雪村亜輝のレビュー一覧

• 復讐王女 さすらいの剣士が愛した男装の姫

感動しました

全体的にかけ足な展開です。
    でもヒーローとの距離が徐々に近づく感じも丁寧でしたし、後半の戦闘もハラハラしながら読むことができました。
    ヒロインの成長、ヒーローの包み込むような優しい愛情と素敵な作品です。
    割引のときになんとなく買ったのですが、良かったです。

さらっと読めます

没落した家でなんとか生活していこうと頑張るヒロインに好感が持てました。
    最初は展開が気になってましたが、後半はありがちな展開でした。
    ちょっと物足りないかな。
  • 復讐王女 さすらいの剣士が愛した男装の姫

男装ものではなかった

ヒロインは王女で、動きやすくする為に男の格好をしている、という話ですが、大きめの服を着て髪の毛を短くしているくらいで、本格的な男装ではありません。しかも元々可愛い子なのでバレバレだという…。魔法が存在する世界ですが、基本戦闘と回復防御という戦闘にしか魔法を使わないので、なんだかもったいない感じがしま...続きを読む

貧乏令嬢

短いせいか、伯爵様がなんだか薄っぺらかった。仕事も何してるかいまいちピンとこないし…ヒロインに惚れるの早すぎるし…。ヒロインは健気で、攫われてしまう辺りまではどうなるんだろう?とドキドキしたのですが、その後がちょっと平坦すぎて読んでて盛り上がりませんでした。
  • 偽装結婚から始まった溺愛~冷徹な騎士団長は、結婚したら素敵な旦那様になりました~

物足りない…

うん。悪くはない。だけどなんか物足りないんだなぁ。お話が淡々と進んで盛り上がらない…。そして、ヒロインは両親とちゃんと話もしないで家出するのってどう?ヒーローは冷徹ではないよね。騎士モノは好きなのでなんだかヒーローの良さが生かされてなくて残念…。
  • 幼馴染の騎士が婚約者?~契約結婚のあとに見つけた愛~

短い

夢中さんなので仕方がないのですが物足りないです。ヒーローとヒロインが両思いになるのも早いですが、その後の拉致から救助の展開は物足りないです。そのままラストになるのですが、あっさりし過ぎてあっけなさ過ぎ。折角途中までは面白いのに残念です。
  • 氷愛
    ストーリーはほどほど楽しめたけど、もっと深く国同士のことを踏み込んでもおもしろかったかも。妹の陰謀シーンを入れるとか。
    みだらな恋愛が売りのノーチェから出ているから仕方ないのだろうけど、ちょっとHシーンが多すぎる気がする。そんな場所でもやるのか、って思ったところもあって。
    WEB版よりHシーン増えて...続きを読む
  • 幼馴染の騎士が婚約者?~契約結婚のあとに見つけた愛~

途中までは

結婚に興味も関心もない主人公が幼なじみとの再会で変わっていくお話。
    2人が思い合うとこまではほのぼのと読めましたが、その先はイマイチ。
    正直飽きてしまいました。
    ドキドキ感も半減。
    設定が好きだったので残念でした。

短い

物凄く短いお話です。
    父の借金のせいで借金取りに仕事と言われ連れ出されたヒロイン。そのヒロインを買い上げた伯爵は裏組織を牛耳っていると噂されるほどの人物。ヒロインは伯爵宅でメイドのように働き自分を買い上げる決意をします。それから暫くして夜会に付き添いうように言われたヒロイン。夜会に行ってみると自分を...続きを読む