高世ナオキのレビュー一覧

• 竜人と運命の対 3 紅蓮の誓い【イラスト入り】
    竜人のジーンと日本から異世界に飛ばされた陽翔、三作目
    竜王妃の逆鱗の欠片を持つ、同じく異世界にやってきた人間に合うために、アースラ率いるキャラバンと共に旅する過程で巻き起こる難題を陽翔の前向きさあで乗り越えながら、更に絆を深める二人でした。
    あのデロデロ甘く溺愛なジーンが記憶を無くし、陽翔に冷たい態...続きを読む

大好きなシリーズ

おう、今回は竜との絡みか!と思ったらちゃんと?竜人に戻ってました。笑
    新たなカップル誕生!と思ったら、始まりの物語だったんですね。
    今回も楽しく読めましたが、そろそろモフモフ系のカップルも読みたいです。

このシリーズ好きです

シリーズものです。
    「運命の対」から読むと
    ついにあの方が!となります。
    お話的にもちょうどいい山場があって、
    泣き所もあって流石です

時間をかけて読みました

出だしがこれだから、途中からバトルモードになるのかも?と予想しながら読み進めました。そうなったら一気に読み終えてしまうから。ところが結構のんびり、まったり進みました。最後、本当に最後に少しだけ事件が起こりましたが無事終息。またほのぼのまったり。この話、続きが読めたらいいな。

好きなシリーズ

このシリーズ大好きです!
    同じ世界観のお話が何話かあるけど、そっちもすごく好きなのでウキウキで読みました!
    (他のシリーズ読んでなくても大丈夫な内容です)
    優しくて力持ちで料理上手で嫁大好き、なんていうか素晴らしきスパダリでしょう。
    めっちゃピザとチーズを食べたくなりました。

ようやく!★2

いろいろ ほんとにいろいろあって ようやく やっと落ちついたんだなぁ~長かった!
    なかなかの大作でした。覚悟って人それぞれだけど 何かをするのには必ず居るものだし ちょっぴり考える事が出来てよかったかも。

面白かった

今作で簡潔だそうですが、今までの他の作品の登場人物も多数出てきました。まさに総まとめのような作品でした。

面白い

獣人系は見てきましたが、竜人は初めてでしたが、とても面白かったです。他のシリーズもあるので、気になります。
  • 竜人と運命の対 2 赤き月の縁【イラスト入り】

良い

まさか1度元の世界に戻った上で、再び異世界に行くことを決断するとは。愛を強く感じるストーリーにでした。

面白い

この作品の別シリーズを読み、良かったのでこちらも購入されてもらいました。最初は距離があった2人ですが、想いあってからキュンキュンしました。

面白い

竜人の小説は初めて見ましたが、他のと変わらず面白かったです。作品の設定も良く、最後までハラハラしながら見ました。
  • 竜人と星宿す番【イラスト入り】

前作読んでなくても大丈夫

前作を読んでないのですが
    問題なく読めました。
    出てくるキャラクターも皆
    良い人達で、気持ちよく最後まで読めました
  • 竜人と運命の対 2 赤き月の縁【イラスト入り】

奥深い

テーマは「共に考え、共に生きる」
    といったところでしょうか。
    考えた結果別々に生きることになっても
    それが2人の決めた道ならば共に生きたことになる、
    という奥深さを感じました。
    やはり、この世界観のシリーズは好きです。

読み順まちがえたー

この世界観のお話はいくつかあるようですが、
    先に最新作を読んでしまったので、
    今になって「そういうことか!」と思うところも。
    その時は気にならなかったけれど、先に今作を読んでいたらちょっと違ったかも。残念なので、もう一回読み直します。

竜人シリーズでまとめといてほしいなぁ

バランスよし

記憶をなくした上になんとなく訳ありそうなレイに対して、アーロンはじめ、村人みんなが優しくてほのぼのとした素敵なお話から始まります。
    やがて核となる逆鱗の話へと繋がっていくのですが、ほのぼのからハラハラへ、ハラハラから甘々へ、とバランスよく流れていきます。

もう一つの逆鱗が出てこなかったので、続編が...続きを読む

転生もの。 ☆1.5

かなりしっかりとした理由があって転生した。とわかるのが後半ほとんど終わりに近い。引っ張ったなぁ~。と思ったらもう一冊あった!
    返り討ちにされてたから相手は違うのだろうけど…。魂抜いてエネルギーにかえてゾンビにするなんて…ゾンビに逆襲されて滅びるとか自業自得!
    辛いはずなのに明るくのびのびとした性...続きを読む
  • キスから始まる除霊と恋 ~幽霊屋敷の男爵閣下~【イラスト入り】
    ゴシップ雑誌のカメラマン。その職業で想像する人物像と航介はかなり違う。写真か好きで自分の仕事にプライドを持っている航介は、見ていて気持ちがよかった。非現実的なことに免疫はなかったけれど、信じると決めたら信じる真っ直ぐさも。紅大路はひとりでもやっていけると思えてしまうほど有能だけど、自分のことを信じて...続きを読む
  • 竜人と運命の対【イラスト入り】
    突然異世界に迷い込み、奴隷にされた陽翔。こんな状況の中でも一緒にいるニャムのことを放っておけなかった陽翔は強くて優しいと思った。ジーンに対しても、態度が悪かったことをちゃんと謝ったり、慣れると好意しかなかったりと本当に素直。ジーンの溺愛っぷりと陽翔の無邪気さが楽しかった。
  • 竜人と運命の対【イラスト入り】
    竜人×日本人。異世界ワープもの。
    受けの良い子キャラがちょっと苦手だしステレオタイプの展開だなぁとはじめの方は正直、斜め読みになってしまった…けど半ばくらいから攻めがヤキモチ妬くやら一途やらでラブラブになってきたところから、かなり萌えツボにきた。
    攻めは胴体から人間という半獣状態なんだけど、一応人間...続きを読む

竜人とのスローライフ満喫

田舎住まいの竜人×記憶喪失の青年

竜人は人間にもなれますが、基本は表紙の姿です。
    人が周りで沢山死んでいる、その中で意識が戻った青年。今までの記憶を無くして混乱しているところに現れたのが攻めの竜人アーロン。彼に助けられ、一緒に暮らしていくことになります。

作者あとがきにもありましたが、マジで田舎...続きを読む