小田原愛のレビュー一覧

貧困…?

親にお金を出して貰えなくてきついのに、医学部を選び部活までする意味が分からない。
    取りあえずなんとかなるだろうっていう甘い考えからの話を貧困として取り上げられても。
    親にお金無くて進学をもっと前から諦めてる人が沢山いるしなぁ…というのが感想。
    学費問題が改善されるべきではあるけど、こういう角度...続きを読む

親が悪い

大学生2人に関してはいたたまれない気持ちになるけれど、ホストにはまる子に関しては正直自業自得だと思う。アイドルに毎月給料つぎ込んでたほうが全然健康的だったのに。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

つまらない話が多い

和歌山市の離島を舞台にドッペルゲンガーの恐怖を描いたサマータイムレンダは面白かったけど、
    男子が道産子女子にデレデレするだけの道産子ギャルはなまらめんこい、いともたやすく行われる十三歳はつまらなかった。

いとも容易く13歳の様な残酷描写を売りにした漫画はいくらでもあるし。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年3月号

個性的な発想が多い

主人公が無自覚に犯人を自殺に追い込む鴨乃橋ロンの禁断推理、兵士達が全身白タイツみたいな鎧を着ている環の影が気になった。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

発想が面白い

クトゥルフ神話がテーマの変身ヒロイン漫画ゴーストガールと盲目の少年・忍が古武術で戦うアビスレイジが気になる。

わからない

1巻だけ読みました。お金が無いのに医学生で、でも部活もしたいからする…とかちょっとわからないですね。部活我慢すればいいんじゃ?もしくは部活どうしてもやりたいなら我慢してキャバ嬢するか。いずれにせよ決めたこのバイトより何百倍もマシだと思います。
  • 東京貧困女子。 1
    大変なのは分かるけど同情はしない!まず、ここまでするくらいなら 部活を止める選択肢だってあったはず! 貧困の男の子の場合はどうしてんの?
  • サレ妻のシークレットパーティ【単話版】クズ旦那に逆襲を。アンソロジー

高いと思う。

来店ポイント集めて読んだから別にいいけど、まともに買って読んでたら腹が立つくらい。
    短くてあらすじ読んだだけの感じです。

こわい

ほんとに、ありそうで怖い
    大学の学費のために、ってのは
    わからないけど、
    仕事のストレスをホストで紛らわし、風俗にはまる子なんて、ほんと、たくさんいそう。
  • 東京貧困女子。【単話】 11

大人ってなんだよ

パンパンすることじゃん!話だけで二万なんて話ないよな!パパかつするなら ちゃんとした風俗でバイトした方いいよ デリなら本番なしだし
    男にDVされて ダメ女だなー
  • 東京貧困女子。 1
    実際に貧困で苦労している大学生は多いと思います。男女問わず。
    この作品は少し演出が過剰というか…なんでお金がないのに医学部?国立医大にストレート合格するほど優秀なら全額出してくれる制度もあるでしょう?
    お金ないって分かってて何で部活もやるの?コミュニティは部活以外でも作れるよ。
    親もなんだか毒...続きを読む

ありえない・・・

国立医学部ストレートで行けるレベルの子で全額奨学金とかありえないんだよなぁ。
    先生だってそこらへんの話は絶対すると思うんだけど。
    高校まで普通に部活もやってたのに急に払えないとかもなんかおかしいし。
  • 東京貧困女子。【単話】 1

んー

この原作者が対談してた鈴木大介さんが好きで読み始めたけど、この人まともに取材してないでしょ
    AV女優のでも思ったけど
    ホスクラにハマるのが全くリアリティがないのはまあわかるけど、本番強要の客とかそれの言いなりになる子の心理とか甘すぎてリアリティなさすぎ
    明日カノでも読んでちゃんと勉強しなよ