ツルマメのレビュー一覧

• 不倫沼1

表紙で損していると思います

お試しで購入できたので読んでみました。
    表紙から勝手に判断をしてほとんど期待していませんでしたが、内容は思っていたより面白いと感じます。
    シンプルなストーリー展開だからこそわかりやすく、また気負わずに読めました。
  • ハニートラップ 12巻

おもしろい

すごくおもしろい
    復讐系が大好きな私にはどストライクだった
  • ハニートラップ【合本版】2

一気読みしてしまった!

ケイタたちと人生に行き詰まった女性たちの最悪な形での出会いから、どんどん変わる人間関係にも引き込まれていきますが、何よりもやはり巧みなハニートラップも面白く、キャラクター1人1人個性があって読み応えのある作品でした。絵もとてもキレイです!ただセクシーなシーンや暴力のシーンがカナリ多いので苦手な方は読...続きを読む
  • ハニートラップ 7巻

ハラハラします

スリルがあって面白いです!
    次の話が気になります。
  • 罪の淵 5巻
    タカヒロに利用されてボロボロになっていくっていうよりは初めて好きになった男に入れあげて身を滅ぼすパターンかなぁ。タカヒロの仕事と借金を知ってここからどんな行動に出るのか気になる。

不倫沼おもろい

雄作の行動、性格が面白いです。
    今後の話の発展がとても楽しみな作品ですね。団地の婦人会長も魅力的だし
    他の奥さん達もなかなかいいきゃらを持っていそうで期待します。
  • ハニートラップ 1巻
    塗りが韓国漫画っぽいなと思ったら、ホテル名とか紙幣を見る限りそうみたいだね。絵柄が綺麗だし設定も面白かった。無理に日本名に変更しなくてもいいのに。
  • ハニートラップ 34巻

ハラハラドキドキ

読んでいて…辛いな…と思うところはありますが、出てくる女性4人が仲間思いな所が救われます。最後読み切って、読んで良かったー!と思えるマンガです。
  • ハニートラップ 34巻

スッキリ

最後までハラハラしっぱなしだったけど、最後まで読めて満足。女性4人がいがみ合いことなく助け合えていたのが良かった。
  • ハニートラップ 6巻

次々ページをめくってしまう

ハニートラップってこういうことを言うのか?と思う展開。
    当事者はハニートラップにかかったとは気づかない手口。
    生々しい描写もあるが、ページをめくる手が止まらないそんな作品でした。
  • ハニートラップ 6巻
    ターゲット何も悪いことしてない(いや、従業員の扱いは悪かったか)のに、全てを失ってかわいそー!!
    世渡りは学歴や才能じゃなくてコミュ力次第だってことだよなぁ…
  • ハニートラップ 1巻
    韓国の漫画を日本語・日本人名に置き換えてるっぽい。
    キツめな黒髪ストレート美女とセクシーな眼鏡美女の性格もビジュアルもそんな感じ。
  • ハニートラップ 5巻
    いわゆるチー牛がまじチー牛すぎて笑うこえてかわいそう。
    カバン持ってくるって言って持ってこなかったって言うのはなんかの伏線…?
  • ハニートラップ 3巻
    なかなかの胸糞展開。
    ペテン師にペテン師にしてやるって言われてのこのこついて行って結局ペテンにかけられててまじ胸糞。
  • ハニートラップ 4巻
    えっっっっぐ!
    でも女性陣が仲良くなってきてるのはちょっとだけほっこりする。
    みんなはやく幸せになって欲しい…!!
  • ハニートラップ 2巻
    貧困ビジネスまっしぐらな臭いがプンプンする…
    性的な暴行や借金で人生に絶望する女性たちに美人局させる話。

エロティックコメディ

題名からドロドロベタベタの不倫モノを想像していたが、意外にもエロティックコメディっぽい作品であった。ストーリー展開や登場人物たちの言動に深みはないが、実に気楽に読み進め楽しむことができる。かなりしっかりとこなれたデジタル描画で、きれいな透明感ある絵柄がなかなかに良い。
  • 罪の淵 2巻
    この作者さん女性を性的搾取するクズおじさんを気持ち悪く描くのが本当に上手だから読むのがしんどい。あらすじでネタバレしてるけど主人公はこのイケメンに出会ったことでさらに酷い目にあうんだよね…
  • 罪の淵 1巻
    5歳で親に捨てられて一回2、300円で男たちの慰みものにされながら15年も養護施設に閉じ込められてるって設定が重すぎる… この作者さんの『ハニートラップ』も似たようなエグさがあったな。
  • 罪の淵 4巻
    タカヒロが希望を利用するためじゃなくてきちんと好意を持ってたのには安心したけど、真っ当とは言い難い男と付き合っても幸せにはなれないだろうな…