花沢健吾のレビュー一覧

• アイアムアヒーロー 完全版 9巻
    この手のマンガは、ラストをどう締めくくるのか、大変興味がある。

今回は大きな展開が特に無かったので、★4とします。
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻
    とりあえず、1巻の終わりまで読んでみることをおすすめします。
    一度、はじめの方だけパラパラ見て、なんとなく絵が好みではないなぁと、読むのをやめてしまっていた作品でした。
    マン喫で再会して、1巻の最後まで読み切ってみたら、続きが気になって仕方がなくなりました。
    今は、4巻まで読み終わっています。もう9...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 9巻
    中弛みと言えば、中弛み。新しい展開への序章と言えば、序章。

文字が少なく、スラスラ読める感あるけど、凄く絵が細かい。
    人物は勿論背景一つ一つが、言葉以上のものを語ってるようなきがする。
  • アイアムアヒーロー 完全版 9巻
    謎のゾンビ化現象は海外へも広がっていた。そんななか、なんとかアウトレットモールを逃れた英雄とヤブは、ヒロミのために病院を探す。果たしてアウトレットモール外の感染状況は?

前半に出てくるえなりくん似の人物は、1巻にも出てきた編集者ですね。しかし、世界規模の感染の謎はまだたくさんあるし、このあとの物語...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 9巻
    帰宅したら届いてたんで即読み。初めてジョージ・A・ロメロの映画を見た時のドキドキ感を思い出す。上手いと思う。話は全然進んでないけど。
  • アイアムアヒーロー 完全版 9巻
    世界が突然、不条理になることは恐ろしいことだけど、それに慣れてしまうことはもっと恐いことなのかもしれない。

受け入れるものと受け入れないもの。

それをきちんと選択できる軸をもった人になりたいです(^^)
  • アイアムアヒーロー 完全版 2巻
    最初は、よくある「若者の日常」(といっても主人公は35歳だけど)かと思っていたが、かなり非日常になっていく様子がおもしろい。非日常のなかでも、冷静に戦っている。すごい。
  • アイアムアヒーロー 完全版 3巻
    現場の人に勧められて、呼んでいる漫画。
    プロローグがだいぶ長かった。(1巻全てがプロローグって感じ)
    2巻からはスピーディーに進められる。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 6巻
    5巻で、現実って、やっぱりそうだよね...って思ったら、ボクシング??
    急な展開だけど、気になる。
    田西の、かっこわるさが本当に等身大。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 2巻
    アイアムアヒーロー面白かったんで読んでみた。 モテない男子書くの旨いなぁ。個人的にはモテキより、好きかな。タニシモテない度が、共感出来すぎる。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    英雄がついに発砲をはじめる。弾がつき車でアウトレットを脱出する。
    発砲シーンが今回のメイン。ゾンビがいかにもいそうなおじさん、おばさん、年寄りだったりする情報量がすごい。
    ハイビジョンで見てるような精緻が画力もすごい。
  • アイアムアヒーロー 完全版 5巻
    某巨大掲示板で展開説明は素晴らしい方法。主人公以外の一般論を説明しています。
    いちいち写実的なのが変なリアルさを演出している。
  • アイアムアヒーロー 完全版 2巻
    面白い>怖い

前巻から一転してアクション満載の二巻。ここまでハリウッド的なシーンを見せてくれると、ゾンビが徘徊しているのがむしろ笑えてくるから不思議です。

未だ何が起こったのかはわかりませんが、とにかく噛まれたらやばいということと、町中安全な場所なんてないということ。どこもかしこもゾンビ的なのが...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    ゾンビ化していく世界の中で、さえない青年が四苦八苦する話。

読み終わるのに五分かからない。
    漫画らしい漫画だと思う。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    アウトレットモール編完結。
    村井くんのベーコンとオッサンvs.ZQNアスリートの結末に、不覚にも涙した。
    やはりこれは、残されていく者達の物語と同時に残していく者達の物語でもあるのか。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    スピーディーでおもしろい。
    細かい心情の描き方が上手い。
    村井君が飛び降りるところを見て、命ってなんだか軽いもんなんだな、と感じてしまった。
    もし自分があんな極限状態のなかに放り込まれたら耐えられないだろうな。
    次も楽しみ。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    英雄の反撃。アウトレットモールの崩壊。
    ついに英雄男を魅せる。緊張感と安心感が入り交じる面白い巻。
    ひとつだけ気になったのは、
    ひろみちゃんの目線で薮がZQNと同じ生き物だったこと。
    この先に通じる何かだろうか。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    御殿場アウトレットモールの屋上に避難していた者たちと共に、ゾンビの巣食うモールの食堂に食料を入手しに向かうことになった英雄たち。なんとか食料庫にたどり着くも、そこにもゾンビがいて犠牲者が続出。なんとか冷蔵庫に隠れて難を逃れていた英雄だが…。果たしてモールから脱出することはできるのか?

この巻の中盤...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    中だるみするかと思いきや怒涛の展開で一気に盛り返した感が!
    俄然面白くなってきた。
    予測不能な展開や意外性のある演出で新鮮さをキープしながらここまでやれているのは本当に驚き。
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻
    いつもあっという間に読み終わってしまう...!
    しかし英雄が今回頑張ったー!!!ヽ(=´▽`=)ノ