【感想・ネタバレ】わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)のレビュー

ありそうでなかった、新進気鋭の青春ガールズラブコメ!

高校デビューに大成功した元陰キャの女の子、甘織れな子。
学校でトップレベルの陽キャグループに所属することができたれな子だったが、ある日グループの中心人物である王塚真唯に愛の告白をされてしまった…!?

これは最高の友達を作って高校生活をエンジョイしたい主人公・れな子が同性の美少女に言い寄られ、次第に価値観が揺らいでいく様子を描いたお話。

「親友」と「恋人」どちらがいいかという勝負を行う中で、根が陰キャのままのれな子がオロオロと翻弄され続ける姿が楽しい。
グループ内の他の女の子たちもヒロインとして順繰りにフォーカスされ、まさかの展開もあったり。

著者のいう通り「かわいい女の子がかわいい女の子に恋をすれば、二倍かわいいのでは……!?」を体現した作品である。
テンポ良くコメディに寄った作風は、百合好きはもちろん、百合モノがはじめての方にもおすすめ。
百合ラノベ?ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)

匿名 2023年02月24日

面白かった。スパダリな真唯とれな子の不器用なラブコメ物語で楽しかったし、最後にはちょっと引いた。まさかそんな展開になるとは…いいのかそれで?! となる

#笑える #ハッピー #感動する

おもしろいよ

2023年02月05日

おもしろい

#笑える #胸キュン #癒やされる

ハマった

2022年08月16日

この作品を機にGLの沼にハマりました。この巻ではちょっとHな展開が多めですがお話もかなり面白いです。自分は陰のものなのでれな子とのシンクロする部分が多く、図らずとも人間について考えるきっかけになりました。ありがとう、わたなれ。

#笑える #癒やされる #深い

Posted by ブクログ 2021年05月31日

陰キャ→高校デビューして陽の者グループで頑張るれな子も「人に愛される存在で居続けるのが当たり前」だった真唯も、どっちも距離の詰め方が不器用でもどかしくて可愛い!
真唯の規格外の行動にひたすら戸惑うれな子の可愛らしさが目立つけど、真唯も「そういうやり方しかできない人」なのだと分かってから読み返すとまた...続きを読む魅力が何倍にも増して感じられる。
他のクラスメイトとの関わりも含めて、今後もずっと見守っていたくなるような百合でした。さっそく2巻読もーっと。

サクサク読める

2021年05月16日

主人公のレナ子が親友の関係がいいと言いつつもマイの積極さや愛らしさからか恋人か親友かどっちがいいのか中で葛藤?してるように見えて今後の話しがとても気になります。

#笑える #胸キュン #エモい

Posted by ブクログ 2022年04月04日

れな子と真唯の関係性の進行がけっこうゆっくりで、だからこそ2人のぶつかり合いとか妥協点を見出すのとかしっかり掘り下げて表現されているように感じました。

嫌味のないユリユリ

2020年12月24日

普通に面白かった。
どちらかと云うと読まないジャンルの作品ではあったけど、
予想以上に良かった。
構成·ストーリー·設定も、西郷どん飛び抜けておかしな話でも無かった。
さて2巻。

「男性向けライトノベル」ランキング