トコビのレビュー一覧

1冊。
    公園で遊ぶというより無駄話をしている様を読んだ。高校生達のやり取りがおかしくてとても面白かった。会話の"間"が旨く活かされていて上質なコントを観たような感じ。
    主人公格の二人の関係に心が癒されました。最後の見開きイラスト素敵です。
    未来がどうなるか分からないけどみんな幸せになって欲しいな。

タイトル通り

仲のいい友達と楽しい学生生活な雰囲気を楽しみたいあなたにピッタリな小説です。主人公とヒロインがイチャイチャという方向ではないです。
  • 公園で高校生達が遊ぶだけ
    本当にタイトル通りの内容。これも一種のシチュエーションコメディかも。
    バカ話して思い出話して冗談に冗談を重ねて、特別なことも奇妙なことも起きない。
    ただそれだけの物語がこれほど面白いのは、ここに理想の友達関係や高校生活を見るからでしょうか。

サクサク楽しく読める

作者の前作、友達いらない同盟の会話劇が楽しくてこちらも購読しました。
    予想通り会話劇がとても楽しくて声を出して笑ってしまった。しかもイヤな登場人物とか捻くれた主人公とか居ないので爽やか。続きが出る作品では無いのかもだけど、この後も続く皆の日常を読みたいと思った。
  • 公園で高校生達が遊ぶだけ
    シンブルで変哲のないストーリーながら、短篇どうしが微妙につながっていたりと遊び心もあって面白かった。やり取りの中で登場人物同士の仲の良さが見えてくるのもいい。

タイトル通り

他の人も書いてるけど、タイトル通りの内容です。まったくストーリーがないわけではないので気になる人は読んでみては。
  • 公園で高校生達が遊ぶだけ

「遊ぶ」というよりは「駄弁る」

「男子高校生の日常」を思い浮かべました。