花沢健吾のレビュー一覧

• アイアムアヒーロー 完全版 1巻
    グロすぎてしんどいんだけど、登場人物の普通っぷりがその怖さを打ち消して、ただのパニック漫画じゃない気がした。
    まさに読まず嫌い。
    読んでよかった〜
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻
    ゾンビものパニック漫画なんだけど、イカレたグロシーン、心理描写も面白いし、絵も上手い。

久々に軽く衝撃を受けました。

15巻まで一気読みしたけど先の展開が読めない、まだまだこれから楽しみな漫画。

映画化も決定したようで、そちらも楽しみ。
  • ルサンチマン 1巻
    容姿と境遇に恵まれない男が超進化したエロゲーに嵌ったことから巻き込まれる仮想現実と近未来を舞台にしたSFドラマ。
    先の展開が読めず面白いです。
  • アイアムアヒーロー 完全版 15巻
    表紙がわかりにくい笑
    ってことで、ついに15巻です。英雄さんがゾンビっぽいのに足まで食べられたけど、その食べたゾンビが助けてくれてるところからでした。
    結局、あのゾンビの正体は未だにわかってませんが、英雄がゾンビの中で見た、例の彼でした。なんだろう、ゾンビ同士で知識の共有してたり、共通の敵の認識だっ...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 15巻
    書泉でフラゲ。
    これは愛の世界の再生でいいの?小田・原・城。いやいや、まだまだ気が抜けないぜ、小田・腹・城。
    どうかどうか最悪の方向にはいかないでぇぇぇぇと祈りつつ、でもやはりそっちを期待しつつ。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 8巻
    全身全霊で戦うハナと田西の姿が良かった!
    安藤といつか戦うんでしょうか?
    それにしても、まさかのちはるとの再会。。そして、最初の登場時よりも、さらに彼女の好感度が下がってしまいました。。あんな話し方する女子、いるかな~
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 7巻
    この物語には完全無欠のヒーローなんて出てきません。
    怖いくらいの現実が描かれています。
    だからこそ、逃げ出さずに勇気を出した田西は本当にすごい!
    やり方はかっこよくなかったかもしれないけど、ヒーローでした!
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻
    最後、えらい化けもん出てきたけど、なんとそれが仲間ぽい。こういうトンデモな存在から、いよいよパニックの終焉につながっていくのだろうか。
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻
    ラスト、斜め上を行く展開。
    ZQNの真相が分かりそうで謎さらに深まる。
    次巻が楽しみ。
    混浴悔しがる英雄に(笑)
  • アイアムアヒーロー 完全版 7巻
    おお、「ありがちな展開」とがっかりした前巻とは対極で、また面白い展開になってきた。
    モールのやつらの卑劣さが、とてもうまくかけていて良し。
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻
    ネタバレなので具体的には控えるけど、箱根の温泉巻かと思いきや、ラストで想像の斜め上の展開に。この後どうなるんだ・・・
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻
    箱根で弾丸の補充と、温泉入浴を狙う英雄たち3人。しかし、もちろん箱根にもゾンビはひしめく。無事に目的を果たせるか?

14巻は箱根の巻です。最後のほうで謎のゾンビ(?)が登場します。やつはいったい何者なんだ。。。続きが楽しみです。
  • アイアムアヒーロー 完全版 13巻
    御殿場アウトレットモールを逃れた英雄と小田は、比呂美を連れて芦ノ湖のテント村へ!ゾンビから逃れて、一時の平穏が…。

冒頭では海外の様子が描かれます。地球全体規模の出来事。物語結末が想像できない…。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 2巻
    あの強い美少女がまた出てきた!
    運動不足で中年太りした体、ヘタレな自分と向き合って情けなさに落ち込む主人公。
    ちはるの友達のしほがいいキャラでした。
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 1巻
    面白かったです。
    最初に出てきたかわいい女の子はまた登場するんでしょうか?
    平均とか平凡な主人公を描くのって難しそうです。
  • アイアムアヒーロー 完全版 13巻
    12・13巻をまとめて。いったん主人公から話が離れて、意識を残しながらも超人的な能力を手に入れている者の存在を見せておいて、かたや久しぶり登場の英雄のもとには、ゾンビになりかけながらも生還を果たした者をおいておく。このへんの存在が物語のキーになりそうだけど、はてさて、どんな紆余曲折を乗り越えて、人類...続きを読む
  • アイアムアヒーロー 完全版 13巻
    ちょっと息抜き的な今巻・・・
    その先に待ち受ける運命が・・・気になります。

ゾンビ禍が起こったら??
    そう考えさせられるこの作品は素晴らしいっす。
  • アイアムアヒーロー 完全版 13巻
    小田さんといい仲になった英雄。ちょっとほっとするね。
    そして比呂美ちゃんがまともに戻ってくれた!ほんと可愛い。こういうほっとする巻ないと続けて読むのがしんどいのでありがたい
  • アイアムアヒーロー 完全版 11巻
    主人公が引き篭もり青年・江崎に。クルスたちのメンバーにイケメンやかわいい子がいるので、目が落ち着く。そして面白くなってきた。それにしても、カバー酷いなぁ…(褒め言葉)
  • アイアムアヒーロー 完全版 12巻
    江崎、クルス編続き。クルスの双子のキャラデザ酷すぎる…(褒め言葉)胸糞感ほんとすごいなぁ~。見開きでこの人の躍動シーンそんな嬉しくないよ…w