アジチカのレビュー一覧

おもしろい!

バトルの展開のテンポも良くとても読みやすい!
    今まで読んだバトル系のマンガで1番おもしろかった!一気に最新刊まで読んじゃいました!
  • 終末のワルキューレ 5巻
  • 終末のワルキューレ 2巻

バトル漫画の極み

読みましょう!燃えます!熱くなれます!ストーリーに深みがあり、格言名言が溢れてます!滾りたい方はぜひ!!

終始感動

毎回同じ流れなのになぜか涙が流れます。
    涙腺緩いんでしょうか?
    戦闘開始、過去回想、接戦、自分を見つめ相手を知る、終劇。
    構成はほぼ同じでただ戦っているだけなのですが、不思議と感情が引っ張られてしまいます。
    今後の展開が待ち遠しいです!
  • 終末のワルキューレ 10巻
    雷電vsシヴァの喧嘩、ここに決着!!
    ただ、一言、凄かった、としか言えない内容と結果でしたね。
    ただただ、とんでもなかったです。
    この『終末のワルキューレ』は、バトル漫画の中でも、相当にハイレベルな作品であるのは、(1)の時点から、読み手の全てが理解していました、本能的に。
    ただ、その理解が、まだま...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 9巻
    雷電vsシヴァの素手喧嘩は、実に熱く、激しく、爽快感に満ち、何より、面白い! 破壊者と破壊神の殴り合いは、もはや、レベルが違いますね。
    生前は抑えるしかなかったために、雷電は一度も、全力を出せませんでした。
    しかし、今、戦乙女三女・スルーズと神器練成を果たした事で、彼は自身の筋肉を自在に操作できるよ...続きを読む

漢の闘い

より優れた者はより多くの苦悩を抱えて生きてきたのですね。本当の闘いをすることができて良かった。雷電は漢の中の漢です。次巻で釈迦くんリングイン!?推しがもうバトルするなんて!心の準備して待っています!

背負う漢

・鳥肌が止まりませんでした。お互いが全力を出してるのが迫力のある絵から伝わります。やはり何かを背負う漢はカッコイイですね。
  • 終末のワルキューレ 8巻
    神と人類の真剣勝負、その四回戦目は、「史上最悪の殺人鬼」ジャック・ザ・リッパーが、「唯一無二の英雄」ヘラクレスに勝利しました。
    死力を尽くして得た勝利ながらも、ジャックの心に宿るのは、自分を理解してくれた者と、もう会えない事実に対する喪失感。それを感じられるのならば、やはり、ジャックは血も涙もない殺...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 1巻
    絶対読んだ方がいい、とにかく歴史人物も神様もかっこいい。バトルの展開が読めない、どっちも応援しちゃう!絵がかっこいい!バトル好きは買うしかない!
  • 終末のワルキューレ 2巻

おじいちゃん

アダム強すぎて草
    呂布の方が強そうに見えるけど違うんだね〜
  • 終末のワルキューレ 9巻

場外乱闘がまた起きる!?

ゼウスやオーディンが来たため、沖田総司達とロキ達の場外乱闘は無くなりましたが、もしかしたらまた誰かが起こすんじゃないかなと思いますね。
    釈迦も何を考えているか分かりませんし、有耶無耶に終わってしまったため、いずれまた起こるのかなと思いますね。