浜田咲良のレビュー一覧

• 金曜日はアトリエで 1
    とても独特な雰囲気で繰り広げられるラブコメ。天然で何を考えているか分からない環さんが最高に好き過ぎる。
    考えすぎる残念イケメンな先生もいい。
    何回も読みたくなる作品です。

最高です

最後までとってもほのぼの癒やされる、そしてちょっと笑えるお話でした。またこの絵の雰囲気がストーリーにピッタリな絵で良かったです。
  • 金曜日はアトリエで【分冊版】 1

ハマります

環さんがすごくふんわりしたキャラなのに何故
    なすがままにヌードモデルになったのか
    不思議ですがこの物語はだんだんハマること間違いなしです。
  • 金曜日はアトリエで 1
    不思議な関係性というか、主人公の感性が独特で癖になる。

積み重ねて限界になった心が、モデルをしたことがきっかけで転職して、モデル続けることで心とからだと安定してきてるのかな。
    主人公の笑顔が増えてきたのが嬉しい。
  • 金曜日はアトリエで 2
    二人が関わっていくなかで少しずつお互いが変わっていって。
    それによって世界が広がっていくのが心地好い。

関係性が変わってるのか変わってないのかわからない辺りもいい。
  • 金曜日はアトリエで 3
    お互いを大事に思っているのは確かなのに、なかなか恋愛にはいかなくて、でもそれがじれったい感じでもないのがいい。
  • 金曜日はアトリエで 4
    まさかの完結!!!ずっと好きなままで終わったーでも最後も良かったなあ。あの天然な環さんちゃんと気づけてよかった。みーんないい人達だった。ほんとに好きな漫画
    何度も読み返す!

だいすき!

拗らせ系恋愛、大好きな設定です!
    3巻に入り、恋愛漫画みたいな雰囲気になってきた!笑 今までは先生の方が明らかに愛が重かったけど、なんだか両片思いな展開に!すれ違い、もどかしけど大好物です笑

だいすき!

拗らせ系恋愛、大好きな設定です。
    2巻に入り2人の仲どんどん深まる一方!先生は確実に環ラブだけど、環もどうやら尊敬ではない感情を抱き始めてる…キュン。

だいすき!

拗らせ系恋愛のお話です。男女共に見た目はいいけどやや変わり者。でも魅力的。そんな2人が惹かれ合う姿にキュンキュンします!
    面白かった。
    ぼんやり環さんと天才画家の先生のお話。
    少しずつ気持ちに気づいて両思いになる。
    素敵で優しい癒されるお話。
    読んでる間ずっと幸せだった。
  • 金曜日はアトリエで 4
    自分の気持ちをハッキリ自覚するところと想いを告げるところ。この最終巻の大ゴマのシーンはどちらも大好き。
    ゆっくりとしたラブコメに癒されました。みんなお幸せに!
  • 金曜日はアトリエで 1
    読み進めていくとどんどんクセになる。読み終える頃には環さんの愛らしさに魅了されて、もっと読みたいと思わされる作品。最初から最後までずっとにやけながら読んだ。

交友関係が広がる3巻

ふたりが互いの知人・友人と知り合っていき交友関係が広がっていく3巻。恵美子が先生に出逢って変わっていったように、アンニュイでシュールな空回りラブコメから優しい気持ちになれる作風に変わってきたかも?自分の気持ちに自覚を持ち始めた恵美子が食欲に負けずに気持ちに向き合う日は来るのか。今後も楽しみです。
  • 金曜日はアトリエで 1
    そんなに期待せずに(ごめんなさい!)買って
    何気なく読んでみたら
    おもしろいし、かわいいし
    ふたりのことが、だいすきになりました!

よく
    勘違い系とか天然モノとか
    それ系(どれ系?)の作品は多いですが
    ぜーんぜんイヤじゃない!
    環ちゃん、わたしの中では壇蜜さんぽい
    わたし壇蜜さんのこと、だいすきだ...続きを読む
  • 金曜日はアトリエで【分冊版】 3

魚のモチーフ

先生の全ての絵に魚のモチーフがあるのが面白いです。
    絵も味があってこの作品にマッチしていて
    ほのぼのとしていて良いです。
  • 金曜日はアトリエで【分冊版】 2

先生との掛け合い

先生もイケメンで有名な画家なんだけど
    がっかりポイントが沢山あるところがこの物語のアクセントになっていると思います。
  • 金曜日はアトリエで 3
    伏兵あらわる。そうかそうか、2人の感じもずいぶん進んできたし、環さんはあれだけのタマなんだから、そろそろそういう展開もあろうとは思っていたけれど、まさかあいつが…。普通にいいやつだし実はマジメそうだからかえってヤバいかも。大丈夫か先生! てか、先生の方にも出てくる可能性も…。どうなる天然&不器用コン...続きを読む
  • 金曜日はアトリエで 2
    石原と環、それぞれのバックが明らかになってきて、広がりと深みともどかしさが増す第2巻。環をミューズだと確信する石原。徐々にポジティブになり、確信はないまでも石原に尊敬以上の感情を抱いている環…。いやもうそれ両想いやん! なのにこの何とも絶妙な噛み合わなさ。うまいなぁ、たまりません。どうなるのこの2人...続きを読む
  • 金曜日はアトリエで 1
    ふとしたことから始まる、天然OLと自意識過剰ぎみ画家先生の、モヤモヤが止まらない心の触れ合い。確実にお互い惹かれてるのに、先生は一歩踏み込めず、彼女はそもそも恋愛感情にピンと来ず…この2人、いったいどうにかなるのか!? もどかしくはあるけれど、いい大人なのにピュアな表情を見せる2人が愛おしいです。続...続きを読む