鯨川リョウのレビュー一覧

• 秘密のレプタイルズ 11
    今回はかなり色々てんこ盛り。
    フルーツバットはどうしても冷凍保存を供養した話を思い出すが。
    川々とイルの攻防が大人と子供だねえ。
    逆に有絵は遠ざかった方が正解なんだが。

明日倉に関してはここからどうなったとしても発展性はないかな。
    なんで今さら引っ張り出してきたんだろこの話題としか。
    いや最初から...続きを読む
  • マルセイ!! 6
    今回の過去編はちょっと目からウロコだったかも。
    あーそうかそこ来るのかという非常にシンプルな答え、自分的盲点がさらっと続けて出てきて、これは負けたと思った。
    やっぱ変態だわこの作者。

前巻からの続きは予想以上に早かったが。
    なんだあんなところで切っておいて結局前の巻がピークだったのか。
    そういう意...続きを読む
  • マルセイ!! 2

エロい

最高にエロくてめっちゃしこい他のエッチな漫画と同じな感覚で見れるからとても良いのでまた次のを読もうと思います
  • マルセイ!! 1
    絵と表情に少し癖を感じる人はいるかもしれませんが読み進めると気にならなくなるでしょう、新手のスフィンクスなどツッコミがかなりツボです
  • 秘密のレプタイルズ 1

童〇を殺す服

単行本持ってますけど無料版があったので久々に読み返したくなりました。
    永ちゃんこの時はイルカとこんな感じだったなぁっと思い返すことが出来て良かったです。
    まだお友達は登場してませんが、これからも面白くなっていくので今後の続刊もオススメです。
  • 秘密のレプタイルズ 2

青酸カリ

作者さんの成年誌に登場していたキャラ本人及びその関係者も出てくる時があるし、やっぱりその手の描き方は最高です。
    この本を読んで爬虫類を飼いたい気持ちが益々高まっています。
    簡単なものでいいからかってみたいですね。
  • 秘密のレプタイルズ 6

最高

2人が無事に付き合い出してよかったです。
    入鹿さんの最初の告白のせいでめっちゃハラハラしました笑
    これからが楽しみ
  • 秘密のレプタイルズ 5

面白い

爬虫類だけではなく海水魚も出てきましたね〜
    綺麗な魚や面白い魚が紹介されてて飼育してみたくなりました笑
    今は爬虫類だけで我慢します笑
  • 秘密のレプタイルズ 4

面白い

トガリくんと静さんの過去が見れてより一層キャラクターに愛着がわきました。個人的な願望で入鹿さんの学生時代も見てみたいです笑
  • 秘密のレプタイルズ 2

最高です

最初は試しで買ったけどめちゃくちゃ面白かったです。この作品を見て爬虫類の飼育を始めました。ギャグもラブコメもあってさらに知識も得られる最高の漫画です。
  • 秘密のレプタイルズ 3

面白い

入鹿さんとアニマーレの店員さんたちの絡みが面白いです。
    この作品見てるとどんどんいろんな爬虫類が好きになります。
  • マルセイ!! 1

全年齢?

これはR指定では?と思いながら一言!ありがとうございます!
    漫画アプリで読んでたので書籍版はどうかと思ってよませていただきました。
    様々なニーズに応じた女の子とシチュエーションは、完全に企画ものですね。
    個人的にはボーイッシュ最高です!
  • 秘密のレプタイルズ 8

爬虫類飼育に向けてはじめの一歩

この漫画がきっかけで爬虫類を飼う決心がついたといっても過言ではないです。
    ぼんやりと爬虫類可愛いなぁ〜と思っていたけれど、まさか飼うなんて夢だよなぁ〜と言っていたのが、ふと読んだこの漫画に出てくる魅力的な爬虫類のわかりやすい飼育の仕方、同じように虫餌が苦手なキャラクターがどんどんハマっていく様子な...続きを読む
  • マルセイ!! 3

最高のフェチ漫画

感度10倍の褐色足责めが素晴らしかった
    褐色裸足バトルシーンも素晴らしかったです
    これからも見たいです
  • 秘密のレプタイルズ 6
    この漫画きっかけで、
    レオパードゲッコー飼い始めました。

第四十七類・土を飼う日々
    デートしてから告白する!
    つか、
    デート場所が好きな子の職場?!
    う~ん。
    かぐりんだったら、
    占い館とかですかね?
    隣のブースで相性とか観てもらいますか?

アシナシ地中系トカゲ?!
    あ、
    あまりかわいくない...続きを読む
  • 秘密のレプタイルズ 5

尊い...

も、なんか色々尊い。
    せんせー、ちゅうにびょうは、なおりますかぁ?
  • 秘密のレプタイルズ 13
    今回さらにネームがひどいことに。
    さすがにもう本気でついていけなくなってきたな。
    特にこのところ話の方展開なくなったし。
  • マルセイ!! 7
    あれ、終わるのか?という感じの話になってきたが、予告を見るにまだまだかかりそうだなあ。
    変な顔と思っていたが、そういうことだったか。
  • 秘密のレプタイルズ 10
    あれ、まだだった。
    あの反応はなんだったのか。
    しかしイルはともかく有絵はどうなのかと。
    その関係進めていいのか。
  • 秘密のレプタイルズ 9
    もうそろそろ各自飼う数はおいそれと増やせないようで、うまいこと話題には出しつつ購入は回避パターンが増えてきた。それでも増やしているのもいるが。
    まあそりゃそうだろうなとは思う。
    その辺も考えつつ新しい話題だけは絶やさない、描いている方もこの辺のバランス取りは楽しんでいそう。
    自分はもう話半分くらいで...続きを読む