臣桜のレビュー一覧

• 激重溺愛~転生した悪役令嬢ですが最強シスコン兄から逃げられません~

ゲーム転生色が強い

ゲーム悪役令嬢転生ものがあまり好きではないので、最初から最後まで転生色が濃かったのとキャラ達の言葉が現代っぽかったのが残念。でもヒーローの行動に笑えた場面もあって面白かったし幼少の頃からヒロインを守り一途に愛してきた不遇のヒーローは好きです。
  • 吸血鬼の淫執愛2

時空を超えて

明治時代に嫉妬に狂ったクズの元婚約者に刺され、愛する人の胸の中で亡くなってしまった桜子。
    「生まれ変わるから探して」と言いながら息絶えた。
    悲しい結末から一転現代に。
    どこでどういう形で運命の再会を果たすんでしょう?
  • 吸血鬼の淫執愛1
    無料分と、その他の立ち読み部分を読みました。
    面白かったです!
    イキナリ襲われたのに好きになっちゃう…ってのはスゴいですが、まぁ牙からそういう成分が出てるんだと思えばまぁなるほどなってのもあるし、輪廻転生して生まれ変わってまた愛し合う…というのも素敵でした。
  • 皇太子殿下の容赦ない求愛

現代の皇太子

お試し無料なので、初めのさわりだけお話が読めたんですが、現代の皇太子に見そめられたヒロインという設定は気に入りました。ヒロインが外国語5つか6つ話せる凄いキャラ。ヒーローはヒロインの持っている(小さい頃にもらった)ジュエリーに興味を示したけど、誰から貰ったものか知ってそうですね。
    続きが読みたいん...続きを読む
  • 転生愛(下)~記憶を失った令嬢を求めて追跡中~

良かった

ヒーローとヒロイン視点で書かれていて、ふたりの心情がわかりました。日本にいた時のふたりの話も良いけれど、やっぱり元に戻れて良かったです。気になっていた悪人も退治されてすっきりしました。
  • 皇太子殿下の容赦ない求愛

外国の皇太子が

ある小国の皇太子と、日本人女性のラブストーリーです。とにかくヒーローの溺愛ぶりが凄い!ストーカーじゃないの?とツッコミをいれたいほどです。そんなお話なので、好き嫌いがわかれると思います。多少ストーカー気味でも愛があれば大丈夫!という人にはオススメです。
  • 吸血鬼の淫執愛
    【吸血鬼】ヒーローと【生まれ変わり】ヒロインの純愛に泣けました〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    幸村佳苗様の絵も素敵ですっっ(*´∇`*)
    ツッコミたいところやご都合主義なところもあるけど“素敵なTL物語”のようなお話でした♪
  • 絶倫な凄腕社長は世話係に甘すぎるっ!!

社長あっぱれ

社長の男っぷりにやられる
    社長っていうキーワードがまさにそれって感じ
    ヒロインは、なんだか幼いイメージだな
    でもセクハラ受けて辛かったのに
    幸せになれてほんとによかったねぇ
  • 英国系御曹司の異常な愛情

ちょっと過激なソフトSM

大人になっても続く幼い時からの恋と、トラウマのせいでそれだけすっぽり忘れてしまったヒロインとそんなヒロインを一途に愛する御曹司のお話です。忘れたのが、ヒーローに関することだけ、というのが、かなり不自然です。

ヒーローの条件があまりにもよすぎて(ハンサム、良家の出身、語学堪能、CEO、信じられな...続きを読む
  • 復讐するより蜜愛したい ワケあり王太子は本当は妻が好きすぎる
    アスターのことが大好きで愛されたいと頑張るディアナと、そんなディアナに惹かれつつも愛してはいけないと思っているアスター。お互いを想い合っているのに違う2人を見るのはもどかしかった。でも、憎まなければいけない。と思いつつも、ディアナの言動に揺さぶられまくるアスターは楽しかったけれど。本心では心からお互...続きを読む
  • おはようからおやすみまで、変態王子に溺愛執着されています!?

ホントに変態王子様

ヒーローがなかなかの変態っぷりでビックリ!内容は重い話なのに、このヒーローの変態さで笑わされました。シリアスとコメディ、緩急のあるお話でしたね。ヒロインはかなり不幸な境遇でも、しっかりと生きている賢い子で好感持てます。一時、プチ監禁拘束あるけど、ヒーローがヒロインをずっと溺愛してるので良かったです。

笑えました

好き嫌いが分かれる作品だと思います。戦争や捕虜、家族の確執など色々と重たいテーマであるのですが、ヒーローの変態ぶりが見事に重たいテーマを読みやすくさせてくれてます。ヒロインとヒーローの漫才のようなテンポの良さが素晴らしかったです。ぬいぐるみに陰毛、ビンタをされて勃起など笑えて楽しい一冊でした。
  • 皇帝陛下と将来を誓いあいましたが、神託により愛妾になることになりました!

辛い立場

妾の立場を得てルンルン、のようなお話ではありません。苦しみのほうが率先して描かれてる。ヒーローもヒロインも優しすぎて貶められる。閨のシーンがちょっと長すぎ。
  • 何度生まれ変わっても、君を 執着系御曹司は前世からの愛を貫く

ちょっと、、

最初は面白いかなと期待して読んでいたのですが、、ちょっと私には合いませんでした!エッチシーンが多すぎて飛ばし読み。最終章確かに長すぎる!内容が薄い感じがしました。
  • 18禁乙女ゲーの世界にモブ聖女として転生しましたが、どうやらここは逆ハールート!?

ただの転生の話ではない…かな

いろんな事情が絡みあっての転生の話だったのですが、簡単に言うと聖女と覚醒して皆を救ってイチャラブして終わるって話でした。皆を救って終わりなんだって思いました。結局悪魔とかはどうなったんだ??って思いましたが、最後がラブラブで終わってたし皆ハッピーだし深くは考えずにおこうと思いました。話の構成としては...続きを読む
  • お嬢様(推し)の恋人に溺愛されているのですが

空回りヒロイン

貧乏伯爵家の令嬢であるヒロインは行儀見習いのため候爵令嬢のもとで生活しています。その令嬢の従兄が氷の元帥と呼ばれるヒーローです。お世話になっている大好きな令嬢とヒーローが両想いと思いつつ、ヒーローと身体の関係を持ったヒロイン。翌日には実家に帰って姿を消します。
    色々空回りの騒がしいヒロインでしたが、...続きを読む

激重

異世界転生で悪役令嬢に転生したヒロイン。どう頑張ってもその外見とはっきり物を言うため悪役令嬢ポジになってしまいます。そんなヒロインを家族は溺愛するのですが中でも長男が距離感がおかしいほどに溺愛してきます。それはまさにストーカーなほどに。ヒロインのツッコミとヒーローのめげない姿勢でテンポよく進みます。...続きを読む
  • ハニー文庫番外編SS集4

イチャ甘がなかった

お気に入りの作品の番外編があって嬉しかったです。ただ、短いし、イチャ甘がなかったので物足りなかったです。
  • 極甘エロスなアンソロジー(2)制服男子
    警備員、消防士、船長、医師。

すべてにおいて色々突っ込みたかったですが
    気にしてはいけないのだろう、と。
    警備員はよくある話(?)ですが、消防士は
    一歩間違えれば受け取られ方が…! でしたし。
    終わりよければすべてよし?
  • 吸血鬼の淫執愛1
    劇的な運命の出会い、舞台は明治時代です。表紙絵は洋服なので、転生ものだと思います
    主人公の子は素行の悪い婚約者がいる身で、衝撃な出逢いをしたヒーローと一目惚れに近い恋をするって感じです。
    雰囲気は良さそうだけど、掴みは普通かな