藤原撫子のレビュー一覧

うわぁ

仕事も趣味も充実してたデキる女性が久々にときめく人に出会えた時に…
    周りがちゃんと見える女性だからこそかな。
    なんていうか1話の終わりでギュッと胸を掴まれました

最後のヒキにやられた

三角関係を形成してのお話なのかなぁと思いながら読んでたからビックリ
    いや、これも三角関係になるんだろうけど思わずそう来たかと
    伊野くん、聖くんの付き合いがまだわからないので何とも言えないが
    1話の出だしとしては最高なのでは?

この作品…

この作品…淡々と登場人物の日常を描いている作品だと思っていたら…
    ラストでとんでもない爆弾が投下された感じ…
    凄すぎる!衝撃すぎる!
    日常と感情のバランス感覚が絶妙で斬新!
    秀作だと思います。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    男二人と女一人、恋愛の三角関係の作品なのかなと思ったら…えっそっち!?そっちの三角関係なの!?どうなの!?

伊野くんーーー

伊野くん、聖くんとどうか幸せになってほしい…その恋、叶ってほしい。
    主人公の慈さんがさっぱりとして、「恋愛したい」とガツガツしてこないので、
    初読でも自分から見て好感が持てる女性だなと思いました。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    これは難しい関係だなぁ。
    でもまだ無料で読める1巻しか読めてないから、これからどうなっていくのかちょっと気になります。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    聖くんはくん付で、伊野さんは呼び捨てって辺りにこれからの関係があらわれてるのかな。三角関係がどう収まるのか楽しみです。

なかなか

絵はそれなりにいいんじゃないかな、少なくともぼくよりうまい。話はまだまだこれから、ここから面白くなるのかつまらないのかわかりません。これからの展開に期待したい。

奇妙な三角関係

第一話だけ読了したのでなんとも言えないが、これはBL要素が入っているのかな。

男二人と女一人、これに恋愛感情の矢印がどっちに向かっているによって「奇妙」と呼ぶのかもしれないが、昨今同性愛も(私自身の腐歴は短いが)「普通」に恋愛として語っていける。
    それでも日本ではまだまだ表立って、っていうのは難し...続きを読む
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    これはアレかな。一番幸せが少ないタイプの三角関係かもしれない・・・一話だけでは何とも言えませんが、この手の三角関係はハッピーエンド少ないんだよなぁ・・・。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    こういう三角関係ものは多いけど、余り幸せな結末で終わらない作品ばかりだから苦手意識があります。この作品はハッピーエンドだといいな
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    ひじりくんかっこよくて好きです!
    でもひじりくんエンドにならなそうで寂しいです!
    当て馬をどうしても毎回好きになってしまいます
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話

1話だけだと判断できない

絵の雰囲気は気に入りました。ただ、ストーリーは第一話だけだとまだわからなかった。もう数話読んでから評価を決めたいかな。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話

これはトライアングル?

まだ1話なのでなんとも言えませんが
    今よくありがちなトライアングルなのかもしれません。
    後味よい話を願います。
  • 腹が減っては夫婦はできぬ
    決して悪くはないけれど、前半のモヤモヤからのカタルシスが足りない。
    あと、レシピが載ってるわりにご飯の描写が少ないor弱いのが残念。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    あらすじにある奇妙で優しいという雰囲気を感じる絵柄だと思う。
    絵柄が漫画というより、イラストだなあという感じ。華やかではないけどガーリーだなと思う。
    他に作品出てるようだし、好きな方は、好きなんだと思いました。
  • 紺青の恋  【分冊版】 第1話
    んー。絵もさらっもした感じで登場人物もガツガツしてない感じの人ばかりでした。まだ1話しか読んでいないのでわかりませんが、、。