七星ドミノのレビュー一覧

• 赤毛のトアと罪の騎士団 2
    フロースコミックレーベルらしく、2巻は恋の鞘当て風味多め。
    落ちこぼれ魔女と騎士ヴェルクスのすれ違い愛が物悲しい。
    そして柵背負った葬園領主一族と脳筋女騎士の始まりそうでスルーされる初々しい恋路と当て馬部下さん達の攻防たのしい。
  • 赤毛のトアと罪の騎士団 1
    結構ハードにボイルドなハイファンタジー戦闘モノ、昨今のKADOKAWA女性向け漫画では珍しくなろうテンプレの転生も転移も悪役令嬢もいない古式ゆかしい感じ。
    絵師さんが子狐わらわらの人でご飯が美味しそう(じゅるり)
    魔女の配下のグランギニョールと呼ばれる屍兵士が闊歩する閉ざされた領地で、墓掘りと呼ばれ...続きを読む

色々ありそうなんですが

まだ序盤、3話目でやっと"罪の騎士団"って名前が出てくるけど、どんなものかもわからない(敵か味方かも)。
    トアは人間として間違ったことはしてないのに、権力者は理不尽な仕打ちをするよなぁ。
  • 赤毛のトアと罪の騎士団【分冊版】 1

星4は今後に期待をこめて

騎士団で男の振りだったら無理があるから好きじゃないんだよな、と開いてみたら、おやおや、これはちょっと事情が違います。ちゃんと女騎士として認められてたものの―という成り行き上のこと。2に入ると中々設定が重厚でダークな世界っぽい。わくわくしてきました。
  • 赤毛のトアと罪の騎士団【分冊版】 2

観ていた人は好きかも

雪に閉ざされた北の果て地、周囲と隔てる高い壁、これはアレですよ、ゲームOスローンズ。
    設定負けしないだけの物語になるのか頑張ってほしいです。
  • 赤毛のトアと罪の騎士団
    皆キャラが際立ってて良き
    どの子も一癖も二癖もある
    勿論主人公であるトアちゃんも!
    彼女は変な人たち集まってるな〜って言っているけれど、当のあなたも十分癖あるねって言いたくなっちゃう笑
    物語も好きだけど、魅力的なキャラ達がめっちゃ好き

一応逆ハーらしい?けれど、恋愛な雰囲気ではないかな
    トアちゃん...続きを読む

頭にくるけど、我慢

主人公、自分に「落ち着け」って言い聞かせてたけど無理だった。

確かに頭にくる言葉を聞いちゃったけど、やった事はダメだね。

本人が言うとおり、この事を知ったら姉が悲しむ。

送られる事になった地が色々謎が多い所のようで、何が起きるのか?
  • 赤毛のトアと罪の騎士団【分冊版】 3

罪人の団長って、何かある?

ん? 魔女は戦いで死んだはず。

死んでもなお動くゾンビ?って、どうやってなるんだ? 誰か作ってるとか操っているのか?

主人公、女である事を隠すために罪人の団長を引き受けたけど、彼ら罪人の目的は何?
  • 赤毛のトアと罪の騎士団【分冊版】 2

かの地でいきなり!

送られた地での始まりは、何か怪しいものからのいきなりの襲撃。何あれ。

人形伯は奇人という噂だったけど、普通の人の様でよかった。

• 赤毛のトアと罪の騎士団
    罪人ばかりで作られた騎士団。過去の魔女との契約、飛び散った魔石、ゾンビとの戦い、などワクワクドキドキする場面が目白押し。一癖も二癖もある罪人たちも楽しい。

何故男装?

最後まで読んで何かスッキリしないなぁと思ったのは何故かなと考えた所、これ、主人公が男だったとしてもほぼ話が変わらないんじゃない?つまり一番大事な設定のはずなのに全くと言っていい程生かされてない。男装バレても問題全く無かったしね。
    いっそ男装設定がなかった方が良かったのではと思ったり。