【感想・ネタバレ】アエカナル(1)のレビュー

癒される

現代社会の闇によって潰された主人公が社会とは真反対の秘境でほのぼのとした生活を送るの憧れるな。主人公の人の良さが凄く伝わってくる。

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月12日

NNS

言葉では表現しきれない

あえか様の、「永い時を生きた少女」というキャラクター性への説得力というか、表現力が凄い。
今や普遍化された「ロリババア」という枠とは少し違うというか、むしろその原点に近いというか。
少女の容姿でありながら、重ねた歳月を思わせる包容力や神秘性をも感じる艶やかさ。そうかと思えば、幼い容姿相応の少女らしく可愛らしい側面もあり、そして、それら全てに確かな説得力を持つ背景がある。
あえて普遍化された言葉で表現するなら「尊い」お方。
それでいて、普通の少女のように幸せになって欲しいと思える、どこか切ない魅力があります。

主人公はとても素直で応援したくなるし、本当に二人共に幸せになって欲しいと思えます。あとたぬき可愛い

2021年07月28日

ブラックコーヒーを用意して読み

尊い、エモい、推せる。
そんな言葉が乱舞する、糖度計が振り切れそうな二人だけの世界が見たいなら買って損はないでしょう。
とは言え、ところどころに見え隠れするシリアス。かなり大きな問題が根底にあることも確かです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年01月11日

ほのぼの時々じっとり

世捨て人と神聖な未亡人。寂しさいっぱいの2人が出会い惹かれていく、ほのぼの田舎系スローライフって感じで面白い。ただ主人公は自殺を図った人間なので所々ある闇深場面がちょっとお辛い。とはいえいい作品に出会えたと思います。

2023年07月13日

究極の癒し

なろう系にせよ、本作品にせよ。現代人は過労死寸前まで働いて、もしかしたら自分は死にそうになったら神様が・・・とか、死んだら異世界に・・・とか逃げ道を用意しておかないと生きていけないほどにまで疲れているんだろうな・・・。

2022年07月17日

不思議な話だった。死にに来た森で出会った少女に勇気や希望を貰い、共にするようになるほっこり系の話だが、なぜか物語に所々陰があるように感じ、純粋なほのぼのストーリーではなそう。少女の正体は一体何なのだろうか。

2022年04月14日