田中二十三のレビュー一覧

物語の中の人

主人公か純粋で破天荒だから、ハプニングには事欠かない
    無料で読んでて楽しくなったので、全巻購入しました
    最新巻の続きが気になる
  • 物語の中の人6

読み終わった後は笑顔になる

悠久の時を生きる魔法使いリヒードを中心とした異世界ファンタジーモノです。あるときは現代で起こったトラブル解決を、またあるときは後に物語として語られる事となった過去での経緯を。何より特筆すべきなのは、各章の物語の終わりは必ずめでたしめでたしで終わる王道の気持ちよさですね。文字通り物語の中の人は主人公で...続きを読む
  • 物語の中の人3
    リヒードの城周辺の探検と使い魔である鳥と蜥蜴の紹介.
    ハイフが女の子を拾ってきて…
    みたいな感じで.
    面白かったよ.
    あいかわらず何処にいても一番偉そうなリヒードさんまじかっけーっす.

王と王妃に対する
    愉快な仲間たちの自己紹介は次回以降に持ち越しですね.
  • 物語の中の人2
    他の途中入学者達も登場して全員集合ですね.
    リヒードくん,部活を作る.
    集まったメンバーは世界征服を狙えそうなメンバーで.
    というかリヒード入学の余波(?)で集まった子供たち.
    ついでに1巻でコテンパンにされた後鍛えなおして
    打倒リヒードを目指す熱い奴.
    こういう前向きなバカは嫌いじゃない.
  • 物語の中の人1
    主人公のキャラクターがなんだか可愛いんですよね。好奇心旺盛で天衣無縫な感じ、謙虚に教えを乞うし。次いで令嬢も変に気をてらってない、誠実で品のあるいかにも令嬢らしい人なので安心して読んでいられます。
    第1話終わりのシーンが良くて童話のようで絵的にも映えてました。
  • 物語の中の人4

面白いです。

異世界もので破天荒な主人公ですが嫌味な感じではなく、好きです。続きが気になります。

読みやすい異世界ファンタジー

非バトルの異世界ファンタジー。少女漫画寄りながら
    はっきりとした絵柄、シンプルで簡潔なセリフと
    ストーリー、適切なコマ割りと三拍子揃っている。

最近多い原作が素晴らしい出来なのにコミカライズ
    やラノベ化した時のイラストで幻滅させられる事が
    多い中、「物語の中の人」は、原作者と作画担当の...続きを読む
  • 物語の中の人1
    1.2巻一気読み。2巻の途中位までWEB版で読んだ気がします。リヒードはもっとオタク?っぽい感じだったような…?
    コミック版は超ポジティブで皆をぐいぐい引っ張っていく感じ。
    絵柄が可愛い♪
  • 物語の中の人2
    今回も面白かった!リヒード秘密暴露の回。リヒードが何百年も生きてる不老の魔法使いだってことがやっとバレます。この作品、とくに何か大きな事件があるというわけではないのにすごく楽しい。リヒードのとんでも魔法力と過去の話を聞いてほぇーと驚く面々と一緒に読者も一緒になってニヤニヤ話を聞いてる感じ。もういっそ...続きを読む
  • 物語の中の人
    200年間森に引き篭もっていた魔法使いが森から出てきた.
    理由は,買い貯めていた魔法書が読み終わったから.
    というわけで,伝説の魔法使い的な彼が
    子供の姿になって現代の魔法を学ぶために学校に入学する話.

面白かったよ.
    テンション高めな魔法使いさんが.
    で,魔法使いさんが入学した影響で
    魔王の娘と...続きを読む
  • 物語の中の人2
    「くふふっ」って言いながらあさっての方にブッ飛んでく不老の魔法使いリヒードと、振り回されるクラスメート達の日常。
    クラスメートたちも 魔王の娘とか王子とか妖精とかで、自己紹介のたびにふぉぉと楽しめる。
    リヒードが強すぎて危機感が薄いのが今後の課題だが、二巻はまだ楽しめる。
  • 物語の中の人
    いやー笑った。「俺TSUEE」小説なのですが、キャラクターが俺様ではないし、女の子たちも(テンプレもいつつ)みなかわいいし、男の子も主要キャラにいるし、だいたい満足です。
  • 物語の中の人
    不老の魔法使いリヒードが蔵書を読みつくした為、引きこもっていた森から二百年ぶりに町へ…。
    独創性がないが模倣と力が抜群、エキセントリックで魅力的なリヒードがこの物語をグイグイ引っ張っていく原動力。
    余りにチートなためこの先の展開に心配はあるが、1巻は文句なく面白い。
    身体は大人が子供に変身、頭脳は大...続きを読む
  • 物語の中の人
    まだ「チート」という言葉がよくわからない私ですが、この何でもあり感がとても面白かった。しかも決して軽いのりだけではないところがとても気に入りました。
  • 物語の中の人
    とりあえずチート。
    なんでもありで、なんかたのしくなる。学園ハーレムだし。
    ところどころまるでダイジェストのような文章になるのは…いまひとつ。
  • 物語の中の人3
    リヒードと愉快な仲間たちの一人ミケーネの家の庭師が拾ってきた貴族の女の子のために、あれやこれやと皆が助ける話。使い魔の鳥たちも活躍する。その中の戦闘メイドのアリュ、かっこいいぜ。相変わらずリヒードは傍若無人だが、肝要なところは外していないし、まあいい奴だよ。これで、このシリーズは終わりか。
  • 物語の中の人2
    魔法学校で新たな部活を作るリヒード。そこに集まった10人のお嬢様、令嬢、いろいろな種族の姫、王子たち。とんでもないやつらの毎日のやり取りが楽しさに満ちている。いやあ、羨ましいぜ。メンバーの王子の姉の結婚相手国への入国の護衛を密かに行う10人。またまた、とんでもないことになってしまう。破天荒なお話。
  • 物語の中の人
    200年の魔法書読書三昧の引きこもりから世間に帰ってきた魔法使いのリヒードが巻き起こす騒動の話。魔法のことしか関心がなくて不遜で傍若無人というこの主人公を受け入れることができるかどうかが肝だねえ。同じような調子が続くと飽きてしまうかもね。

凄い事のオンパレード

読み切りまでだけど、主人公が凄い実力がある人なのはわかる
    冒頭で、こうやって始まる漫画がめちゃくちゃあるね。
    戦闘の描写がもう少し丁寧だったらいいね。
  • 物語の中の人5

今回は日常のお話って感じでした

今回はほのぼの日常って感じで、今までよりはちょっと物足りない感じも
    ありますが、続きに期待。