に読んだ事があった作品。かなり続編も出ていて懐かしくなって全巻購入しました。今読んでも楽しく引き込まれるストーリーでさすが名作だなぁと感じます。初めて番という関係にドキドキした作品です。
  • SEX PISTOLS(7)

設定がすごい

斑類の種類や特有の能力の設定、色々出て来てその度面白い、すごいと思ってきました。そして遂に今巻で斑類最高峰の人魚の能力についてピックアップされていて、能力レベルの高さに驚きました。
    セクピスの沼は深い…