平野稜二のレビュー一覧

義勇の話がすこ

義勇が初めて炭治郎と出会ってからしばらく経ったときの話です。
    柱としての原点を描いている部分もあり、義勇がどんな人間か垣間見えます。
  • 鬼滅の刃 外伝
    推しのキャラクター水柱冨岡義勇と炎柱煉獄杏寿郎の外伝。
    義勇さんは相変わらずクールなイケメンとズッコケ天然さが描かれていて面白い。
    煉獄さんの方は柱になる前の密璃ちゃんが出てきていて、二人の共同鬼狩りが描かれています。
    吾峠先生の作品ではないので、発売当時は賛否両論ありましたがこれはこれで面白いし作...続きを読む
  • 帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline(4)

安定した作画に感謝

綺麗な作画で読み続けられることに感謝です。
    バーサーカー暴れ回るシーンの作画は瓦礫や建物がとても細かく描写されており、描くのはとても大変だと思います。
    クオリティの維持は大変だろうけどこのまま突っ走ってもらいたいです。
  • 帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline(1)

期待

帝都のリメイクとあってどんなものかと見てみたら、前とは雰囲気も打って変わって、絵柄も好みなので完全に引き込まれました!
    完結が待ち遠しい作品です!

楽しめた

外伝、あって良かったです。
    炭治郎たちの登場前のこと、世界観そのまんまで読めて楽しめました。
    特に煉獄さん、ありがとう!
  • 鬼滅の刃 外伝
    本編ではみることができなかったキャラクターの過去の戦いを読むのが新鮮でした。外伝もっと読みたいです!!

絵の違いも味わい

好きな柱がメインの話であり、購入しました。
    富岡さんとしのぶさんのやり取りは、イメージ通りでした。
    煉獄さんは無限列車編での活躍は知るところですが、他の柱との共闘や日常のやり取りを本編で見ることは出来なかったのを残念に思っていました。話としては煉獄さんが柱になる前のエピソードですが、甘露寺ちゃん...続きを読む
  • 鬼滅の刃 外伝

水と炎が好きなら必読です!

原作でも人気の煉獄杏寿郎と冨岡義勇のお話。
    語られなかった煉獄さんが炎柱になった時のエピソードには胸を打たれます。
    そして炭治郎達に出会った直後の冨岡さんのエピソードもとても素敵です。
    1番好きなシーンは煉獄さんと千寿郎くん、蜜璃ちゃんが一緒のシーンです。
    是非とも読んでください!!
  • 鬼滅の刃 外伝
    絵の雰囲気は確かに違いますが、そこまで大きな違和感はありません。

柱が任務に赴く姿、また柱同士のやりとりなど本編では描かれなかったけれど確実に過ごしたであろう柱たちの日々を垣間見れます。

鬼滅が好きなら読んで損はありません。

本ストーリー未購入でもオススメ

映画を見て煉獄さんのことがもっと知りたくなって購入しました。
    今まで鬼滅の刃のコミックは買ったことがなく、テレビと映画だけしか見たことはありませんが、それでも楽しめる作品でした。
  • 鬼滅の刃 外伝
    みつりちゃんが隊士になったころのことが知れて良かったです!あいまの四コマ漫画もかわいくて楽しく読めました!

他のも読みたくなる

鬼滅の刃本編では描かれていなかったエピソードがあり、読みごたえありました。
    主人公はもちろん、脇役のキャラクターもそれぞれ際立っていることがこれ程の人気を呼び寄せたのだと思います。
    作者としてはもう終わらせたものなので描く心境になれるかは分かりませんが、特に柱の一人ひとりのエピソードを描いたスピンオ...続きを読む

良かったです

富岡さんは鮭大根が好きとテレビで見て、全巻読んだのに知らないな。で、調べで調べでこの本にたどり着きました。
    いつもクールな富岡さんですけどしのぶちゃんとの会話が楽しいです。
    鬼滅の刃が好きな人はぜひ読んで欲しい一冊です。
  • 鬼滅の刃 外伝
    好きな柱のお話なので始めたからワクワク。

とりあえず、冨岡さんは犬にガシガシやられていても
    可愛い。

煉獄さんは燃えている。
    ずっと燃え続けている。
  • 鬼滅の刃 外伝

作者が違うことに気付かず購入

まだ本編をすべて読めていないなかでこの外伝を読みましたが、個人的にはとても楽しめました。
    絵もそんなに違和感を感じませんでしたし、ストーリーも面白かったです。
    皆さんも書かれていますが、他の柱のアナザーストーリーも是非読みたいです。
  • 鬼滅の刃 外伝
    鬼滅の刃を全て見終わったので、購入しました。
    煉獄杏寿郎の事が好きな人には特におすすめです。
    面白かったです。
  • 鬼滅の刃 外伝
    柱の中でも人気の高い義勇、煉獄さんの二人のスピンオフ作品ということで購入しました。
    作画は吾峠先生ではなく別の方が担当されているようですが、原作の雰囲気を壊さずなおかつキレイだったのが良かったです。(原作のあの親しみのあるタッチの絵ももちろん好きです)
    ストーリーは相変わらず残酷な描写もあり辛く...続きを読む

柱が生きてる

柱が生きている。まずそれだけで素晴らしいです。本編では描かれなかった物語、でも本編としっかり繋がっているところがとても読んでいて面白いです。

これで

これでほんとに最後なんですね…まだまだ読みたいです…
    煉獄さん、冨岡さん以外の柱の人たちの外伝も是非お願いしたいですね!

絵がきれい

絵がきれいで女の子たちすごく可愛いので嬉しい。ストーリーも面白いし読み終わってすぐもう一度読み返したくなった。全く違和感なくこんなに絵がきれいになるのすごい。時透編や天元編も見たいー!