散茶のレビュー一覧

• アマーリエと悪食公爵【電子限定特典付き】

すてきな姉妹です

アマーリエもオルヴィアも、まっすぐ育ったいい子なんだなぁ
    家庭に多少の不和はあっても、ステキな想い人が助けてくれるから前を向いてがんばれる
    どちらもいい夫婦になりそう
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2023年6月号[雑誌]

ルーチェと白の契約

ルーチェと白魂が可愛いです。あと五家当主の皆さんがカッコよくて今後が楽しみです。
  • 婚約者が悪役で困ってます: 3【描き下ろしイラスト特典付】
    やっとベルンが沢山笑えてゆっくり暇になったのにやっかいごとっっ!

悪役ってのはどこに?ってくらい優しいので、無理してないか気になるし、牢屋ってなにがどうした?だし。

続きが気になる
  • 婚約者が悪役で困ってます: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】
    ヒロインがヒロイン役を演じてただけで、本当の望みとは違うのが可愛そうで。
    それを救える主人公の優しさ。そして、この作品でもポンコツさんな王子。

異世界転生、本当に好き。

• 婚約者が悪役で困ってます: 1
    乙女ゲームに転生するというよくある設定で、モブの令嬢に転生するというのもまあある。

それだけでも好きな設定だけど、主人公も悪役設定のキャラも可愛いくて読んでてほのぼの。
  • 婚約者が悪役で困ってます: 4【電子限定描き下ろし漫画付き】
    大団円。
    悪役って?って思ってたら悪役だった!
    ちゃんとここはゲームの世界だったんだなと思わされる作品って実は少ないように思うので興味深かったです。
  • 婚約者が悪役で困ってます: 1
    令嬢リジーアに転生した主人公。
    前世の自分が知らないうちに亡くなっていることにショックを受けたり、改めて新しい命を大切に生きていこう。と頑張っているときに更なる記憶覚醒が。
    転生した世界は乙女ゲームだった。
    しかも自分は特にゲームとは関係のないモブ、なのにも関わらずヒロインと絡むような立ち位置にまで...続きを読む
    結婚&大団円おめでとう~~!
    乙女ゲームにはいちゃいちゃルートが必要、わかります。
    カテリーナ様も何やらいい感じですね
    ダリウスにもはやくいい人が見つかるといいね…ほんとにね
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2022年9月号[雑誌]

「ルーチェと白の契約」

「ルーチェと白の契約」面白いです。
    どのキャラも魅力的です。今後も楽しみにしています。

悪者にさせない

乙女ゲーへの転生ものですが、転生した本人があんまりゲームの内容を覚えていないのが珍しいし、自分はモブだと思ってるけど、果たしてそうなのか?

そしてゲームでは最悪の悪者キャラの婚約者を、そんな事をさせないようにという思いと恋心から側に寄り添う主人公がいい。悪役のはずの彼も彼女にはとっても甘くてい...続きを読む
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 5

カテリーナ可哀想

裏生徒会でもライラの事、問題になってたんだ。

主人公リジィはライラの事「無垢ではなく馬鹿だ」と言ってるけど、私は彼女は計算高い気がする。(過去にも色々あったから。)
    リジィがライラにやられるのかと思ってたけど、カテリーナの座を取ろうとしてたんだね。

リジィ、ベルンの「誰かを不幸にする」...続きを読む
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 1

男性が悪役って珍しい

転生物って最近多いけど、確かに実際に転生した事を思い出したら、前世の人達の事思って辛くなるよね。あんまりそういうシーンのある転生物って少ないように感じる。

そしてその後、転生先が乙女ゲーだと知ったけど、王子ルートで男性が悪役っていうのも珍しい気がする。
    本人、まだ自分の立ち位置分かってないけ...続きを読む
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 2

主人公がほんわかで可愛い

主人公がそんな美人でもなく普通顔で、ちょっとドジっ子なのが可愛いです。ほんわかしてます。

主人公があんまりこの乙女ゲーやってなくて、情報が少ないっていうのも珍しい。

彼が悪の道に行かないように、という任務に近い感情で婚約したけど成功するかな?
    いよいよヒロイン登場です。
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 3

やっとお互い分かり合えた

彼が悪役にならないように、と思ってた主人公だけど、ゲームのヒロインを見かけ、彼に彼女を好きになって欲しくないって思ってしまう。もう彼の事、好きになっちゃたね。

危機を無事乗り越え、やっとお互い本当の笑顔で笑って、本音を言って分かり合えた気がする。彼の身の上も分かったし。
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 4

ヤバそうな子、登場

子供時代から数年経って、リジィも学園に入学したんだね。

ライラって子、ヤバいね。被害者ぶって何もしていない人を陥れる感じの子かな。
    こっちから近づかなきゃいいけど、それでも無い事言ってくるんだろうな。

あと、裏生徒会の活動が気になる。
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 7

ベルン製ハンカチのおかげ

ベルン、自分が刺繍したハンカチをリジィに持たせてたんだね。みんな引いてて笑えるけど、疑惑を晴らす一つにはなった。

カテリーナもスパッと王子に宣言してかっこいい。

最後にあの美術教師が出てきたけど、リジィとどこに接点があったの?
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 6

やっぱり陥れられた

あ~あリジィ、ライラの悪巧みに利用されちゃったね。

リジィ自分では自分の事、モブだと言ってたけど、違うんじゃない? やってた乙女ゲーの内容もよく覚えていないようだし。

このピンチ、どうする?
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 1

腐女子には絶好のポジション

転生して、モブに生まれ変わった主人公。腐女子だったら絶好のポジションなんだけど、きちんと初々しい恋のはじまりを進んでいますよ!初対面の相手の手をずっと握ってるって、愛らしいなぁ。
  • 婚約者が悪役で困ってます: 1

良いラブラブっぷりだ。

主人公、転生してモテモテになるのかと思えば、全然違って、モブ子ちゃんに転生してました。当人、それで攻略対象の王子相手でもやる気なしの傍観者モード。でも、そのお陰?か、悪役予定のベルンハルトに『王子に興味無し→妹のライバルにならない』といった理由で婚約者に。そんな事情で婚約するも、当人達はラブラブで、...続きを読む
  • 婚約者が悪役で困ってます 連載版: 7

王子一派がムカツクのだ!

今回は、ろくな証拠もないのに、疑わしいというだけで犯人扱いしに来た王子一派が、ムカツクのだ!
    ヒロインも気の毒だが、カテリーナ嬢が本当に気の毒!
    彼女、王子の事が本当に好きだったというのに、その相手からこの仕打ちです。でも、今回のカテリーナ嬢は格好よかったです。王子一派、はやく断罪されてほしい。