鯨川リョウのレビュー一覧

• マルセイ!! 5
    気色悪い表紙見せるなよと思っていたが、内容を考えると別に普通のことだった。
    とはいえ初見でこれは辛いわ。
    これが1巻なら開かなかったかも。

今回の座談会はちょっと納得して笑ったかも。
    本編の合間に出てくる雑魚敵がいらんなあという気も多少。
    かなり嫌なところで終わるが、予告でネタバレしていたのでまあ...続きを読む
  • マルセイ!! 4
    前の巻辺りで既にピンと来てはいたが、やっぱりそういうことだった。
    なるほどな。
    カードをオープンにしたままで進行させてさあどう裏切ってくれるのか。
    性癖に関しても緻密に見せてくれるように、盛大にやってほしいところだけど。
  • 秘密のレプタイルズ 6
    1つまとまったところで新しい問題と敵が現れる。
    ただのは虫類好き好き漫画でもなくなってきたなあ。
    ただ敵のターン長くてワ○ピ的にもなっているのがやや不安だが。
  • 秘密のレプタイルズ 5
    また永に関して何かある感じで引くし。
    勿体ぶりすぎだわ。
    つうか入鹿も思い出したように初期の痛さがもどってきてる。
    これは確かにいたすぎる。
  • 秘密のレプタイルズ 4
    想像の斜め下を行く話だった。
    いやまあ確かにこれまでの関係考えたらそうなるか…。
    色々積み重なって永と入鹿も転機が。
    両方動くまでが長かったけど動いたら一瞬だった。
    トカゲの捕食みたいな。
  • 秘密のレプタイルズ 3
    順調にデレている。
    順調に調教されても…人間関係もは虫類飼育っぽく見えるのは考えすぎだろうか。
    最後唐突に始まった過去編はろくな終わり方する気がしない。
    こっちの方が主人公より気になるな。
  • 秘密のレプタイルズ 2
    相変わらず濃い漫画だ。
    ちょっとだけサービスがあったりラブコメフラグが立ったりはしているんだけど、その薄い酸素で呼吸している気分かも。は虫類に興味がないと。
    そういやミルワームプリンはあっちで見たような。
  • マルセイ!! 1
    初鯨川リョウ。
    この名前を知ったのは奥さんのアサギユメの漫画から。
    そちらでは痛風持ちの動物好き、奥さんのゲテ趣味に対して引いている常識人寄りのポジションだった。
    とはいえ本人も相当な飼育好きらしく数々の動物と暮らしている。
    でそんな人がどんな漫画描いているのかと思ったら、そら結婚するわなという感じ...続きを読む
  • 秘密のレプタイルズ 1
    レプタイルってなんだっけな?と考えて漫画読んだらすぐ理解できた。
    もろに作者本人の趣味全開な漫画なんだなと。
    この作者の描く女性は妙に目つきが鋭いのだけど、ああそれも趣味からかと納得。
  • マルセイ!! 5
    性癖を沢山紹介する作品w
    今巻は、物語とは関係なしに透視描写から始まり、次はゾンビ化!
    それは性癖なのか?(^^;)
    で、おふざきがすぎる感じの作品だけれど、一応メインストーリーも進んでいるので、この先が楽しみ(^^)
  • マルセイ!! 4
    相変わらず性癖の追求が細かいw
    今回はお小水羞恥ですか(^^;)
    そして催眠誤認
    よく思いつくなぁ、感心しますw
  • マルセイ!! 3
    相変わらず性癖のオンパレードな作品w
    今巻では、NTRという性癖への深い洞察を追った回があった。
    普段の回とは違いエロ部分がなくタンタンと会話シーンのみが続くが...
    ズギューン!
    やられたw
  • マルセイ!! 2
    エロネタ作品だけど、テキトーではない。
    主人公ヒロインの想い、チームワーク、悪の(エロ)組織とのバトル!
    こちら側もあちら側もキャラ豊富だし、話の展開も面白い♪
    エロ楽しめる作品。次巻も楽しみ(^^)

まるで哲学のようだ

内容はエロがメインだけど、どこでも掘り下げていないテーマが秀逸です。
  • 秘密のレプタイルズ 1

安易な飼育はちょっと?

ストーリー自体は面白いですし、テンポもあるので、仕方ない部分もあるんですが、寿命が数十年の生き物を簡単にペットに決めるのはどうかと

また、爬虫類は専門の獣医さんも少ないので、獣医療の面も心配です

近くに爬虫類をみてくれる獣医さんがいるか確認しなければなりません

この作品を読んで安易...続きを読む
    この漫画の存在は、
    けっこう前から知ってたけど、
    手を出さなかったの。
    でも、
    出しちゃった。。。
    これで、
    レオパードゲッコーお迎えしちゃったらどうしてくれるんだ?!
    ちなみに、
    現状で3巻まで買ってる!
    タラン・・・。

第一類・毛が付くのが怖くてネコが飼えるか!
    仕事中、
    気分転換にアニマ...続きを読む
  • 秘密のレプタイルズ 1

テーマが新鮮ではあるけれど

爬虫類好きがペットとして飼うというテーマ自体は新鮮。

絵も読みやすいのは事実。

だけど…、ちょっとマニアックすぎというか、主人公の気持ちの変化がご都合主義っぽい。
    この辺りをもう少しリアルに描いて欲しかった。

また、肝心のヒロインも特に目が個性的過ぎて、万人受けするものではない。

これじゃ、...続きを読む
  • マルセイ!! 3
    大分耐性がついてきたがやっぱり歪んでるなあこの漫画。
    寂崎の秘密はちとありがち過ぎたかな。
    その後のあれも先の展開が見える気がする。
    これからどう予想を裏切ってくれるか。
  • マルセイ!! 2
    やりたいことはわかるんだけどね。
    ただエロサービスこみで考えても結構キツイ。
    濃すぎてこういうフェチにはついていけないわ…。
  • 秘密のレプタイルズ 13

キャラ達は

割と好き!でも爬虫類とか虫とか蛇とかの知識はあまり入ってこない笑

地味にこの人の描いてた成年漫画の話と繋がってるのはクロスオーバー作品見たみたいで面白かった。