ダンミルのレビュー一覧

絵柄

画力落ちた?かと表紙で思うぐらい
    カラーは魅力ないですが
    白黒だとやはりお上手で
    読みやすいです。
    面白かったです。

オスカーが表紙!歓喜

ギルも大好きですが、オスカーも同じくらい大好きなんで正直言ってどっちのルート・エンド見たいです。。
    今回の巻で物語が本格的に動き出して来た気がします。ゲームのシナリオの変化と歪みが表面化してきました。
    それでも相変わらずの笑いあり、ニヤニヤあり、セシリアの世界は明るいです。
  • 引っ込み思案な神鳥獣使い―プラネット イントルーダー・オンライン―@COMIC 第1巻【電子書籍限定書き下ろし原作SS付き】
     近未来世界で、片田舎に住む少年・征司がVRMMOゲームを通じて様々な出会いを得ていく物語の第一巻である。

住む山村の人口の半分はアンドロイドとロボットという環境もあり、人見知りに育った主人公が自分を変えたいと手に取ったのがネトゲの世界。
     それも、インディーズの悪評の立った過疎ゲー「プラネット...続きを読む
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。2
    電子連載もまだフォロー中のファンです。
    ギルのターン。義理姉弟は普段の好みじゃないけどこの事情では仕方がなかった。どうしよう、オスカーの照れ顔は捨てがたいがギルを心から応援したい...!
    恋愛場面じゃなくても作者が本当に「漫画」を描くの上手で、ダンテの登場サスペンスで背筋が凍った。
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。1

主人公が圧倒的に面白い!

正直、最近あるあるの「悪役令嬢」×「転生」ものなので、皆この設定は読み飽きたと思うし、飽和状態の設定でハードル上がっている中で読みましたが…
    こちらの作品は面白いです!乙女ゲ―要素をシナリオとして取り入れているので、男性キャラは特に力を入れて作られていると思いますが、それでも主人公が本当に魅力的。...続きを読む

オスカーとギルの主人公争奪戦?

オスカーカッコいいし、ギルもセシリアとの幼少期の過去話を読むと全力でギルを応援したい気持ちにもなるし、困りました(?)
    今のところ、この作品の登場キャラに嫌いな人いません。この世界のヒロインポジのリーンちゃんも飛んでて面白いです。と言うか、女性キャラのキャラが強い笑
  • 拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ 2

続きはいつでしょう~

1巻では、オスカーの気持ちが透けて見えていたものの、心情が書かれているところをみると涙が止まりませんでした。
    その気持ちがあったのに、なぜ、その一言につきます。
    オスカーの荒れた心にリデルの父王の言葉が本当に切なくて、手紙を渡した父王の気持ち考えただけでも苦しいです。

皆さんが書かれている...続きを読む
  • 魔法使いの約束 コミックアンソロジー
    どのお話も面白かったです。
    個人的には、「朝寝坊の日」が1番好きなお話です。
    ヒースクリフの笑顔が可愛い。
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。3【電子特典付き】

サクサク読める

悪役令嬢がバッドエンド回避に勤しむ中、天然タラシが炸裂。この小説のヒロインはどう考えても学園の王子様です。

サスペンス要素

でてきたな。セシルが萌えます。まだでてきてない攻略対象とキラーが気になるところ。通常の悪役令嬢系とは違いサスペンス要素があるから、ますます先が気になります!

三巻まで読んだ奴のネタバレ感想

めっちゃ面白かった!コミカルで可愛らしい系の絵柄と作風で、ラブ面よりも、勢いあるギャグとミステリーチックな設定の方が際立っていて、笑いとハラハラが多かったです。主人公が男装女子のためBLに見える的なネタも入っていて、好きな人には刺さりそうですが転生令嬢物にそういうの求めてない人は注意が必要かも??所...続きを読む

最高

絵が可愛いからジャケ買いしたけど、大満足でした。勇敢でかわいい主人公を応援したくなるし、弟のツンデレ具合も良い

どハマり!

試し読みでどハマりしました!めっちゃ面白い!!セシル(セシリア)が可愛いし良い子だしオスカーより激ニブだけどそこも良い。異世界でBL流行らすとか笑える要素もありドキドキハラハラもありで何回読んでも楽しい!早く続き読みたい!
    リーンの誘拐事件が勃発し、それを助けに入るセシリア。ストーリーが少しずつ変わったけどダンテルートが発動した模様。
    セシリアが死にそうな目に遭うと、改めて悪役令嬢の死に様は本当に孤独で淋しく哀しいものだと思う。そんな結末を変えるためセシリアは今回も頑張ってます。
     面白かったです!!みんなで、欲望に忠実で、シンプルに行動するので、読んだあと、元気になれるというか、リラックスできます。顔の崩れっぷりがいいです。

内容も絵もとても良い!

内容も絵もとてもよくて、作家さんにお布施したくて購入しました。
    絵が安定のうまさで、キャラの心情を、コマ割りや背景の有無、イバラの演出などで上手に表現されています。
    主人公だけじゃなく、周囲のキャラクターの書き分け、性格の違いなどもとても魅力的。
    オスカー推しなので、早くセシリアとくっついてほ...続きを読む

3巻!

ギル推しです
    とりあえず宣言
    ギル、なんか役得とか言って余裕ぶっこいてないではやく手を出してほしい…なーんて…

しかしオスカーも天然というかなんというか、ここまできてもセシルが男だと信じきってるの凄いな

そして一華ちゃん!!一華ちゃんがもっと協力してくれればもうちょっとうまいこといく...続きを読む

キュンキュンしたー

BL感のある回でした。最高です。ギルの回は切なくて、キュンキュンがとまらなかったです。話し的にはめフラに似てると思ったけど、男装要素が入ってまた全然新しい悪役令嬢ものになってると思います。女性だけど、セシルが一番カッコ良いです。
    死亡フラグを折ろうと奮闘してるのに、うっかりとか忘れてた!とかが多くてジタバタするセシリアが可愛い。
    今回は弟のギルがピンチだったり、第四の攻略対象が出てきたりするけど、相変わらずボーイズなラブな展開?もあってニヤニヤしちゃいます。個人的にはセシオスとギルセシ推します。
    悪役令嬢に転生したセシリアが断罪回避のため男装してモブとしてイベントを乗り越えようとする話。ネットの広告で見かけて初めて買った悪役令嬢もの。
    以前はこんなにキラキラした絵柄は好んで買ったことなかったけど、キャラクターの活き活きさが可愛くて面白かった。突如現れるボーイズなラブの展開も含めて先の展開が気...続きを読む