アジチカのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 15巻【特典イラスト付き】

始まりの王の物語

始まりの王の凄まじき物語りは、実際にはどうだってのかはわかりませんが、ものすごい凄惨な話しであった。それでも王の中の王であろうとするほど、神々の長兄たる敵との、これまた凄まじき戦いがある。終わりが想像できない凄さがある
  • 終末のワルキューレ 2巻

神VS神のよう

宗教に詳しくないので、アダムへの認識はほとんど神という感じで、神VS神を見てるようでした。そしてその感覚もあながち間違っていないようで、2人とも戦闘スタイルが人間には不可能な技を使っていました。
  • 終末のワルキューレ 1巻

最初の大会開催までの流れが好み

神VS人間という熱い展開に到達するまでの流れに誘導される神たちが感情豊かで、むしろ人間らしいという部分によってより熱く感じられて面白かったです。

かなり

最初は、何か面白い本は無いかな?と探していて久しぶりに刃牙シリーズを読み、他に格闘技のマンガはないかなとさがしていたらこの漫画にどハマりしました。

好!無問題!

王VS王!ハデスVS始皇帝!すごいことになる予感。始皇帝のキャラが良すぎる!まさに王たる存在。イケメンだし♡続きが早く読みたい!
  • 終末のワルキューレ 2巻

お疲れ様でした!

第1試合お疲れ様でした。
    次に対戦する方の人類ファイルNo.1という表し方には納得しちゃいました!
    お父さん……かっこよすぎます!!!
  • 終末のワルキューレ 1巻

面白い!

アニメがとっても面白かったので、マンガも拝見しました!
    テンポがよくお話に惹き込まれていきます!!ブリュンヒルデの煽り最高です!!!

続きが気になる

始皇帝がめっちゃかっこいい!前戦った英雄たちが少しずつでてくるのもよい。続きが毎回気になる。
  • 終末のワルキューレ 13巻
    まさかまさかの連続だった第6回戦も、ついに決着の刻を迎える事に!!
    いきなり、勝者から言っちゃいますけど、やはり、釈迦が勝ちましたね。
    七福神が合体して零福となり、釈迦のデカさに零福が自分の敗北を悟り、受け入れようとした矢先に、闇をも凌駕する邪悪が零福を飲み下し、史上最悪の存在が誕生しました。
    その...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 14巻
    面白い。ハデスは剛の力、始皇帝は柔の力と同じ王でありながら正反対の闘い方をする2人です。
    始皇帝になるまでに魔神を倒してるエピソードには驚かされました。
    ハデスのバックグラウンドが謎なので次巻楽しみにしてます。

人類の王か冥界の王か

釈迦が勝利をおさめて次は人類の王と冥界の王との戦いとなった。どちらもとてつもなく強いことがわかるが、いったいどちらが強いのかは今は全くわからない。この先のストーリーが楽しみです
  • 終末のワルキューレ 13巻
    久しぶりにかなりおもしろかった。強敵に対して仲間の力でパワーアップする展開は燃える。他者を救うものが同時に救われるのも良い。戦いだけでなく話の構成も完璧だった。
  • 終末のワルキューレ 10巻

夢のバトル漫画

ありそうでなかった神VS人間のバトル漫画!
    1試合ずつ手に汗握る展開に男ならハマる事間違い無しです。毎回続きが気になること間違いなし。
  • 終末のワルキューレ 5巻

最高最強釈迦様

熱戦!熾烈!釈迦様そのものを現すかのような試合。釈迦様に教を受けているかのようなひととき。手に汗握りながら拝読しました。

最高でした

釈迦様カッコよすぎる…
    釈迦様と零福ちゃんに幸あれ…!

釈迦は強かった

冥界の王によって零福から変化させられた波旬はとてつもなく強い相手だったが、零福とヴェルンドをした神器によって波旬を見事に倒した。ちょいと釈迦さん強すぎるよねえ

仏vs第六天魔王

熱い。仏vs第六天魔王は因縁深い。ここを持ってくる辺り作者の上手さが出てますね。
    最後の最後までハラハラしながら読めました。仏陀イケメン過ぎますね。
  • 終末のワルキューレ 12巻
    釈迦が思った以上に激強い!! 神サイドに反旗を翻し、人間サイドの味方をするってメチャクチャな行動に出るからには、相応の実力を持っているんだろう、と予想はしていました。
    けど、私の拙い先読みなど、この『終末のワルキューレ』の制作陣は、容赦なく越え、えげつない一撃をぶち込んできますね。
    (1)から(11...続きを読む