松江名俊のレビュー一覧

• 君は008 1
    ふむ!おもしろい!!
    最初は画風から、ラッキースケベやら何やらをふんだんに取り入れて、ストーリーはあんまりなんじゃないかと邪推してたけど、全然ちがった
  • 君は008 2
    クラスメイトやヒロイン、友人との交流、敵との戦闘を通して主人公の成長を描くバトル漫画である。主人公の正義バカには少々引くところもあるが、おもしろい。
  • 君は008 4
    ストーリーはおもしろいんだけど、段々とヒロインの発する言葉?に違和感を覚えてきた。「ほぇっ?」とか「みゃあああ!!」とか。そんな子だった?
  • 君は008 3
    初めて敵と闘った。思わぬ強敵との戦闘に手に汗握る展開だった。オキタさんかっけーーーーー。主人公には結構素質があるらしい。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 7

かっこいい

いろんな武術を学習し、心も一緒に成長していくケイイチが頼もしい。アニメから蓮花ちゃんが好きだったから、出てきて嬉しい。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 8

谷本くんの裏表の性格がよき

表と裏の顔を使い分けてる谷本くんがよき。この先の展開を考えながら読んでいくと胸熱です。
    表紙の馬親子がかわいすぎる。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 3
    不良グループラグナレクに目をつけられた兼一が師匠たちの修行を活かして不良たちを倒していくところがかっこよくて面白かったです。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 6
    いつもは根性なしの兼一が友達を守るために勇気を持って技の修行を受けるところがかっこよくて面白かったです。
  • 君は008 4

勢いが戻ってきた

3巻では若干グダグダしているように感じてしまってましたが、4巻は実戦から始まっていてそのグダグダ感はありませんでした。ただ実戦シーンのエージェントらしさが薄めで、そこで好みが分かれるように思いました。ギャグがたくさんあるのは変わらずで、気楽に読めました。
  • 君は008 17

まさかのー

親父生きとるがなー!
  • 史上最強の弟子ケンイチ 5
    ケンイチの性格が良いため仲間が増えていきます。敵も強くなっていくので執行が過酷になる中健ケンイチは逃げます。しかし大切な人を守りたいと言う気持ちから立ち向かっていく姿がとても良いです。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 3
    師匠たちの修行が徐々に出てきています。いつもとてつもない攻撃を受けているのでそこら辺の一般人の攻撃がスローモーションに見えます。少しずつ強くなっていく主人公はとても面白いです。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 4
    ボクシング生命が終わってしまい不良になった武田を結局は作ったお話。ボクシングとんでもないアームレスリングのチャンピオンになれるよと言うセリフがとても良い人残っている間です。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 2
    いじめっ子との戦いが終わり一段落ついたかと思えば、もっと強い不良に目をつけられ逃げながら関連する日々。思いつきで勝つのではなく種をしながらと言うところが面白いです。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 10
    ケンイチくんの親友の谷本くんではありませんですか。いつもクラスでニコニコしていてとても仲がいいです。ケンイチくんの妹とも仲が良くてとても微笑ましいです。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 7
    蓮華ちゃんが出てきた。この作品の女の子はとてもスタイルが良くて可愛い子達ばかりです。何か格闘系とかグロい系の人ってそういう女の子多いですよね。好きです。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 9
    ジークフリートが出てきました。私は読み始めたのはジークフリートが強くなり始めた頃なのでとても感慨深いです。完全にウケなんですよね。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 6
    ケンイチの体を張って大切な人を守る姿がとても気持ちがいいです。心の有り様もとても素晴らしいものがあると思います。サメにも勝て。
  • 史上最強の弟子ケンイチ 1
    やはり格闘漫画とはこれだと言う作品です。王道のいじめられっ子がだんだん強くなると言う作品でとても面白い作品です。
  • 君は008 13

サマエル

ついに活躍するサマエル先生が思いのほか良いキャラをしていました。普段クールな分、はっちゃけている時の顔芸と奇声は前々作の新島みたいで必見です!