臣桜のレビュー一覧

• 吸血鬼の淫執愛2
    まさかの展開。婚約者の男の糞っぷりな立ち回りが、桜子さんと春親さんの運命的な絆を強くさせたので
    必要キャラだったのかな?
  • 吸血鬼の淫執愛8
    無事に命の危機を乗り越えて 幸せになった2人。良かったーと思いましたが、コマ割りがちょっと 微妙で 時系列が分からなくなるのが 残念な点でした。その後 や 何年後 等の表記欲しかったです
  • オパール文庫極甘アンソロジー(1)シンデレララブ!

それなりに良かった

お話し各々それなりに良かったです。短編なのでちょっと物足りない感じがありましたが、一冊で複数話を読めたので良いかな。
    タイトルがシンデレララブなので、ヒーロー達はリッチな王子様タイプです。
  • 吸血鬼の淫執愛2
    過去に悲しい別れをした2人が、現代で再び巡り合って恋をする話だったのね。
    どうやって再開して恋をしていくのか楽しみです!
  • おはようからおやすみまで、変態王子に溺愛執着されています!?

ドロドロなヘビー

戦争、死、ドロドロな内容。ヒロインは火刑で処刑寸前
    ヒーローに助けられます。敗戦国のヒロインがヒーローに軟禁状態で溺愛されます。暗殺されかけたり囚われてからも困難は続きます。ヒーローはヒロインからは変態扱いされてました。イチャコラとドロドロ劇の繰り返しで読み応えはあります。でも、私は、ちょっと、疲れ...続きを読む
  • 皇太子殿下の容赦ない求愛

意外なヒーロー

ヒーローが爽やか?にストーカーでびっくりした。
    最初のうちはそんな伏線なかったのに、いきなりの幼女の頃から盗聴してます!に、は?!となった。
    ヒロインも元彼に結婚するまでHはお預けにしてたわりには、ヒーローとは契約恋人とか言われてすぐHしちゃうし、バージンでもないし、わけわからん。
    途中のデモ...続きを読む

アンバランス

ベースの話は重いです。
    でもヒーローは変態だし、ヒロインとの会話は軽く、コメディです。
    ベースの重い話の中での、コメディなやりとりがアンバランスかな。
    ベースがもっと軽い話だったら気軽に楽しめるのに。
  • ずぶ濡れ令嬢(女神)は冷血皇帝に欲情される~お願いですから私の××に執着しないでください!~

無駄に長い

女性が苦手な童貞ヒーローと芸術バカの恋愛初心者なヒロインの物語。
    ある出来事がきっかけで女性が苦手なヒーローが女神の彫刻に出会いその姿で欲を果たしていたところ、その女神の体型と同じ女性が目の前に現れたものだから必死にすがるストーリーです。
    設定は面白いのですが無駄に前置きが長いです。二人が出会って結...続きを読む
  • 皇帝陛下と将来を誓いあいましたが、神託により愛妾になることになりました!

ハッピーエンドですが

あらすじを見て引っかかる人には向いてないと思います。愛妾という立場、日陰の身、相手を思いやる心、ヒロインもヒーローも心優しいだけに辛い立場でズルズルと消耗していくような内容です。恋敵になるキャラがまた、良い人です。良い人だけにこの人を助けなければという状況に板挟みでどうにもならない悲しみの中に埋もれ...続きを読む
  • 吸血鬼の淫執愛3

現代編

うーん、シナリオの隙が気になります。少しツッコミ要素あります。そこを詳しく書くと重要では無いにせよネタバレになるので控えますが、モヤっとしてロマンチックな雰囲気も感情移入出来なかったです
  • 前世で一目惚れされた魔王に、しつこく愛されています

うーん、、、

しつこく感じてしまって、流し読みしました。封印されたのに、そこまで思ってる?納得できない。最後は流されて終わり。正規の値段では買わないほうがよかったです。
  • 復讐するより蜜愛したい ワケあり王太子は本当は妻が好きすぎる

どこにクスッとする要素が?

作者が後書きで、これを読んでクスッとして下さいと言ってたけれど、いくらだいじな叔父が振られたからってその相手の娘と結婚して虐め返してやろうと考える王太子様があり得ない。もう気持ち悪くて全く理解できなかった。
  • きまじめな騎士隊長の不器用な求婚

求婚……?

ヒロインの性格は割と好きでしたが、全体的に設定が緩くて首を傾げてしまった。
    不器用な求婚というタイトルと中身もあっていない気がしてならない。
    ライバル令嬢的なのもいるけど、なんというか、お粗末ですし、王子もある意味とてもいい性格してるのに勿体ない。
  • 母性が溢れて止まりません!? 皇帝陛下と呪われた聖女の蜜愛

キモい

表紙の一番下に書いてある、たっぷり感じさせてから初めてをいただこう、というのがキモくて購入する気になれません。
  • 俺様な絶対皇帝は初恋の聖女を一生離さない

購入したのを後悔しました。

タイトルとあらすじに惹かれて購入したのですが、失敗でした。皇帝は14年間聖女だけを想っているという割に他の女の体を知っていると思わせる心情があったり、皇帝に横恋慕して聖女を拐う手助けをした側仕えにも頭を撫でたりして優しいし。イラッとしました。ヒーローはヒロインだけに優しいのがいいです。
    びっくり。
    桜子さん、死んじゃったの?
    あなたの血しか飲まないってこれからどうするの?
    って思ってたら夢?!
    無料だから読んだけど…
  • 吸血鬼の淫執愛1
    かなり理解不能。
    婚約者が遊び歩いて嫌になるのはわかるけど、いきなり初対面で犯されてその人に恋をするなんてないでしょ。