園太デイのレビュー一覧

• 軽い気持ちで替え玉になったらとんでもない夫がついてきた。

しあわせ

主人公の明るいところがいいですね。最初の替え玉になる設定が暗くドロドロしてなくて、主人公があっけらかんとこなしていくのがいい。

ブランカ可愛い…♡

頑張って悪役令嬢になろうとしているブランカが
    可愛くて仕方ありません。そして、そんなブランカを大好きなマリエッタちゃん…まっしぐらな行動は読んでいて微笑ましいです。
    次巻もとても楽しみです。
  • 本気の悪役令嬢!(コミック) : 2

これはね本当に面白い!リュークのことが好きなんやけどって感じますよね。可愛すぎる笑カイルも好きなんやけど笑ちょっと乙女ゲームに似てるよね笑個人的には好みです笑
  • 魔界王立幼稚園ひまわり組

異世界系の中では結構斬新的な感じやないかなぁ笑とりあえず子供たちが可愛い笑笑話としては、魔族っていうのを除けば普通の幼稚園の日常って感じよね笑
  • 刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック ~誉!~
    楽天booksより。

これはスゴい!書き下ろし作家さんばかり豪華過ぎ!
    見応えバッチリ。
    とりあえず買って後悔してません。
  • 薬草園で喫茶店を開きます!

Uターン転生で幸せGET

異世界転生ものだけど、本当はそっちが生地だったという異世界Uターン設定は面白い。日本で芽の出ないパティシエが異世界に戻って、念願の喫茶店をスタート。本来の家族にも再会。いろいろ問題や葛藤は有るけど、大好きだったことをやりたいから頑張って打開していく。ほのぼのスローライフでのんびり読める好作です。画が...続きを読む
  • 本気の悪役令嬢!(コミック) : 1

悪役令嬢と銘打っての逆ハー

前世乙女ゲーを嗜んだ主人公が悪役のキャラに転生したが、恐らく攻略対象とされる男性陣、そのヒロインとされるキャラも全て魅了する、ある意味悪役と銘打っての逆ハーレムのストーリー展開と思います。ストーリー的にもイラストも暗いより明るめのこういうのがいいね。
    ものすごく明るい楽天的な主人公です。そして主人公を溺愛?している旦那様…愛されるために必死で溺愛のようにみえるのかな?元々の奥様にも何かありそう。
    とまだ謎なところも多いですが、楽しく読るしどのような展開になるのかも気になります。

3話まで無料で読んでて気になったので購入しました。話としては短めで読みやすい感じです。内容としては期待が大きかったこともあり少し物足りない感じやったかなぁ。

さわやかな読後感

流行りの異世界転生ではなく純粋に架空の18世紀くらいのヨーロッパ風世界。よくある『身分違いの入れ替わり』ネタの作品ですが、出てくる人が皆いい人でなごみました。シンプルなお話だからこそ、やさしさや愛情の表現がじんわりと心に染みます。奥様サイドの描写は控えめなので嫌な気持ちにならなくてよかったと個人的に...続きを読む
  • 刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック ~誉!~
    魔夜さんが描いた鶴丸のインパクトが凄い
    不動くんと刀装の話、男士とプール、三名槍と鰻、山姥切と乱の話がめちゃ可愛い。
    化粧の話は爆笑した
    満更でもない感じの男士が何人かいるし(笑)

大満足です
    ある日、明るく元気な主人公が良かった。
    旦那様が替え玉の事に気づいたところで終わったので続きが気になります。
    最初がちょっとどろどろとした設定だったけど主人公がそんなこと全然気にしなくて底抜けに明るい性格をしているので楽しみながら読めます!
  • 薬草園で喫茶店を開きます!
    よくある異世界ものです。物語の進行がゆったりとしていてのんびり気軽に読むことができます。ドキドキな展開はあまりありませんが異世界の平和な日常が描かれています。
  • 本気の悪役令嬢!(コミック) : 2

マリエッタの性格が!

原作未読なので続きが分からないですが、マリエッタの性格がかなりかわっていて笑えました。第二王子もなかなか仄暗い感じがしてますし、これから他の攻略対象がどう動くのか面白いところ。
    絵は決して上手くはないし、乙女ゲームのヒーローたちには見えないくらい格好良くないのです。
  • 本気の悪役令嬢!(コミック) : 1

絵が硬い

何とも言えないですが、悪役令嬢がみんなに好かれるパターンのお話です。
    絵が硬くて固まった表情な印象を受けるのが勿体無いです。
    転生悪役令嬢のお話は流行りである程度ストーリーが決まっているので「これでなくては!」という特別感はないです。有り体に言えばありきたり。
  • 刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック ~誉!~
    しょっぱなのパタリロな鶴さんからクライマックス。カラー口絵はどれもわかる人選。不動と刀装、本丸プール、三名槍と川の主、新撰組刀のわちゃわちゃらへんが好きです。
    カバーイラスト

・草川為
    ・夢木みつる

「つくもがみ」暁
    「陸奥守吉行、金策に走る」弓きいろ
    「今、彼が不機嫌なのは岩のせい?」七川花鈴
    「本丸大掃除」橡めじろ
    「雪の...続きを読む

中身なしのダラダラストーリー

ようやく待ちに待った学園が舞台の本編がスタート。ところがストーリーは相変わらずの牛歩進行でなかなか進展せず。そして驚いたことにはストーリーの進み具合が異様に遅いのに次巻(3巻)の発売は2022年2月予定!?内容が濃ければ納得も出来ますが中身は薄く大したエピソードもありません。