柳田史太のレビュー一覧

大団円

ラストの4コマじゃなくなるところ、完全にバトルマンガだった。「あれがいいっす」「もう一度挑まなきゃならない時」などジュンが萌えさせてくるからずるい。
    初期よりずいぶん線が増えた絵柄になった。
    みすずさん、お酒弱いならかわいいな……。

ラブコメというと、付き合うところまでで終わるか、そのあと...続きを読む
  • トモちゃんは女の子!(7)

田辺妹のおまけマンガがすごくよかった。ジュンは女子の会話の中で格好いい人として挙げられるわけだから、妹ちゃんにとっても格好よく映るんだろうなぁ。
    カバー裏の王子と姫、良すぎる。
  • トモちゃんは女の子!(5)
    いちどネットで読みきったあとに、この単行本を一気に買ったので、この時点でキャロルと先輩の幼少期のはなしがおまけで読めるとは思わなかった。これで6巻に繋がるのがすてき。

アニメ化したので

連載時に追っていたけれど、アニメ化したので再読。序盤がかなりデリカシーのないジュンに見えるけれど、話を追うとどんどん面白くなってきて好き。どのキャラも魅力的。
  • トモちゃんは女の子!(4)
    今回のおまけでは、キャロルがみすずの感情の核心をついていて面白い。おまけだから本編に関わる動きはないけれど、おまけとしておくにはもったいないくらいの重み。
  • トモちゃんは女の子!(6)

中学

中学の一件の答え合わせ。
    おまけまんがの御キャロがかわいすぎる。ずっと一緒にいたけど、女の子のほっぺを無許可に触らないデリカシーはあったのか。
  • トモちゃんは女の子!(2)

キャロル

キャロルが出てきてまた面白くなった。おまけ漫画のジュンと先輩の話、全然関係ないようでちょっとどころかかなり関係があるのが面白い。
  • トモちゃんは女の子!(3)

おまけホラー

「そこに……誰かいるのかい?」
    どこかのゲーム原作のアニメを思い出す。でもわたあめ父もフェリスとは3歳しか違わなかったのか。

よかった!

お父さん笑笑
    まだ付き合ってなかったんかーいみたいなとこめっちゃ笑ったwww
    ジュンくんの挨拶真面目〜って思ったけどめっちゃかっこよかった!トモちゃんの両親にしっかり挨拶して、お父さん倒す展開よかった笑倒れないお父さんも強すぎだった笑
    とりあえずトモちゃん幸せになって欲しい!
  • トモちゃんは女の子!(7)

シンデレラ!

アニメで知って、先の展開が気になりすぎて購入しました!
    みすずちゃんのシンデレラ可愛すぎて嬉しかった!木の役をあんなに真剣にやり始めるジュン君面白すぎた笑
    トモちゃんも王子役かっこよかったし、みてて楽しい一巻でした!
  • トモちゃんは女の子!(1)

読みやすかった。

無料なのを購入。
    4コマで起承転結がしっかりしていて、読みやすかった。
    みすずがお気に入り。
    オマケの髪を下ろした二人が可愛かった。

トモちゃん!

トモちゃんが幼なじみに女の子として認識されてないお話。
    ベースはそれだけなのにこんなに面白いなんて!
    続きも楽しみです!
  • 尊い。 4Pショート・ストーリーズ

んむ。

深く考えずに買ったが…
    …尊い(・_・)
  • トモちゃんは女の子!(1)
    4コマでリズムが良い。ネットで公開されている漫画でとても面白いです。どうしても幼なじみに男扱いされてしま女の子の話です。かわいい。

ツイ4随一の人気作

ついに完結した当作品であるが、ここまでの道筋がしっかりと練られていたようで、作者の構成力には驚かされる。また女性キャラクターが魅力的に描かれており作者の画力も圧倒的で、何度も読み返してしまう作品である。
  • トモちゃんは女の子!(1)

ドキドキさせてもらいました

ジュン愛のもどかしさみたいな感じが出ていて、読んでて楽しい気分にさせてくれます。また、特徴のあるキャラクターが見事に絡みあっており、もっと先を読みたいという気持ちになります。
    絶妙!

ボーイッシュ女子が幼馴染の男子に好きになってもらいたいと悪戦苦闘する漫画。
    ボーイッシュかつ男勝りな事、そして付き合いの長さの弊害として距離が近すぎるため、「心の友」的親友としての関係を抜け出せない、と悩む我らがヒロイン・トモちゃん。
    語尾を変えてみたり、髪を伸ばしてみたり…それでも鈍感野...続きを読む