笹倉綾人のレビュー一覧

• アエカナル(4)

ハッピーエンドに期待せよ

疑惑など一切感じさせない完全無欠のハッピーエンドになっております。
    ・・・まさか恋敵と思ってた『神』がああなるとは思わんかったよ!
  • 朱色のステラ 伊達朱里紗 (1)
    伊達ちゃんのエッセイ本も大変読み応えがありましたが、このコミックも伊達ちゃんの行動力や負けず嫌いな性格が面白おかしく伝わってきて、とても楽しく読めました!
  • アエカナル(2)

癒される

着物と肌着の時代感が合ってなかったり、言葉が古すぎ無いと思ってたけど全く人と接触してなかった訳じゃなかったんやな。主人公が情けは人の為ならずって感じがめっちゃするな。
  • アエカナル(4)

おつかれ

今まではほんわかした感じやったけどここに来て急に緩急ついてきたな、少しヒヤッとしたけどハッピーエンドで安心。町長の株がストップ高に。

癒される

現代社会の闇によって潰された主人公が社会とは真反対の秘境でほのぼのとした生活を送るの憧れるな。主人公の人の良さが凄く伝わってくる。
  • アエカナル(3)

はよくっつけ

あえかちゃん現代風の格好もよく似合っててかわいいな。ウブな感じが最高にいい。話が進むごとにどんどんかわいくなっている気がする。
  • アエカナル(3)

深まる仲とそれぞれの気持ちと…

主人公とヒロインの邂逅から暫く経ち、現代文化にも慣れ親しんできた頃、互いを男女として意識し始める本巻。歳の差がどうとか言い始めると、そもそもの設定がファンタジーに感じるが、長い時を生きると価値観や死生観も変わるものなのだろうか。しみじみと想う。

言葉では表現しきれない

あえか様の、「永い時を生きた少女」というキャラクター性への説得力というか、表現力が凄い。
    今や普遍化された「ロリババア」という枠とは少し違うというか、むしろその原点に近いというか。
    少女の容姿でありながら、重ねた歳月を思わせる包容力や神秘性をも感じる艶やかさ。そうかと思えば、幼い容姿相応の少女らしく...続きを読む
  • ホーキーベカコン3

最高の『春琴抄』

絵が白くてイマイチ。
    だけどそんなもの軽く凌駕する、今までで最も深く激しく解釈した春琴抄。
    最後に谷崎の変態性を匂わせる締めくくりも何と素晴らしいことか!
  • アクセル・ワールド/デュラル マギサ・ガーデン02
    アクセル・ワールドのスピンオフ。思いの外、面白かった。ブラックロータスに憧れている少女の話だが、やはり主人公はメタルカラーなんだねw本編同様楽しめました。
  • 灼眼のシャナ X
    素晴らしかった…。本当に。

原作で言うところの4巻までで終わってしまったのは非常に悲しいところですが、とても良いものでした。
    特にシャナの表情がその場面、場面にとても合っていて、シャナがとても美しく、可愛かったです。(特にもじもじした感じのシャナの可愛さがたまらない!!!)

また、この10巻では...続きを読む
  • 灼眼のシャナ IV
    コミックのシャナは初めて読んだが、4巻にしては進みが遅いなあ。ヘカテーとかが出てくる頃にはいったい何巻になってるんだろう。笑 しかしツンツンのシャナは懐かしい!
  • 灼眼のシャナ I
    のいぢっぽいのと笹倉さんの絵が元々好きだったのもあって、小説から入ったあたしもすごく自然に読めたというあれ。小ネタがないのは残念だけど(笑)
  • 灼眼のシャナ II
    これもアニメの影響で買った作品。
    シャナのツンデレさに負けてすごく好きです。
    漫画版灼眼のシャナたんにも萌え。
  • 灼眼のシャナ I
    平凡な高校生、坂井悠二の日常は、ある日突然消滅した。
    異界から渡り来た、人の“存在”を喰らう怪物“紅世の徒”が悠二を襲ったのだ。
    呆然と立ちすくむ悠二を救ったのは、紅い髪と瞳の少女。
    しかし、彼女は悠二にこう告げる。「おまえはもう『存在していない』のよ」と――。
  • アエカナル(2)

※コイツら結婚してません

とりあえず、読了後に思ったことは
    『はよ結婚しろ!』
    これですね。
    こんな出会いのある人生を送りたかった。

ブラックコーヒーを用意して読み

尊い、エモい、推せる。
    そんな言葉が乱舞する、糖度計が振り切れそうな二人だけの世界が見たいなら買って損はないでしょう。
    とは言え、ところどころに見え隠れするシリアス。かなり大きな問題が根底にあることも確かです。

ほのぼの時々じっとり

世捨て人と神聖な未亡人。寂しさいっぱいの2人が出会い惹かれていく、ほのぼの田舎系スローライフって感じで面白い。ただ主人公は自殺を図った人間なので所々ある闇深場面がちょっとお辛い。とはいえいい作品に出会えたと思います。

究極の癒し

なろう系にせよ、本作品にせよ。現代人は過労死寸前まで働いて、もしかしたら自分は死にそうになったら神様が・・・とか、死んだら異世界に・・・とか逃げ道を用意しておかないと生きていけないほどにまで疲れているんだろうな・・・。
  • ホーキーベカコン3

独自の解釈が読める

原作にプラス、作者独自の解釈が含まれていて面白いです。これはこれでありだし、自分なりの解釈を持って読み進めてもよし。
    絵が綺麗で、春琴の恐ろしいほどの美しさがよく表現されています。
    全3巻と短めなので、何度も読み返したくなります。
    オリジナルキャラの役目がちょっとよくわからなかったので、星4で...続きを読む