大山樹奈のレビュー一覧

• 転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件【分冊版】 2
    主人公が幼馴染に気づくと思いきや、どちらかと言うと幼馴染側がみずからバラしにいくとは思いませんでした。
    お互いに再会を喜んだ後どう話しが進むか楽しみです。
  • 転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件 1
    §純情で可愛らしい子供達の世界

1.購入動機

某有名通販で紹介されていたのであまり考えずにポチった。大体どんな読者層をターゲットにしているのかすら皆目見当がつかないままでだ。

2.ストーリーの感想など

まだ漫画版(本書)第1巻を読み終えた時点での感想。純情で可愛らしく、節度があり爽やか。既に...続きを読む
  • 好感度が見えるようになったんだが、ヒロインがカンストしている件 1

面白い

ヒロインがみんな可愛くてとてもストーリーも面白かったです。シンプルに好感度見える機能欲しいなと思いました笑
  • 好感度が見えるようになったんだが、ヒロインがカンストしている件 2

ただのイチャイチャ漫画

2巻で終わらせちゃうのがもったいない気がしますが
    だらだら長引くよりはさらっと読めてすっきりします
    内容はただいちゃいちゃしてただけな気がしますが
    どろどろするよりは読みやすく
    単純に楽しめると思います。

みんなかわいい

設定自体はたまに見かけるものだけども、男の子目線にしてはエロもなく健全で、男子も女子も基本みんないい子。ツンデレ属性が若干被っているけれど、ヒロインは王道タイプだし、誰も傷つかず安心して読めます(*^^*)
  • 転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件 2

ありがち内容

最初の内容はありがちな内容ですね。
    ただ、自分としては、この様な内容は大好きなため、
    今後の進展に期待したいです。
  • 転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件【分冊版】 1
    主人公の過去からはじまり、そこから新しい学校に転校するという流れでした。
    主人公がいつ幼馴染に気づくか楽しみです
  • 転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件【分冊版】 3
    今回の話では、妹が新しく出てきました。
    話しに大きなことはなく、普通の日常会という感じでほのぼのしました。

設定が面白い

ピンクの蚊に刺されると好感度が見えるようになるって
    ニュースは必要なかったかな。研究中の蚊が逃げ出しただけで良かったきがする。
    そこでちょっと冷めた自分がいる。
    誰かが傷つく展開とか今の所ないのがいいですね。
    冬馬が自分が思っていることをいっているだけなのに(ちょっとは好感度を気にしていたけれど)好感度が爆上がりしているのが面白いです
    清楚可憐な美少女とは別に子羊系のヒロインが登場したが
    メインである清楚可憐な美少女の方すらキャラがイマイチ掴めていない段階でサブヒロインを登場させられても…
    こういうのはメインがある程度描写されてから出した方がいいのでは?
    転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件、というタイトルだが
    ヒロインが本性バレの前の段階であまり清楚可憐に見えない。
    最初ぐらいもっと清楚可憐を強調した方が良かったのでは?
    昨今の主人公に多い料理できる系の主人公。
    まあ、田舎だとコンビニとかも無いし必須スキルなのか?
    とりあえず主人公はなぜヒロインが男だと思っていたのか気になる。

妹さんに園芸部の女の子と

妹さんはノーガードでしたね。コイン精米機、都区内とかはないでしょうが、都下とかならまだあるのでは?霧島君、面倒見の良いお兄さんキャラでいいですね。園芸部の女の子、惚れちゃいそうですが、どうなるんでしょうね⁇

園芸部の娘も良いです

霧島君と昔、遊んでいたのがあの彼女だったんですね。子どもの頃、二次性徴前だとボーイッシュで中性的な女の子とか、男の子にも見えるでしょうしね。
    主人公の霧島君、野菜にも詳しいんでモテても不思議ではないような。

分かり易い二階堂さん

どうやらこの言動からすると、本当は昔から好いていたんでしょうね^ ^;
    スパッツで鉄壁ガード、していましたね。霧島君の前では素の姿、なんでしょうねー。
    私はこの作品も、その筋書きもスタイルも好きではありませんでした。 あなたはそれを好きかもしれませんが、私はあなたの時間を無駄にすることをお勧めしません

ふんわかしたしたストーリー展開

「転校先で清楚可憐に変身している幼なじみのボクっ娘と出会う」という典型的なストーリーのパターンである。当然新鮮味はないがそれなりに安定した、微笑ましいパターンなので安心して読み進めることができる。絵柄も上手というわけではないが、ふんわかしたしたストーリー展開とよくマッチしている。

設定から微妙に思えました

設定が恋愛マンガの面白さを損ねているように思えました。しかし設定自体は面白いと思うので、楽しめる要素はあると思います。