【感想・ネタバレ】竜人と運命の対【イラスト入り】のレビュー

面白い

獣人系は見てきましたが、竜人は初めてでしたが、とても面白かったです。他のシリーズもあるので、気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

読み順まちがえたー

この世界観のお話はいくつかあるようですが、
先に最新作を読んでしまったので、
今になって「そういうことか!」と思うところも。
その時は気にならなかったけれど、先に今作を読んでいたらちょっと違ったかも。残念なので、もう一回読み直します。

竜人シリーズでまとめといてほしいなぁ

2020年10月23日

転生もの。 ☆1.5

かなりしっかりとした理由があって転生した。とわかるのが後半ほとんど終わりに近い。引っ張ったなぁ~。と思ったらもう一冊あった!
返り討ちにされてたから相手は違うのだろうけど…。魂抜いてエネルギーにかえてゾンビにするなんて…ゾンビに逆襲されて滅びるとか自業自得!
辛いはずなのに明るくのびのびとした性格の陽翔。強いジーン。実はむっつり。ほほえましい展開で…相手の事ばかりって所はちょっとイラッとしたけど…まわりのお陰で納まる所に納まったのかな。この続きってよりは続きがあるものの切りがいい所まで一冊にした?その割にきれいに納まって気配もないからすぐ続きってならない。まずはもう一度噛みしめてみようかな?

2020年10月03日

突然異世界に迷い込み、奴隷にされた陽翔。こんな状況の中でも一緒にいるニャムのことを放っておけなかった陽翔は強くて優しいと思った。ジーンに対しても、態度が悪かったことをちゃんと謝ったり、慣れると好意しかなかったりと本当に素直。ジーンの溺愛っぷりと陽翔の無邪気さが楽しかった。

2019年11月04日

竜人×日本人。異世界ワープもの。
受けの良い子キャラがちょっと苦手だしステレオタイプの展開だなぁとはじめの方は正直、斜め読みになってしまった…けど半ばくらいから攻めがヤキモチ妬くやら一途やらでラブラブになってきたところから、かなり萌えツボにきた。
攻めは胴体から人間という半獣状態なんだけど、一応人間にもなれるらしい。にもかかわらず、人間の姿でラブシーンがなかったのがとても高ポイントでしたし、結構ムッツリな攻めだったのも萌えた…

2017年08月29日

異世界トリップもの。主人公はいい子だし、攻も竜人なのが気にならないくらいいい人でノーストレス。これといってグッとくる場面がないのが、欠点といえば欠点なのか。男の子らしい潔さ、溌剌さがある主人公だけど、女性でも話の運びは変わらないような設定なので、読み手が自己投影するにはいいのかな。

2017年10月07日

「BL小説」ランキング