虫眼鏡のレビュー一覧

面白い☺

今更ながら読んでみました。
    動画を視聴する際に読んでいる概要欄とは雰囲気が異なり、同じ内容であってもとても楽しめました。
  • 東海オンエアの動画が6.4倍楽しくなる本 虫眼鏡の概要欄 クロニクル
    全く飽きずに一気読みした
    東海オンエアには絶対に欠けてはいけない存在だなと
    すごく思わせられる。真面目でもありスケベであり
    色々な面を見せてくる。素晴らしい (´`)
  • 東海オンエアの動画が6.4倍楽しくなる本・極 虫眼鏡の放送部エディション
    大好きな虫眼鏡部長の本です。

ラジオをそのまま本にしただけなのであの声で脳内再生されてとても幸せです。

1番好きなのはChapter2のラジオネーム「ボールペンはSARASAが好きです」さんのお便りです。

確かに私もすっっっごくムカつくし、自分の承認欲求を突きつけられて最悪な気持ちになっていま...続きを読む
    まあまあでした。内容はまあまあなんだけど、虫眼鏡の回答が良かった。東海オンエアは面白くて好きではあるんだけど基本YouTuberとかいう若い奴らの集団は舐めてかかる派で、手離しで褒めたくはないのだがこれは良かった。自分の意見として発言しているみたいだけど公共の電波で言葉も選ぶだろうし、でもちゃんと筋...続きを読む
    YouTubeを見ていて、概要欄を読むのが楽しみ、という感情を持っている人がいったいどれくらいいるだろうか?
    私は虫さんの編集だと楽しみが増えてありがたいと思う。

頭がいいと伝わってくるうんこうんこ。巨万の富。ふんどし。パパパ。どんどん濾過される濾過の概要欄。

知らない人からしたらなんのことかわ...続きを読む
    有名?YOUTUBER、東海オンエアの、動画概要欄コメントをまとめた本。
    動画一回も見ずに、貸してもらったがために読んだけど、虫眼鏡さんは好きになりましたよ。
    彼の文章は昔よく見ていた友達のブログのようで、上手さと親近感と、やはり若さゆえの勢いか。
    まぁ動画は見ないけどね…
    今年の初めくらいにキズナアイをちょっと見始めてHIKAKIN/SEIKINと遡ってなぜか辿り着いてしまった東海オンエアの、概要欄をピックアップした本。FF15再現で存在は前から知ってたんだっけ。
    底辺ユーチューバーとかはいまだに興味ないし、金ばっか使うだけとか詐欺行為を働くとか過激な言動、みたいなの...続きを読む
  • 東海オンエア虫眼鏡×Mリーガー内川幸太郎 勝てる麻雀をわかりやすく教えてください!
    虫さんと麻雀が好きなので読んでみた。
    「勝てる麻雀」とあるけれど「基本的な麻雀(ルール・役など)」について書かれておりすごくわかりやすい。かなり初心者向け。
    麻雀仲間増やしたいときはこれ布教しようと思う。
    初めてもろにハマったYouTuber。

世代が近いということ,企画力がえげつないということ,虫さんとの思考回路がかなり似ているということからこの本を購入してしまった。

概要欄がとにかく面白い。
    最早それは概要とは呼べない内容であるが,ブログとしてみても遜色ない文章で書かれており,ひとつの動画で2...続きを読む