竹嶋えくのレビュー一覧

• コミック百合姫 2021年7月号[雑誌]

なもり先生が熱い!!

とにかく、なもり先生の「ゆるゆり」と「大室家」の尊みが高すぎて、失神しそうです。
    「ゆるゆり」は連載10年になりましたが、それでも高レベルを維持されていると言うより、どんどん高みに昇ってゆきます。
    連動して「大室家」も、レベルが上がってゆく。
    なもり先生みたいな方を「才能の宝庫」と呼ぶのでしょ...続きを読む

サクサク読める

主人公のレナ子が親友の関係がいいと言いつつもマイの積極さや愛らしさからか恋人か親友かどっちがいいのか中で葛藤?してるように見えて今後の話しがとても気になります。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3
    本読んで笑ったのは初めてです。紫陽花が一番かわいくて好きなキャラ。高校生の頃の人間関係や恋愛にウブで成長していく描写が素敵。次の巻楽しみにしてます。伏線回収で三角関係がどうなるかな。わくわく
  • コミック百合姫 2021年5月号[雑誌]

次号が待ちきれない

笑いあり、涙ありの百合物語がつまった作品。とくに欠けた月とドーナッツは次の話が気になる展開に。大沢先生の読み切りも素敵だった。
  • コミック百合姫 2021年4月号[雑誌]

読み切りで締めるのよき

こここいの作者さんが読み切りで登場!!そもそも絵が綺麗で、めちゃめちゃ顔が良い上に、なんだかんだで恋人のこと好きな感じが最高でした。

着実に物語が進んでる

最後の10話でグッとストーリーが進んだ感じがします。あと、おまけがもう本編くらい重要な内容でした。1話終わった後のちょい足しが何気にめちゃめちゃ重要なので、1ページ1ページ全て楽しむことができました。

作画がキレイ

まず、作画がキレイで歌と音楽、先輩のカッコよさがうまく表現されていました。また、ストーリーもよくまとまっていて完成された作品だと感じました。今後の展開にもすごく期待できます!
  • ささやくように恋を唄う: 3【イラスト特典付】

完成度!

もうこれで最終回で良いって思うくらい最高でした。とても完成度が高く、これでもまだ続きがあると思うと、作者の才能ヤバいw、と思います。
  • ささやくように恋を唄う: 4【イラスト特典付】

深みが出てきた

登場人物が増え、過去が明らかになったことでより複雑により物語に深みが出てきました。単純に進んでいくごとにさらに面白くなってます。
  • ささやくように恋を唄う: 4【イラスト特典付】
    まさかこういう展開になるとは!と色々と予想外の事態が生じた第4巻。
    付き合い始めたばかりのひまりと依の初々しい様子に悶ていたら、想定外の方面から暗雲が……

付き合い始める前から距離の近かったひまりと依、だから付き合い始めたとして簡単に行動が変わるわけではなくて…
    何か変えなければと情報検索した依...続きを読む
  • コミック百合姫 2021年3月号[雑誌]

読み切りが面白かった

citrusのめいかわいすぎるし、柚子かっこよすぎる。安定に連載モノが面白いのはもちろん、今号は読み切りのばいばい藤丸さんがすごく印象に残った。なんだろう、上手く言葉では言い表せない。
  • わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 1

登場人物みな可愛い

タイトルに惹かれて試し読みしたら引き込まれたので即購入しました。内容も面白いですし、登場人物も可愛くてとても良い作品だと思います。
    じれったいなぁと感じるくらい、気づけば物語の中に没入してました。
    漫画も面白かったので、小説の方も気になってきました。
  • コミック百合姫 2020年12月号[雑誌]

色々な作品が読めます

色々な作者様の創作百合が読めます。
    百合作品をあまりみたことがないけど気になっている、という人の入門にも良いと思います。
    豪華な顔ぶれの作者様たちばかりなので、刺さる作品がひとつは見つかると思います。
  • ささやくように恋を唄う: 3【イラスト特典付】

最高です。

3巻ものすごくキュンキュンしました。
    サニースポットの歌詞もすごくよくて、ひまりちゃんが返事をする時の言葉も最高でした。
    しばらく余韻に浸れて癒されます。
    その反面あき先輩すごく切ない…けど本当にいい人。
  • ささやくように恋を唄う: 1【イラスト特典付】

依先輩かっこよすぎ…

依先輩ほんとかっこよすぎです。
    なんか一目惚れっていいなって思う作品でした。
    続きが気になりすぎます!!

ささやくようにレビュー

絵柄もとても綺麗で、心情表現も見易くて素敵です。
    そしてとても可愛いです。
    一目惚れです。

素敵すぎます!

1巻から一気に読んでしまいました。
    続きとても楽しみにしています。
  • ささやくように恋を唄う: 2【イラスト特典付】
    かわいい!かっこいい!

描写の臨場感というか、登場人物が感じる緊張感とか、ワクワク感とかがめちゃくち伝わってきました!!!

ひまりの今後の気持ちの変化に注目ですね!

あとやっぱり2巻も締めくくりが…
    ひきが強力すぎる…
  • ささやくように恋を唄う: 1【イラスト特典付】
    一コマ一コマの絵がめっちゃかわいい!!
    書き文字すらめちゃかわいい!

ストーリーも、子犬っぽい後輩とクールな先輩のカップリングがドストライクです!
    それに、クールな先輩の方が後輩にゾッコンという構図が、もう、、たまんなく好きです…

そして、1巻の締めくくりがまた…2巻を読まないということが実質不...続きを読む
  • 晴れの国のあっぱれ団

さいこう(*´`)

かわいい女の子4人がきゃっきゃうふふしますv
    もう最高に癒されました!!
    が!終わり方が唐突過ぎて「エッ」てなっちゃいましたw
    もっともっと4人の絡みや行く末を見守りたいと思い始めた矢先、急に終わるので
    楽しかった半面、なんだか寂しくなった気持ちが大きかった気がします。

でも、本当に内...続きを読む