こやまこいこのレビュー一覧

• わたしのぬいぐるみさん
    誰かにとってはただのおもちゃでも、ぬいぐるみを大切に思い、友達や家族と同じような存在だと感じている人も、老若男女少なからずいる。かくいう私もその一人なので、とにかく共感しかなかった。
    うちの子たちはまだ元気だけれど、何かあったらここに出てくるぬいぐるみ病院に頼もう。
    最後までこの子たちと一緒にいたい...続きを読む

ぬいぐるみは相棒

わかる〜!!!!
    ぬいぐるみの病院は知ってたのですが色んな人が
    色んな思いをもって送り出してるんだなと思いました╰(*´︶`*)╯♡
  • わたしのぬいぐるみさん
    ユーチューバーさんがオススメしていて知りました。
    ぬいぐるみ大好きな私には共感することばかりでした。
    ぬいぐるみは癒しでもあるのでこれからも大切にしようと思えるストーリーでした。
  • わたしのぬいぐるみさん
    可愛いお話が14編!
    Xで流れてきた話が気になって購入しましたが、当たりだと感じました。
    とにかくぬいぐるみ好きとしては共感できる短編ばかりで、手持ちのぬいたちをもっと大切にしようと思う気持ちが強まりました。
    ぬいぐるみはいろいろなとき、そっと寄り添ってくれる大切なパートナーです。
  • もぐの夜
    1日の終わりに何度でも読みたくなるお話ばかり

変わっていく世界の中で
    あなたがずっと幸せでありますように…

あなたがいたいと思える場所に
    たどりつけますように…

焼き芋の話も好き
  • もぐの夜  【分冊版】 1

だいすきな本

わたしにとって宝物の一冊です。
    ゆるゆるとしたヘンテコで可愛いキャラクターと世界が大好き。
    悲しい夜も、お気に入りのくまと暖かいココアとこの本があれば大丈夫と思わせてくれる、お守りのような本です。

ぬいぐるみとかハンドメイドとか、関西弁の妖精とか((笑))が好きな方には特におすすめの本です。
  • 次女ちゃん

悲しくなった時に読みたい本

作者のこやまいこいこさんとその家族の日常が綴られている一冊です。大事件があるわけでもなんでもなく可愛らしい娘さん達のやり取りの何気ない一コマに、嫌なことがあってもクスッと笑ってしまいます。とてもほんわかと柔らかい絵柄と内容がぴったりで漫画というより絵本を読んでいる気分になりました。電子版を買いました...続きを読む
  • スキップするように生きていきたい
    ほっこり。日常。子どもとの生活。ゆるくていいわぁ

おせちのページで、あんのん芋の栗きんとん、筑前煮、ナッツの小魚煮を作ってあとはちょこちょこ買って。ほっこりする。

ロールキャベツとガーリックトースト、お味噌汁の夜ご飯とか、パン屋さんの話とか、食べ物も美味しそうで気持ちがあったかくなった!
  • 次女ちゃん 6さいのじかん
    LINE漫画でこやまこいこさんを知り、次女ちゃん、スキップするように生きていきたいを買う時に、合わせてこちらも購入。
    もう好いとこしか見当たらない。
    ほんわかして、そんな感性!ステキ!と思ったり、くすりと笑ったり。
  • 次女ちゃん
    LINE漫画で読んでからの、原作買い。
    絵も可愛く、キャラも好い。クスクス笑ってしまう。とてもステキ。
  • スキップするように生きていきたい
    すごくほんわかする。ずーっと見てたいかんじ。絵も素敵なんだよ。
    最初、旦那さんがなかなか出てこないから母子家庭なのかと少し心配?したけど、すごく優しくて素敵な旦那さんだったー!もうなんなのこの漫画。幸せしかつまってない。