yujiのレビュー一覧

入門編

これからの時代がどういう流れになるか、と各天体の使い方について理解できた。とくに太陽、水星、木星、DHについて!
  • 神さま手帖
    神社にお参りに行く時、ただ何となく年始のお参りをしていました。こちらの本を読んで正しいお参りの仕方や気持ちの持ちようを学んで、背筋の伸びる気がしました。
    来年はきちんと正しいお参りが出来そうです。
    本気で生きる
    本気で生きようとしたら、他のことなんてやっている暇はありません。
    元来、本当の領域や領分を発揮することを「本領発揮」と言いますが、あなたのテリトリーで生きればいいのです。
    本領で生きられるようになると、幸せを感じられるのはもちろん、これまで以上に人から応援されるようになり、輝けるように...続きを読む
  • yujiの星読み語り
    ELLEのポッドキャストを愛聴しています。
    自分もホロスコープを読んでみたくなり、yujiさんの本で勉強しようと思って読みました。
    超初心者にはもってこいでした。
    この本の知識だけでも、周りからはお金取れるで!と感激されています笑。もちろん取らないですけど…笑。
    星読みは、人によって少しずつ解釈も違...続きを読む
  • めくるだけ聖地巡礼 POWERBOOK 星の巡礼 カミーノ編
    深呼吸したくなるような写真がたくさん。
    メッセージもいいけど、力の抜けたレポ的なコメントをしてるページがいい感じ。
  • 神さまと顧問契約を結ぶ方法
    最近占星術にハマっているせいか、yujiさんの本に惹かれる。。。
    「yujiの星読み語り」でこちらの書籍を紹介していたので、流れで読んでみました。

ずばり、生きているうえでの心構えを説いています。

損得勘定ばかり気にしてしまう私にガツンと響いたフレーズはこちらです。

”お金でも仕事でも、「自分...続きを読む
  • yujiの星読み語り
    占星術、勉強すればするほどハマる。
    星がそのように仕向けているのか、はたまた自分が星に合わせているのか。
    星を読んでいくと自分の特性(好み、向き不向き)が見えてきます。
    占星術を学んで思ったのは、自己分析に占星術を使うのもアリだなーという事です。
    「自分とは?」って一人で内なる声を聴くのも限界がある...続きを読む
  • 「生き方のセンス」の磨き方/白
    黒が良かったので白も購入。自分の気になるトピックスのみ拾い読みした。ピンとくるセンサーを研ぎ澄ます。気づくこと。それには心に余裕を持つこと。幅広い分野に渡って気持ちの持ち方が書かれていた。
  • 「生き方のセンス」の磨き方/白
    風の時代…まさしく新型コロナウイルスの感染が拡大した年から始まった。
    コロナ禍をきっかけに、無理せず自分らしい生き方をする時代にシフトした。
    いかに自分が心地よいかを重視する生き方。
    良い時も悪い時も自分の心に正直に向き合って自分で道を切り開いていける方法が語られていました。