種村有菜のレビュー一覧

ハイテンションでありローテンション
    キャラクターがそのときそのときですごく生きている漫画かな
    まおらちゃんかわいすぎ…ぉぃ

08/01/20 9巻発売 以下続刊
  • 紳士同盟+ 9
    「和仁さまを愛してしまったんだね」樹さんのこのシーンが好きなんですが、どっちの夫婦もラブラブ過ぎ!(笑)
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7
    種村有菜に完全にハマったキッカケかな。大道だけどいいと思う。高校生で独り暮らしとか、となりに幼なじみと彼氏とかもう完全に少女漫画だけど。笑
  • 紳士同盟+ 8
    潮編終了&灰音編スタート。自分の出生の秘密を知って以前の姿に戻ってしまう灰音。どうやってまた戻ってくるのか、今後の展開が楽しみ。
  • 紳士同盟+ 1
    種村作品の主人公にしては、とても前向きでとても活発だと思いまする。
    そんな灰音っ子が好きですが。
    閑雅様よりも高成様の方が好きです(聞いてない)

現在7巻まで
  • 時空異邦人KYOKO 3
    作者の都合で短くなったのが残念だったな。
    異邦人が仲間になるくだりが楽しいのに…(笑)

逆滝くんはカッコいいと思います。
    全3巻
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 7
    種村作品の中では一番好き。
    これを見てから天使にどっぷり嵌った気がするなぁ。
    完全版まで揃えようとしてますよ。
    全7巻
  • 満月をさがして 3
    好きは好きだけど、実は他のと比べるとそんなに好きではなかったり。

それでも英知君が好きです。英知君vv
    全7巻
  • 紳士同盟+ 1
    種村有菜作品!!
    あいかわらずファンタジー(?)な世界だけど、おもしろく最後まで読むことができます
  • 紳士同盟+ 7
    えぇ? リボンでユリはOK???と、っびびりました。ホモさえも普通に書いていたので、もうなんにも怖くない様子で…。「りぼんから出て行けと言われている」とはっきり書いていたが、今は大丈夫なのでしょうか。かなり長い物語になるという宣言が今回されていますが、たしかに、ちょっとずつしか進んでいない気がします...続きを読む
  • 紳士同盟+ 6
    「みんな主人公の事が好き」という種村作品の王道を行っています。別にそうしなくても良いのに…と、その展開になるとちょっぴり冷めるようになってきました。絵は相変わらずとても綺麗です。人がいっぱいですぎて、私にはわからなくなってきました。
  • 時空異邦人KYOKO 1
    このあたりの種村先生の絵柄が一番好き。
    いや・・・あれは打ち切りが分かりやすすぎます。悲しかったです。夜深ちゃん好きだったのに;;
  • 紳士同盟+ 6
    まおらがいっぱい。高成様が年相応になってきて可愛いーw真栗が包帯を取ると鳴海歩(スパイラル)にそっくりだったのが笑えました。問題はもみあげなのか・・?
  • 満月をさがして 7
    種村有菜作品の中で私が一番好きは作品です。いづみ君とか大好きですよ。満月のだんだん心が変わっていく様子とか英知君の秘密だとか。やっぱり、一番変わったのはいづみ君なんじゃないんですかね。「生きる」についてのお話。
  • 紳士同盟+ 5
    いぇーいっ まおちゃんだ。
    まおちゃん可愛いなぁ。男の子なのに(ぇ
    でもまおちゃん男の子でもお友達に欲しい。
    舞加さん、出てきました。
    舞加さんは灰音ちゃんのお母さんということだけあって、美人ですね。
    和仁さま、私は好きなんだけどなぁ。
    草芽と小牧が番外編で幸せになれてて良かったですw
    ついに灰音ち...続きを読む
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 5
    ここからリアルタイムで見てた。最初に見たのがフィンの過去を語るアクセスだったな。魔王様はどんなところでも、悪役なのにかっこいいんだな。
  • 神風怪盗ジャンヌ モノクロ版 6
    ジャンヌ・ダルクかっこいい!!ノイン様も辛い過去を持っていたんだね。ノイン様も好きだよ。かっこいいよ。
  • 紳士同盟+ 5
    かわいいよ〜〜〜〜

ところで・・種村作品・・・
    純粋なかんじで、キスとか色々恋愛シーン少なかったはずなんですよね・・・増えたな笑
    そういうシーン!!
  • 紳士同盟+ 5
    うおお、なんて気になるところで終わるんだー!相変わらず潮が好きですvデートの話が初々しくて良かったー。そして番外編の水城が憐れで笑ってしまいました(笑うな)
  • 満月をさがして 5
    5巻まで揃えて止めてしまったのですが、最近はまた揃えようかなとか考えてます。
    歌手モノで、詩が良いですw